Ingredientes:
- Macarrones o pasta al gusto.
- 1 cebolla grande.
- 1 sobre de bacón o 1 sobre de salchichas tipo Francfurt.
- 1 caja de nata para cocinar.
- Pimienta negra molida.
- Nuez moscada.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 2 ó 3 huevos.
Preparación:
Sofreír la cebolla picada en un poco de aceite de oliva, cuando empiece a ponerse transparente, añadimos el bacón en trocitos y dejamos que se dore. A continuación añadimos la nata, y salpimentamos. Dejamos a fuego lento y mientras cocemos los macarrones en agua con sal y un chorrito de aceite de oliva, el tiempo que nos indique el fabricante. Escurrimos.
Batimos los huevos, los incorporamos a la salsa junto a los macarrones, subimos el fuego y mezclamos. Servimos inmediatamente espolvoreados con queso rallado, si nos gusta.
NOTA.- Estos mismos macarrones los podemos hacer sin huevo y sustituyendo el bacón por salchichas.
hummmmmmmmmmmm tienen que estar de vicio
ResponderEliminarMe ecanta esta salsa y con la pasta mucho más. Besos.
ResponderEliminarHola Lola, yo los tengo pendientes de publicar, y si que estan muy ricos, me apunto la idea de las salchichas, muy buena opcion, besos
ResponderEliminarEn casa nos encantan y a la que mas a mi hija que es de lo único que repite. Aunque yo no les pongo huevo..........pero quiero probar un día con él a ver si les gusta también.
ResponderEliminarBesinos
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm esta salsa me vuelve loca, te ha quedado un plato irresistible.
ResponderEliminarBesos.
Mis hijos mueren por ellos, yo se los hago en espaguetis siempre y sin cebolla pero lo demás igual, y rebañan el plato.
ResponderEliminarBsts
Riquísimos. La carbonara nos encanta. Besos
ResponderEliminarSencillos y ricos, además con las salchichas se los comen doblaos en casa.
ResponderEliminarBesazos.
sencillos y deliciosos. un plato de pasta increible
ResponderEliminarNo está mal la receta, aunque me siento obligado a comentarte una cosa:
ResponderEliminarLa salsa carbonara no lleva nata. Nunca la ha llevado. Es un error que solemos cometer todos alguna vez. La carbonara clásica lleva yema de huevo, y se añaden una vez fuera de la sartén.
Espero que no te moleste este apunte. Saludos.
Mis recetas
a mi es como mas me gusta la pasta¡¡ y a mi nieto tambien ,una receta fantastica
ResponderEliminarbesitos
! RIQUÍSIMO !....
ResponderEliminarSencillo y siempre ricos.
ResponderEliminarSaludos
me encanta la pasta,. y la salsa carbonara, y el bacon, y las salchichas.....jejeje
ResponderEliminarque buenosss, a la carbonara estan deliciosos!
ResponderEliminarYo los hago igual, pero le añado un chorrito de brandy. Qué buena es la pasta de esta manera!!!!!!
ResponderEliminarUn besazo preciosa!
La pasta es un plato socorrido y completo, con esta salsita, de vicio! Besos,
ResponderEliminar*Dulcibal*
Con esta receta nunca te equivocas, sabes que nos gusta a todos, me puedes invitar cuando quieras. besos maricacharros.
ResponderEliminarEs una receta que siempre triunfa, muy ricos los dos.Besos.
ResponderEliminarsi tuviese que escoger entre estos dos platos....................me los quedo los dos
ResponderEliminarYa veo que les has dado tu toque particular y se ven ricos, bssss.sefa
ResponderEliminarTe han quedado estupendos............En mi casa gustan mucho...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
http://angiazucarycanela.blospot.com
Que delicia, me encanta la pasta y este plato tiene todo rico!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
besos
miri
Te han quedado de rechupete! Yo tambien los preparo mucho, a mis hijos les encanta, solo que yo no le pongo nata. Bss
ResponderEliminarQue ricos! Creo que ya se lo que me voy a hacer hoy para la comida. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarYo lo hago sin huevo, que siempre se me cuece, y triunfo. Un clásico. Un besote.
ResponderEliminarQué ricos, en casa nos encantan y de postre ese pan de calatrava, te ha quedado genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta esta pasta!!! Nunca se me ha ocurrido echarle salchichas, a mis hijas seguro que le entusiasman. Un beso guapa ;)
ResponderEliminarHOla Lola riquísimos esta plato es una delicia siempre y el pan de calatrava buenisimo tambien
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
A mi hijo se los hago a menudo, pero en versión spaguetis.
ResponderEliminarBesos.