¿Habeís visto que manojo de espárragos tan bueno?, Lo cogimos el otro día mi marido y yo, ahora es tiempo de esparragueras blancas, los espárragos son más blancos y más gordos que en primavera, que hay otra clase de espárragos también silvestres. Bueno como por aquí hay muchas esparragueras aprovechamos siempre que los hay para desgustarlos, claro que a todo el mundo no les gusta.
Ingredientes:
- Espárragos trigueros.
- Patatas. (opcional).
- Atún en aceite, palitos de cangrejo, jamón (opcional).
- Huevos.
- Aceite de oliva.
- Ajos.
Preparación:
Picamos los espárragos y los cocemos en agua hirviendo. Los escurrimos y reservamos.
En un poco de aceite freímos un par de ajos en láminas, cuando empiecen a tomar color añadimos los espárragos y salteamos un poco. Reservamos.
Si optamos por añadirle patatas, las freiremos como de costumbre para tortilla, y si optamos por añadirle atún, lo escurriremos de su aceite o bien picaremos los palitos de cangrejo o el jamón.
Batimos los huevos, le añadimos los espárragos escurridos del aceite de saltearlos, y las patatas, atún, palitos o jamón si hemos decidido añadírselos. Cuajamos la tortilla en una sartén antiadherente como de costumbre.
Nota.- Yo siempre le hecho las patatas como mínimo para disminuir un poco el sabor amargo del espárrago que si se echa en mucha cantidad es fuerte al gusto.
Loli, esta tortilla es la preferida de mi marido y mi padre; claro que mi padre disfruta tanto cogiéndolos, como degustándolos en tortilla, me llevo un cachito guapa. Besos.
ResponderEliminarlOLAAAAAA, SI LA VE EL TREMENDO...ALUCINA POR UN TUBO, MADRE CON LO QUE LE GUSTA LA TORTILLA DE ESPARRRAGOS, A MI ME AMARGAN UN POCO PERO EL ...ENCANTADISIMO, POR AQUI TAMBIEN SE COGEN PERO MENOS QUE POR AHI.
ResponderEliminarbESITOS GUAPA
Que pinta mas rica tiene la tortilla con lo que me gustan los esparragos, nunca los he cogido yo los vuestros geniales
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Esta era la tortilla preferida de mi padre, yo hace mucho que no la hago. Que buen manojo de espárragos cogiste, así da gusto salir a pasear!
ResponderEliminarBss
Esta tortilla nos encanta...precisamente ayer hicimos una muy parecida que publicaremos que es la tortilla montada. Un saludo y enhorabuena por estas delicias!!
ResponderEliminarLola, me quedo con la tortilla y no le pongo patata ¿vale?
ResponderEliminarPedazo manojo, espectacular, así salió la tortillita de buena.
ResponderEliminarBesitos
Una maravilla ese manojo de esparragos, que suerte poderlos econtrar así, seguro que son mucho mejores de los que se compran normalmente en el super.
ResponderEliminarMe encataría probar un cachito de esa tortilla!
Un saludo
¡¡Qué suerte poder recogerlos tú misma!! Y has elegido, a mi juicio, la mejor manera de comerlos, un diez!!!
ResponderEliminarBuenas tardes Lola. Que tortilla mas rica, sana y apetecible que nos has preparado, con esos espárragos que has cogido con tu marido. Me parece un plato sencillo pero todo un lujo, con el atún y las patatas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
pues yo no soy de los de todo el munod nole gusta, a mi me encantan, y en tortilla, me chiflan.
ResponderEliminara ver si empiezan a salir por aqui, que se disfruta mucho cogiendolos tambien.
un besote Loli
Muy buena la tortilla Lola, en mi casa nos encantan los espárragos silvestres, los de esparragueras y los de zarza, tengo una tortilla de cada si quieres ver la receta busca en BUSCAR EN ESTE BLOG y te sale, espero que te guste y veas la diferencia de un espárrago y otro.Besitos
ResponderEliminarEsta es la favorita de mi madre. Le encanta hacérsela para la cena
ResponderEliminarBesitos
Nunca había visto unos espárragos tan buenos!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esa tortilla.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
deliciosa tortilla me ha encantado
ResponderEliminarYo estoy acostumbrada a comer los espárragos blancos y me cuesta un poco acostumbrarme al sabor de los silvestres pero seguro que es una tortilla muy rica y sobretodo muy sana
ResponderEliminarBesos
que rica esta tortilla.. me encantaaaaa el saborcito. Besotes
ResponderEliminarTiene buena pinta.
ResponderEliminarYo prefiero la de patatas y los esparragos a la plancha.
Pero sobre gustos colores.
www.uncocinillaenlacocina.com
besos
Vaya manojo de espárragos más bueno que cogisteis! La tortillica se ve super rica...un besicoo
ResponderEliminarme encantan y cuanto más amargos más me gustan, yo no los cuezo los frio directamente
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Esta tortilla me recuerda a mi padre, a él le encantaba y siempre que veía esparragos compraba dos manojos, uno para tortilla como le gustaba a el y otro para esparragarlos como me gustan a mi. QUe rica te quedó
ResponderEliminarEsta tortilla me recuerda a mi padre, a él le encantaba y siempre que veía esparragos compraba dos manojos, uno para tortilla como le gustaba a el y otro para esparragarlos como me gustan a mi. QUe rica te quedó
ResponderEliminarHola Lola, guapa tu
ResponderEliminarson los mejores, los silvestres, no tienen precio,..una tortilla de super Luxe, que no se la come quien quiere, sinó quien puede
mil petonets Susanna
Los espárragos deliciosos,la tortilla muy buena un bs feliz navidad
ResponderEliminarTengo que plantarlos en mi huertecito que me encantan. Te ha quedado una tortilla de categoria. Un besazo.
ResponderEliminarLola, me llevo la llevo pa mi mario, vaya cosa buena. bsos
ResponderEliminarGuauuuu¡¡¡¡ que rica tortilla y que buenos esparragos,estoy deseando salir al campo a coger unos cuantos y hacer una deliciosa tortilla como la tuya o un huevo cuajado con esparragos,saludos
ResponderEliminarLoli a mí también me gusta mucho esta tortilla, menuda pinta tiene así de doradita.
ResponderEliminarOye, vaya manojo más hermoso de espárragos eh?, menuda delicia.
Besitos
Lola, enhorabuena por esta tortillita y por ser la ganadora del sorteo de la casa de Carmela!.
ResponderEliminarTambien yo estoy de sorteo, por si te interesa.
Pero que tortilla más buena, nunca se me hubiera ocurrido hacerla asi, con tanto "relleno". La próxima vez la haré de esta forma tan deliciosa.
ResponderEliminarBesos!!
¡¡Qué buenaa!! Con patata nunca la he probado, pero....¡nunca es tarde! Gracias y una besito
ResponderEliminarPero LOLA ahora cogeis este tipo de esparrago?? en mi pueblo los cojemos en primavera son esparragos un poco amargos y no le gustan a todo el mundo pero mi familia se pega por ir a buscarlos jajja !!! y en mi pueblo hay más esparragueros que esparragosjajja !!! ahí te dejo un enlace de mi tortilla.
ResponderEliminarhttp://lacocinadelarubi.blogspot.com/2011/06/tortilla.html