Vamos a empezar la semana con una receta muy rica y muy sana, es una de las maneras que más me gusta de comer el pescado.
Ingredientes:
- 400 gr. de pescadilla o filetes de pescado u otro pescado a nuestro gusto.
- 2 patatas.
- 2 tomates.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de pan rallado.
- 3 cucharadas de queso rallado.
- 1 cucharada de perejil.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Zumo de limón.
Preparación:
Freir las patatas a rodajas finas en aceite de oliva, aunque también se pueden cocer y cortar en rodajas, después.
Poner la mitad de las patatas en una fuente de horno, salpimientar y cubrir con la pescadilla en trozos, salpimentar . Cortar los tomates a rodajas y ponerlas sobre el pescado, salpimentar también y cubrir con el resto de las patatas salpimentadas. Espolvorear con una mezcla de queso, pan rallado y perejil. Rociar con el aceite de oliva y cocer a horno precalentado a 200º, durante 20 minutos.
Antes de servir, rociar con zumo de limón.
Vaya si tiene que estar rica! Nunca le pongo tomate, y me ha gustado mucho, y el queso rallado también!
ResponderEliminarUn besazo
hay que bueno
ResponderEliminarQué receta tan rica, tengo una pregunta ¿y no se te pegan las patatas ya cocidas, al fondo de la fuente cuando añades el pescado?
ResponderEliminarPues lo que nunca he añadido es queso rallado. Tengo que probar. Un beso
ResponderEliminarEstupenda! no la he hecho nunca así, pero ya sé otra forma de hacer la pescadilla. Y se ve muy rica!
ResponderEliminarUn beso
Qué rica tiene que estar esta pescadilla!! me viene el aroma hasta aquí.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Ese asado está de muerte con esa costrita por encima del pescado y tostadito, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso.
Un escándalo de plato! Me encanta el pescado al horno, y no sé que es lo que más me gusta si la merluza o la guarnición que lleva. Bss
ResponderEliminarEl pescado al horno está muy rico y a ti te ha quedado estupendo...............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
una receta estupenda para empezar la semana como bien dices!! te quedo un plato maravilloso Lola, se ve tremendamente rico...Bess
ResponderEliminarMe gusta tanto el pescado como la guarnición, un plato divino.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el pescado al horno pero nun ca le puse tomate...tomo nota!
ResponderEliminarQueda tan bueno el pescado al horno y tostadito, me encanta.
ResponderEliminarBesazos.
En este plato ,seguro que las patatitas están casi tan ricas como el pescado.
ResponderEliminarMe gusta esta forma de hacer la pescadilla.
Un beso
Lourdes
Que rica pescadilla!
ResponderEliminarUn plato sencillo y que no necesita nada más.
ResponderEliminarUn plato riquísimo y sencillo!!! Estos son los mejores;)
ResponderEliminarY sobre todo con buena materia prima y con el amor de la cocinera!!!
Un abrazo Lola y muy feliz semana!!!
Que maravilla Lola, todo un lujo tomar la pescadilla así, me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos.
Una receta estupenda y sencilla. Nunca se me ha ocurrido ponerle queso al pescado, pero seguro que está estupendo.
ResponderEliminarSaludos
una receta sencilla y muy rica , se ve deliciosa
ResponderEliminarbss
El pescado así cocinado es como mas me gusta. sale muy jugoso y las patatas están de muerte, la cocina apenas huele y no tienes que estar pendiente de la sartén, esta receta es todo ventajas.
ResponderEliminarBesos Maricacharros.
Lola, ya sabes que yo cocino mucho al horno, el pescado, pero nunca lo gratino con queso, sin duda he de probarlo.
ResponderEliminarUna receta que me gusta para cenar, sabrosa, sencilla y sana.
ResponderEliminarBesos.