Ingredientes:
- 100 gr. de leche.
- 150 gr. de agua.
- 100 gr. de azúcar.
- 100 gr. de mantequilla, margarina o manteca de cerdo.
- 40 gr. de levadura prensada.
- 550-600 gr. de harina (si es de fuerza mejor).
- 1/2 cucharadita de sal.
- Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear.
- 1 huevo batido para pintar.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la Termomix la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, 2 minutos, 40º, V.1, Añadimos la levadura, la sal y la mitad del harina, 15 segundos a V.6. Añadimos el resto del harina y programamos 3 minutos, V.Espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que salga por el bocal del cubilete y lo levante.
Cuando haya subido, sacamos la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y formamos los suizos, que iremos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
De la masa cogemos una bolita que introduciremos en un vaso de cristal que pueda ir al horno (tipo Pyrex), lleno de agua. Cuando la bola flote los suizos estarán listos para meter en el horno.
Cuando tengamos hecho todos los suizos, le hacemos unos cortes en el centro de cada uno y los pintamos con huevo batido añadimos el azúcar humedecido. A las medias noches no se les hace ni el corte ni se le añade el azúcar. Dejamos que doblen el volumen, que será cuando flote la bolita, como he explicado antes.
Metemos en el horno, que tendremos precalentado a 200ºC, durante 15 minutos aproximadamente.
Menuda pinta mas buena....que me gustan este tipo de bollos para untar mantequilla....y con cafe....una delicia...!!!
ResponderEliminarBesos
con tu permiso lola me lo copio para hacer xq tienen pinta de estar muuuuuuuy maloooooooossss, jejeje
ResponderEliminarte han quedado perfectos
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
te han quedado perfectos
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Hola Lola, acabo de leer tu comentario. Lo que yo tuve se debe a una fístula que tengo, una malform. congénita que me ha provocado el sangrado. Yo tampoco tengo secuelas, gracias a dios, y el sangrado no fué excesivo, pero con toda seguridad tendrán que arreglarme "el fallo".
ResponderEliminarYo estoy positiva, e intento tener buen ánimo aunque imagino que me comprenderás, también tengo mis ratitos...
Gracias por tus palabras, leer a gente que le ha pasado y lo supera, me hace muy bien.
Un besazo muy muy fuerte
Que ricos que te han quedado, me llevo uno para el café.Besitos.
ResponderEliminarYo me los tomo sin café, lo cambio por chocolate y como los disfruto. Un besiño.
ResponderEliminarChiquilla que cosa más rica, se me hace la boca agua...con un café y untados con mantequilla y mermelada me lo tomaba yo ahora. Bss
ResponderEliminarMe encantan estos tipos de bollos, me los comería sin más :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
geniales
ResponderEliminarSe ven muy tiernos y deliciosos, pero no tengo la termomix así que intentaré hacerlos sin ella a ver que tal.
ResponderEliminarBesos.
Son ideales para el desayuno o la merienda. Un besazo.
ResponderEliminarEs de mi bollería preferida Lola, y los tengo pendientes de publicar. Pero hasta entonces, me voy llevando uno de los tuyos, así con un cafelito, qué delicia!!!
ResponderEliminarBesotes, mi niña.
Que buena pinta tiene Lola, la bolleria me gusta mas que los pasteles y con ese azúcar húmedo tiene un aspecto delicioso. Besos maricacharros.
ResponderEliminarLolita muchas gracias por esa invitacion a tu feria, no creo que vaya pero si me acerco ya te avisaré con tiempo para que me tengas hecho algo tan bueno como estas mediasnoches, de rechupete se ven hija. Besos y que disfrutes en la feria ya queda poquito para ella.
ResponderEliminarMadre mía, esto es un vicio para mi!! Acompañados de un cafetito, qué buenos. Te han quedado estuopendos! Un beso.
ResponderEliminarEstos bollitos con nutella, jeje, vamos de lujo
ResponderEliminarLos suizos son mis bollos preferidos desde que era pequeña, me quedo con la receta, a tí te han quedado como los recuerdo, que pinta más rica tiene!!
ResponderEliminarhola!!! medias noches y medias mañanas, porque estan de muerte, lo ricos que te quedan!
ResponderEliminarbesitos
Silvia
Ummm, si pillo yo mañana un bollito de esos con mermelada.... uffff menudo desayuno¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarSi lo ve mi marido te lo quita de la pantalla, le encantan, y pocas veces los hago. Este finde no tendré tiempo pero a ver si para el siguiente le doy una alegria.
ResponderEliminarBesinos
pero que ricos, te voy a coger uno por lo menos
ResponderEliminar¡¡¡besos¡¡
que buenooooooosss! vaya pintaza!
ResponderEliminarQue pinta tienen!!!! ya va apeteciendo estas cositas tan ricas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que buenos recuerdos me traen estos bollos! Besos,
ResponderEliminar*Dulcibal*
lola, cielo, que ricos y caseros se ven, estos suizos, cuanto daria por merendar contigo, me han encantado, y esa tarta de la abuela es una delicia, yo creo que es de las tartas que mas me gustan, solo por los recuerdos que tengo de ella, felicidades para tu preciosa hija con un poquito de retraso, pero de corazon. Un abrazo para todos
ResponderEliminarQué buenos esos suizos, y qué bueno que ya apetece encender el horno, aunque todavía no mucho. Me encantan!!
ResponderEliminarUn beso grande
Lola, claro que ya va apeteciendo encender el horno y con que bollitos lo has inaugurado, me parecen de lo mas apetecibles, recuerdo cuando mi madre me los llevaba al colegio rellenos de jamón un lujazo para la merienda, te han quedado estupendo, besos
ResponderEliminarSofía
Te han quedado estupendo se les ve muy esponjoso besos
ResponderEliminarUnos bollitos muy ricos y muy esponjosos.........Se ven estupendos........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blogspot.com
MMMMM que ricos, te han quedado espectaculares, bssss
ResponderEliminarLola, qué delicia, hace tiempo que quiero hacer éstos bollitos y te han quedado geniales!!
ResponderEliminarUn besito
Saludos y felicidades por su blog, lo sigo asiduamente y me gusta mucho.Tiene cosas muy interesantes y siempre aprendo algo mas.
ResponderEliminarYo como me ha picado el gusanillo he empezado una web de mis recetas, cuando tengas un minuto te agradeceria que me visitaras,
y si no es mucho pedir que le picaras a me gusta.
Gracias y espero vernos por nuestras cocinas.
Cuando era pequeña Lola, me los untaba de Tulipán a lo bestia y le metía jamón, por dios que ricos !!! me llevo tu receta, por lo menos uno me como !!!. Besos
ResponderEliminarQue buenos y que de tiempo que no los como.
ResponderEliminarEs medianoche, puedo comerme uno? Es que está ahí en el plato y me llama. Qué rico!
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los suizos pero nunca he probado ha hacerlos caseros............estos los tengo que probar!!!!. Madre mía cielo que ricos se ven.
ResponderEliminarBesos.
Como me gustan¡!!!! Me comería unos cuantos,
ResponderEliminarBesos cris y laura