lunes, 14 de octubre de 2013

MACARRONES A LA CARBONARA

Quizás sean los macarrones más conocidos del mundo mundial, quizás sea la forma más sencilla de hacerlos, sea de la forma que sea están riquisimos y es una manera estupenda de empezar la semana, con energía.
Ingredientes:

  • Macarrones o pasta al gusto.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 sobre de bacón o 1 sobre de salchichas tipo Francfurt.
  • 1 caja de nata para cocinar.
  • Pimienta negra molida.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • 2 ó 3 huevos.
Preparación:

Sofreír la cebolla picada en un poco de aceite de oliva, cuando empiece a ponerse transparente, añadimos el bacón en trocitos y dejamos que se dore. A continuación añadimos la nata, y salpimentamos. Dejamos a fuego lento y mientras cocemos los macarrones en agua con sal y un chorrito de aceite de oliva, el tiempo que nos indique el fabricante. Escurrimos.
Batimos los huevos, los incorporamos a la salsa junto a los macarrones, subimos el fuego y mezclamos. Servimos inmediatamente espolvoreados con queso rallado, si nos gusta.

NOTA.- Estos mismos macarrones los podemos hacer sin huevo y sustituyendo el bacón por salchichas.

30 comentarios:

  1. Me ecanta esta salsa y con la pasta mucho más. Besos.

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  2. Hola Lola, yo los tengo pendientes de publicar, y si que estan muy ricos, me apunto la idea de las salchichas, muy buena opcion, besos

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  3. En casa nos encantan y a la que mas a mi hija que es de lo único que repite. Aunque yo no les pongo huevo..........pero quiero probar un día con él a ver si les gusta también.
    Besinos

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  4. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm esta salsa me vuelve loca, te ha quedado un plato irresistible.
    Besos.

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  5. Mis hijos mueren por ellos, yo se los hago en espaguetis siempre y sin cebolla pero lo demás igual, y rebañan el plato.
    Bsts

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  6. Sencillos y ricos, además con las salchichas se los comen doblaos en casa.
    Besazos.

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  7. sencillos y deliciosos. un plato de pasta increible

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  8. No está mal la receta, aunque me siento obligado a comentarte una cosa:
    La salsa carbonara no lleva nata. Nunca la ha llevado. Es un error que solemos cometer todos alguna vez. La carbonara clásica lleva yema de huevo, y se añaden una vez fuera de la sartén.
    Espero que no te moleste este apunte. Saludos.

    Mis recetas

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  9. a mi es como mas me gusta la pasta¡¡ y a mi nieto tambien ,una receta fantastica
    besitos

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  10. me encanta la pasta,. y la salsa carbonara, y el bacon, y las salchichas.....jejeje

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  11. que buenosss, a la carbonara estan deliciosos!

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  12. Yo los hago igual, pero le añado un chorrito de brandy. Qué buena es la pasta de esta manera!!!!!!
    Un besazo preciosa!

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  13. La pasta es un plato socorrido y completo, con esta salsita, de vicio! Besos,
    *Dulcibal*

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  14. Con esta receta nunca te equivocas, sabes que nos gusta a todos, me puedes invitar cuando quieras. besos maricacharros.

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  15. Es una receta que siempre triunfa, muy ricos los dos.Besos.

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  16. si tuviese que escoger entre estos dos platos....................me los quedo los dos

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  17. Ya veo que les has dado tu toque particular y se ven ricos, bssss.sefa

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  18. Que delicia, me encanta la pasta y este plato tiene todo rico!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  19. Te han quedado de rechupete! Yo tambien los preparo mucho, a mis hijos les encanta, solo que yo no le pongo nata. Bss

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  20. Que ricos! Creo que ya se lo que me voy a hacer hoy para la comida. Un besote. La Caja de las Delicias

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  21. Yo lo hago sin huevo, que siempre se me cuece, y triunfo. Un clásico. Un besote.

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  22. Qué ricos, en casa nos encantan y de postre ese pan de calatrava, te ha quedado genial. Un abrazo, Clara.

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  23. Me encanta esta pasta!!! Nunca se me ha ocurrido echarle salchichas, a mis hijas seguro que le entusiasman. Un beso guapa ;)

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  24. HOla Lola riquísimos esta plato es una delicia siempre y el pan de calatrava buenisimo tambien
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  25. A mi hijo se los hago a menudo, pero en versión spaguetis.
    Besos.

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