jueves, 28 de marzo de 2013

TARTA SALADA DE PESCADO Y QUESO

Esta tarta os la dejo por si la queréis dejar preparada para mañana que es fiesta, además como es de pescado podéis guardar la abstinencia, si es que la guardáis. Y también os podéis ir a tomar la copita y luego llegar a casa y encontraros con la comida hecha.
La encontré en el blog "Un domingo en mi cocina".
Ingredientes:
  • 1 cebolla.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • 200 gr. de nata líquida para cocinar.
  • 4 quesitos o 50 gr. de queso para untar.
  • 4 huevos.
  • Perejil.
  • Orégano (Opcional).
  • Queso rallado.
  • 300 gr. de merluza o la misma cantidad entre pescado y palitos de cangrejo.
  • 250 gr. de gambas crudas.
Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Picar la cebolla y sofreirla en un poco de aceite de oliva y reservar. Cortar el pescado a trocitos y los palitos si los utilizamos, hacer lo mismo con las gambas, pelarlas y cortarlas a trocitos.
Batir los huevos, añadir los quesitos, la nata y seguir batiendo, salar y añadir el perejil y el orégano si lo utilizamos, mezclar de nuevo y agregarles el picado de pescado y gambas, terminar de mezclar añadiéndole la cebolla sofrita y escurrida del aceite.
Verter en un molde tipo quiche, espolvorear con el queso rallado y meter en el horno hasta que este dorado y cuajado de 25 a 30 minutos, pinchar para saber si esta hecho y sino mantenerlo unos minutos más en el horno.
Se puede servir caliente, tibio o frío.

18 comentarios:

  1. que buena tarta y salada y encima de pescadooooooooooooo mmmmmmmmmmmmmmm mi plan perfecto jaja

    ResponderEliminar
  2. Que interesante, me encanta como te ha quedado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. genial idea para estos dias. Veo que ha habido cambios, me gusta como ha quedado. Bstos.

    ResponderEliminar
  4. ayyyyyy me parece una pasada e igual te hago caso y dejo la comida lista......o mañana y tengo la cena. Que rica combinación me encanta yo que soy de tartas saladas y de pescado. Si, si guardo la penitencia para mi es la mejor época del año......prefiero un buen plato de pescado a carne.
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Lola, que bonita, dorada y buena receta

    ResponderEliminar
  6. Que rico y que buena idea Lola, besos!!

    ResponderEliminar
  7. Qué receta más estupenda, Lola!! La tengo que probar a hacer. Besos

    ResponderEliminar
  8. una opcion estupenda y ademas tiene que ser muy rico


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  9. Lola si que es ideal para dejarla hecha, y ademas tiene que estar deliciosa, a ti te ha quedado divina. Mil besicos

    ResponderEliminar
  10. buena solución, y además tiene que estar muy buena..
    un abrazo!!

    ResponderEliminar
  11. Porque no una tarta de pescado, tiene una pinta buenisima, y además a los que no les gusta el pescado se la comeran sin rechistar, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  12. Pues tiene una pinta estupenda lola, una tarta salada y super combinacble.
    me encanta el cambio de look del blog!
    un beso y felices fiestas

    ResponderEliminar
  13. Muy buena idea de comer pescado de forma diferente y gustando a todos en casa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Genial la tartita, Lola, además la podemos hacer con restos de pescado de otro plato, me encanta
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Pues una tarta muy completa, y para los que no comen pescado una forma de que se aprovechen de sus múltiples virtudes. Y los inflados, una ricura. Da gusto pasarse por aquí. Un besote.

    ResponderEliminar
  16. buenisima tarta de pescado una forma diferente de comer pescado

    ResponderEliminar
  17. ay que buenaaaa, pues si que esta bien esto de dejarla preparada para el dia siguiente, tiene que estar de maravilla!

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”