Ingredientes:
- 1 kg. de cinta de lomo de cerdo fresco en un trozo. ( A ser posible ibérico).
- 2 pechugas de pollo.
- 100 gr. de jamón york o iberico o mezcla de ambos.
- 3 salchichas frescas.
- 1 copita de Jerez.
- 1 trufa con su liquido de conservación.
- 1 huevo.
- Aceite de oliva.
- 1/2 litro de leche.
- 2 ó 3 ajos.
- 1 rama de canela.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 1 pastilla de caldo de carne.
Preparación:
Con un cuchillo que corte bien, abrimos el lomo en forma de libro, sacando una tapa primero y luego del medio hacia atras la segunda tapa, vaciamos la carne del medio para rebajarlo y que no sea tan gordo, además esta carne nos servira para el relleno. En caso de no saber hacerlo siempre podemos pedir al carnicero que nos haga esta operación.
Picamos la carne que hemos logrado sacar del lomo, junto con las pechugas, las salchichas, el jamón York o ibérico, añadimos la trufa picadita con su liquido de conservación (que será muy poco pues el botecito es muy pequeño), el huevo batido, el Jerez y salpimentamos, mezclamos bien formando una pasta y rellenamos con ella el lomo. Cerramos el lomo y lo atamos o lo cosemos.
Ponemos a calentar el aceite en una pastelera amplia y le añadimos los ajos rajados y doramos en ella el lomo por todos los lados. Una vez dorado, añadimos la leche, la canela y la pastilla de caldo, tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 45 minutos o hasta que este tierno.
Retiramos la carne y la dejamos enfriar. Cortamos en lonchas y las podemos servir acompañada de su salsa o en fiambre con ensalada, patatas, etc.
fiambre de lomo de cerdo esta buenisimo que pinta muy rico esos filetes y una ensalada un plato muy bueno con patatas solo acompañado muy buena combinacion.......
ResponderEliminarPero que cosa mas rica
ResponderEliminarEsto es de cocina fina de la güena, con trufa y todo. Madre mía, que rico para un día especial.
ResponderEliminarEsta receta se viene a pendientes, que no quiero que se me pierda.
Un lujazo Lola, besotes gordos y que tengas buen día, mi niña.
Es una receta muy práctica cuando hay invitados, estando relleno ha de quedar más tierno. Sabes lo que me gusta mucho? El toque de la canela.
ResponderEliminarBesos.
Que bien me vendría para este finde que estamos de romería, yo acostumbro a llevarme fiambres variados porque a la hora del bocata de los más peques vienen de lujo, besinos
ResponderEliminarPues sí que es un platito para invitar
ResponderEliminarBesitos
Alaaaaaaaaaa, Lola menudo cacho de lomo tan rico que has preparado, solo de verlo creo que ya no ceno esta noche.........saludos paco
ResponderEliminarlo q viene siendo una autentica delicia. me encanta y es un plato de lujo. ademas con ese relleno debe de quedar bien tierno por dentro.
ResponderEliminarsaludos
me ha encantado este plato, voy a hacerlo seguro!!
ResponderEliminarSi que es verdad es muy socorrido y rápido de hacer. A mi me gusta mucho el lomo relleno de lo que sea.
ResponderEliminarbsss desde Almeria
Me encantan estas recetas que además se pueden preparar el día antes, y te sacan de más de un apuro,jajaja
ResponderEliminarMuy buena, me la quedo...
Un besito
Que rico¡¡¡ una receta estupenda, este tipo de carne es estupenda para reuniones, te ha quedado muy bien
ResponderEliminarbesos
Estupendo el color y la pinta lo dice todo.
ResponderEliminarSaludos
Me quedo con la receta, me encanta este fiambre
ResponderEliminar¡Que buen fiambre! mucho mejor que los que se compran hechos. Un saludo!
ResponderEliminarTe puedes creer que es la primera vez que veo un lomo relleno? la aleta de ternera,el pollo ,pavo.. eso sí ,pero el lomo así en fiambre no.Me la apunto y la haré porque debe quedar bien jugoso
ResponderEliminarUn beso
Me ha encantado este fiambre Lola, tal y como dices es estupendo ahora en veranito. Se queda hecho el día antes, y cuando vengamos de la playa ya tenemos el almuerzo listo¡¡ Me viene de perlas.
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
estupenda receta de cara al verano
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que ricura de fiambre!! nunca tome este tipo de fiambre y como bien dices para dejar preparado nos sacara de mas de un apuro....Besssss
ResponderEliminarDirecto a mi lista de recetas de aperitivos se va esta delicioso fiambre casero....riquísimo.
ResponderEliminarMuchos besos.
Lola, pues yo me vengo a vivir a la tuya, ¡¡¡vaya lomo mas bueno!!!
ResponderEliminarwau!!! que buena pinta tiene ese lomo me apunto la receta para una ocasión especial nunca he echo el lomo así saluditos!!!!
ResponderEliminarbuen trozo de carne, estupendo para lonchear!! un besote reina!!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, tengo un trozo de lomo, asi que me
ResponderEliminarllevo tu receta, bsssssss.Sefa
Que buena pinta tiene ese lomo Lola para mojar mucho pan en esa salsita, besosssssss
ResponderEliminarTe ha quedado muy buena esta carne y el tenerla preparada es estupendo no andar a ultima hora corriendo besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y seguro que muy rica.........Me encantan estas recetas que puedes tener preparada con antelación.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Impresionante Lola, te quedó fantástico, una maravilla de receta!!
ResponderEliminarTe quedó estupendo!
Como siempre, todo lo haces genial!
Un beso
Con recetas como ésta triunfas con los invitados siempre. Como se pueden preparar con antelación son muy cómodas para no complicarse y además están muy ricas.
ResponderEliminarMil besitos
Es una receta muy rica y tiene un corte espectacular Lola, un lujo.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Que rico y que jugoso te ha salido, es verdad para los fines de semana tener en el frigo para imprevistos o simplemente para no tener que ponerte a cocinar es perfecto. Besos y feliz finde
ResponderEliminarLola, que delicia de plato, si parece de noche buena jeje, que presentacion, y como tiene que estar de rico, se ve muy laborioso, pero creo que el sabor tiene que merecer la pena, con todos esos ricos ingredientes, la trufa le tiene que dar un sabor espectacular, te ha quedado perfecto. Mil besicos mi preciosa amiga
ResponderEliminarUna sugerencia estupenda Lola, es un plato muy rico pero sobre todo muy practico, al menos a mi me lo parece todo lo que se pueda cocinar con antelación.
ResponderEliminarUn bico
me ha encantado esta receta Lola, ahora que llega el buen tiempo ....mu rico
ResponderEliminarbesitos
¡¡Ay qué pinta!! Tiene que estar de fábula. Enhorabuena por la receta Lola.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
¡¡¡Que plato mas weno!!!! me tomo nota para este verano ..
ResponderEliminarUn saludo...
que pinta , receta de lujo
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