Ingredientes:
- 1 tarra de queso de untar de 250 gr.
- 40 gr. de tomates secos hidratados en aceite.
- Un poco del aceite de hidratar los tomates.
- 1 ajo pequeño confitado o normal o 1 cucharada de ajo en polvo.
- 30 gr. de almendras crudas.
Preparación:
Con Termomix:
Unos días antes pondremos a hidratar los tomates secos en un bote cubiertos con aceite de oliva. También se pueden comprar en aceite ya envasados así.
Si preferimos un sabor más suave confitaremos el ajo, en un cazo pequeñito cubierto de aceite pondremos el ajo al fuego muy bajo hasta que se ponga blando. Si no queremos hacer este paso pondremos un ajo normal quitándoles el corazón o el ajo en polvo.
Pondremos en el vaso los tomates con un poco de su aceite, el diente de ajo y las almendras, 5 minutos, Varoma, V.3. Añadimos el queso y trituramos 2 minutos a V.5. A mitad de este paso, paramos la máquina, bajamos los restos de las paredes y continuamos.
Vertemos en un recipiente y metemos en la nevera hasta que coja cuerpo.
Método tradicional:
Ponemos en un cazo al fuego, los tomates con un poco de su aceite, el ajo y las almendras y sofreímos unos 5 minutos, hasta que las almendras y el ajo estén dorados. Apartamos del fuego, vertemos en un recipiente y añadimos el queso, trituramos todo con la batidora.
Ponemos en un recipiente y metemos en la nevera hasta que coja cuerpo.
Seguro que está buenísimo! :)
ResponderEliminarQue bueno Lola, me estoy imaginando una tostadita con este paté y se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarDisfruta de la fiesta guapa!!
Interesante el paté, tiene que estar estupendo.
ResponderEliminarSAludos
Pero que buena pinta!
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar con unas tostaditas.
ResponderEliminarQue disfrutes de las fiestas.
Besos
Cocinando con Montse
Lola, me gusta mucho tu paté. Sin duda lo pruebo, porque soy la tonta del tomate (me gusta hasta en fotos, ja, ja, ja). Que disfrutes tu feria junto a la familia y los amigos, la semana que viene empieza aquí en Jaén....¡a ver si no nos llueve demasiado! un beso, guapa ;)
ResponderEliminarPues si que es diferente, pero la mezcla promete
ResponderEliminarbuen sabor.
Un besiño y buenas fiestas
Los tomates secos en aceites me encantan y si encima les pones queso..para untar y no acabar!!
ResponderEliminarlaura
Me encanta receta esta receta asi que me la llevo contu permiso.
ResponderEliminarUn abrazo guapa!!!!!
jolines tiene que estar para morirse de rico
ResponderEliminarTiene que estar de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarLOla ,este pate tiene que estar buenisimo ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Por Dios, quiero un poco de pan para mojar....
ResponderEliminarFelices ferias.
Lola los tomates secos son mi locura, asi que imagino como tiene que estar este pate, disfruta de las fiestas y pasatelo muy bien. Un besazo preciosa
ResponderEliminarq paté mas rico no ??? q sabor tiene q tener con los tomatines secos mmmmmm
ResponderEliminar¿Sabes que me has convencido? Me gusta todo lo untable, y éste tiene toda la pinta de convertirse en uno de mis favoritos. La apunto y ya te contaré. Ahora tendré que aguantarme hasta el lunes! Que mala eres!!! Jajaja
ResponderEliminarUn besazo, guapa
un pate muy bueno.
ResponderEliminarContinua disfrutando de la Feria.
Lola, este paté tiene que estar muy bueno, me encanta!! Besitos.
ResponderEliminarNo se me habría ocurrido con tomates secos y seguro que está tremendamente bueno.
ResponderEliminarBesos.
Lola, qué rico paté este tengo que probarlo sin falta
ResponderEliminarBesitos
Que delicioso paté, los tomates deshidratados me gustan muchísimo, jamás se me habría ocurrido...
ResponderEliminarExquisito
Besos
Esmeralda
Este pate tiene que ser una delicia, que lo pases bien , besos
ResponderEliminarLola me has sorprendido nuevamente aun sabiendo que lo haces todos los días. Este paté me ha encantado además no solo por lo rico que debe estar sino por lo saludable. A mis hijas les encantan los patés y este lo van a devorar.
ResponderEliminarBesos y abrazos.
con tu permiso te copio el pate xq tengo una comida para este domingo y asi sorprendo en casa.
ResponderEliminarsaludos
Me parece una propuesta estupenda, muchas gracias por compartirla. Feliz domingo, Clara.
ResponderEliminarQue rico paté.
ResponderEliminarYo siempre tengo tomates de los que seco en aceite, así que lo mismo lo hago.
Que recetas mas maravillosa, tiene que estar buenísimo....nunca se me habria ocurrido con los tomates deshidratados.
ResponderEliminarUn besito!!!.
Muy rico este paté, te quedo estupendo besos
ResponderEliminarAnotado queda, rico este paté
ResponderEliminarTengo unos tomates secos, y ya sé que voy a hacer con ellos.
ResponderEliminarbesos,
Lola, llevo desde el viernes a mediodía con los tomates en aceite y no veo ningún cambio, ¿cuántos días mas o menos tardan en hidratarse?
ResponderEliminarUn beso!