Ingredientes:
- 250 gr. de hígado de cerdo.
- 100 gr. de tocino fresco o manteca de cerdo.
- 200 gr. de carne de cerdo.
- 250 ml de nata.
- 3 huevos.
- 50 ml. de aceite de oliva.
- 150 gr. de cebolla picada.
- 70 ml. de brandy.
- 1 cucharadita de pimienta (la original ponía verde, yo lo eche surtidas).
- 1 cucharada de orégano.
- 1 pizca de clavo molido.
- 1 pizca de nuez moscada.
Preparación:
Poner a calentar el aceite, añadir la cebolla picada y rehogar hasta que esté tierna, añadimos la carne, el tocino o manteca y el hígado cortado a trocitos. Lo rehogamos todo bien y añadimos el brandy y las especias, dejamos un poco a fuego medio y tapado. Cuando se haya evaporado el brandy lo pasamos todo al vaso de una batidora (Thermomix), le añadimos la nata y los huevos y lo trituramos a velocidad máxima, probamos de sal y vertemos en un molde tipo cake. Tapamos con papel de aluminio y cocemos al baño María, bien en una olla con agua, tapada y a fuego medio, o bien en el horno a 160ºC, unos 45 minutos.
Una vez cuajado sacamos de la olla o del horno y dejamos enfriar.
Desmoldamos y servimos con una rebanadas de pan.
También se le puede hacer una gelatina con 150 gr. de agua, 1/2 pastilla de caldo, 25 ml. de Pedro Ximénez y 4 hojas de gelatina. Se vierte sobre la superficie hasta el borde del molde.
Si lo queremos hacer a la pimienta, le añadiremos dos cucharaditas más de pimienta.
También se puede hacer otra variante haciéndolo con higadillos de pollo y carne de pollo.
Y caserito mucho mejor, de lujo.
ResponderEliminarSaludos
UMM que rico y sin conservantes artificiales, donde se ponga lo casero que se quite lo demas. Besos.
ResponderEliminarEso digo yo donde se ponga lo casero y sin conservantes artificiales que se quite lo envasado. Felicidades por la receta y seguiré copiandote
ResponderEliminarQue buena receta, me parece genial!!
ResponderEliminarBesitos.
La carne de cerdo es un alimento muy sabroso y nutritivo. Una de sus más grandes riquezas son las proteínas de calidad que aporta al organismo: principal fuente de energía para el ser humano.
ResponderEliminarLamentablemente la mayoría de la gente tiene la idea de que la carne de cerdo es detonante de enfermedades del corazón, diabetes, cáncer, colesterol y obesidad, sin embargo no saben que su consumo moderado beneficia al organismo, principalmente por sus ricas proteínas y la variedad de cortes magros con los que cuenta el puerco. En mi blog nutrips.com.mx promuevo el consumo de carne de cerdo con estudios y datos científicos y veraces. ¡Saludos!
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ResponderEliminarUn paté estupendo Lola.
ResponderEliminarMe encanta el belén que has puesto en tu cabecera.
Besitos
No hay nada que un buen paté casero, me lo anoto se ve bien rico
ResponderEliminarque buenoooo....me encanta el paté casero...
ResponderEliminarte ha quedado genial,
besitos,
Ani.
Me gusta tu paté, yo lo hago de otra manera, al estilo de mi madre, algún día lo pondré. Besiots
ResponderEliminarLola, yo no hago nunca paté, pero ver el tuyo y ya me están entrando ganas de hacerlo, mejor dicho de comerlo.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo...como de gourmet, me encanta..
ResponderEliminarBesos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Vivan las cositas hechas en casa, un diez!!
ResponderEliminarSiempre he querido hacer paté casero y viendo esta receta y como te ha quedado creo que lo voy a intentar primero por que es natural y sabemos los ingredientes que son buenisimos y se gundo por lo bien que te ha quedado tiene que estar buenisimo gracias lola por esta receta me parece genial bs guapa y em gusta el portalito que has puesto en el blog, feliz navidad
ResponderEliminarVaya trabajón... ja ja!!!
ResponderEliminarPero si el resultado tiene buena aceptación, no importa nada todo lo que hayas invertido...
Perfecto.
Besitos y que tengas un buen finde.
Hola Lola, paso a saludarte, porque el hígado no me va, claro que algún paté de los que venden lo tomo, pero es porque yo ahí no veo el hígado.
ResponderEliminarPero bueno, me llevo un buen trozo de la tarta de galletas que se ve estupenda, me cojo un par de roscos y de plato un poco de pollo a la naranja, hace?
Besos.
Un paté de lujo, que me llevo, te ha quedado genial, un beso
ResponderEliminarBuenas noches Lola. Que rico paté casero que nos has preparado, tiene una pinta buenísima, untado en ese pan tostadito seguro que es un vicio.
ResponderEliminarUn saludo Paco
que ricos los pates, yo hago uno de cerdo receta de mi abuela, a ver si lo hago y lo publico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Enhorabuena. ¿Se puede hacer sin thermomix?. Gracias.
ResponderEliminarAsi caserito no lo he probado nunca, me llevo la receta que seguro que está para untar pan jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarLola, en casa somos fans de los patés. Nos apuntamos este para llevarlo a cabo. Ñam, ñam...
ResponderEliminarUn beso.
ME encanta el paté y este se ve delicioso Lola!
ResponderEliminarNunca lo he hecho, pero me llevo la receta de este que me ha encantado...xcierto, el belen queda super chulo en el blog! :)
Un besico y buen finde
Lolaque buena pinta que tiene este pate y caserito de verdad,como todo lo que tu haces,esquisito.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Lola, que paté más rico, y casero. Te ha quedado estupendo. Besitos.
ResponderEliminarLola parece que nos leamos el pensamiento tengo unos hígados de pollo para hacer un paté,a ver si me animo y lo hago,te ha quedado de lujo, buenísimo.
ResponderEliminarQue rico este año lo voy hacer mi madre lo hace parecido solo que compra un poco de trufa y se lo echa está delicioso saluditos!!!!
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