domingo, 22 de julio de 2012

QUESADA PASIEGA CON MIGA DE PAN

Hoy un postre algo diferente, me refiero que no es helado, que todos los postres en verano no son helados, a mi me gusta entremezclar otras cosas también. Igual que en invierno, también me gusta comer helados y postres fríos. 
Ingredientes:
  • 250 gr. de leche.
  • 180 gr. de azúcar.
  • 1 rama de canela.
  • La piel de un limón.
  • 85 gr. de miga de pan.
  • 3 huevos medianos.
  • 500 gr. de queso de Burgos.
  • 50 gr. de mantequilla.
Preparación:
Con Thermomix:
Precalentamos el horno a 180º.
Vertemos la leche en el vaso de la Termomix con la mitad del azúcar, la rama de la canela y la piel de limón, 8 minutos, 1001, V.1. Ponemos en un bol la miga de pan. Colamos la leche encima del pan y reservamos.
Lavamos el vaso y ponemos la mariposa, batimos los huevos con el resto del azúcar, 5 minutos, 37º, V. 3'5. y luego 5 minutos, V. 3'5. Quitamos la mariposa y añadimos al vaso el queso , 15 segundos a V.4. Luego añadiremos el con la leche y mezclamos 30 segundos a V.4. 
Ponemos la mantequilla en el molde (que será de barro, preferiblemente) y lo metemos en el horno para que se derrita. Sacamos del horno y reservamos, manteniendo el horno caliente a 180º.
Vertemos la mezcla de queso sobre la mantequilla sin removerla y metemos al horno 45 minutos, hasta que este doradita y cuajada (lo mismo hay que dejar más tiempo). Servir a temperatura ambiente.

Método tradicional:

Precalentar el horno a 180º.
Hervir la leche con la mitad del azúcar, la canela y la piel de limón, dejando cocer un rato para que se mezclen los sabores. Luego tapamos y dejamos infusionar. Ponemos la miga de pan en un bol y cuando tengamos la leche templada, la colamos encima del pan y reservamos.
Montamos los huevos con el resto del azúcar con unas varillas eléctricas hasta que doblen su volumen y estén blanquecinos y cremosos. Añadimos el queso desmenuzamos y mezclamos hasta que este integrado, hacemos los mismo con la leche y el pan.
Ponemos la mantequilla en el molde de barro, a ser posible, sino vale uno metálico y lo metemos en el horno hasta que se funda la mantequilla, sacamos y reservamos, manteniendo el horno caliente a 180º.
Vertemos la mezcla de queso sobre la mantequilla sin removerla y metemos al horno 45 minutos, hasta que este doradita. Servir a temperatura ambiente.

28 comentarios:

  1. Me encanta! tiene muy buena pintaaa

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  2. Estoy deseando hacer la quesada porque nos encanta a todos en casa y aún no la he hecho ¡Que pecado! Me ha encantado, a mi vuelta será el primer objetivo tu receta.
    Un beso y hasta pronto.

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  3. Que rica Lola, me encanta la quesada pasiega y nunca la he hecho, a ver si me animo con ésta receta. Bss!

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  4. Hola Lola, me encanta la quesada pasiega pero la verdad es que nunca la he hecho, al ver la foto de la que has hecho y tu receta seguro que me animo y la hago. No conocía tu blog, lo he estado curioseando un poquito y me ha gustado, con tu permiso me quedo por aquí. Gracias y besos Ana.

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  5. Hola Lola gracias por tu visita, me gusta tu receta y me animo fijo.Besos hermosa

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  6. nunca la he comido, debe estar buenísima
    bs

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  7. Bueno aunque llevaba tiempo sin visitar tu cocina basta ver este postre para volver a sorprenderme como siempre Lola
    Un saludo

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  8. Esto lo tengo que probar!!! se ve tan requeterico

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  9. Gracias Lola,la verdad es que voy mucho mejor con el brazo, tengo prohibido coger peso, planchar y la fregona, el ordenador pero echaba de menos subir recetas como has comprobado es una receta muy facilita y no tengo que subir muchas fotos las tuya es sensacional, me has dado una buena idea para aprovechar el pan y tiene que estar buenisima, voy a tomar nota para hacerla, muchas gracias amiga mia bst

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  10. Ala! Qué buena, me encantan las quesadas. Besos

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  11. Hola Lola.

    Qué riquísimo! Me encanta la quesada y nunca la probé con pan. Hoy es domingo y no podía pasar sin echar un vistazo a tu postre y decirte lo riquísimo que debe estar. Tiene una pinta fabulosa.

    Un saludo.

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  12. Que postre más rico!! Y no parece muy complicado, solo de verlo me entran ganas de hacerlo !!!!!
    Besitos.

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  13. Una verdadera delicia me ha encantado tu postre lo voy a preparar ,abrazos y abrazos.

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  14. Seguro que te ha quedado exquisita esta quesada con miga de pan.
    Besos.

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  15. Muy original la quesada, es una receta que tengo pendiente. Me apunto la tuya también.

    Saludos

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  16. Que buena pinta. Debe estar deliciosa. Un abrazo.

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  17. Nunca hice quesada, así que me apunto la receta, tiene muy buena pinta.
    Gracias por visitarme; yo también me quedo en tu blog.
    Un beso.

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  18. me gusta esta receta tomo nota ademas asi aprovechamos el pan que nos queda


    ¡¡besos¡¡

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  19. Lola nunca lo he comido....espera que voy a tu casa....

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  20. Pues fíjate, nunca la he probado ni la he preparado, viendo esta me han entrado las ganas, ya que te ha quedado de maravilla.
    Besos.

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  21. Una quesada muy buena Lola, me encanta
    un abrazo ***

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  22. Esto no lo he comido......pero se que me va a gustar muchisimo!!....delicioso........Abrazotes, Marcela

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  23. Que pinta tan rica que tiene, una receta muy buena para aprovechar el pan que nos sobra.Besos.

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  24. NUNCA LA HE PROBADO, PERO CON TU PERMISO ME QUEDO CON TU RECETA.
    BESITOS.

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  25. toma q tooomaaa que buena pinta !!! tengo que probarlo. besos

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  26. No sabia de la existencia de esta forma de hacer el pasiego, pero desde ya que me ha cautivado. Buena receta a poner en practica.
    saludos desde Almeria.

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