Ingredientes:
- 250 gr. de leche.
- 180 gr. de azúcar.
- 1 rama de canela.
- La piel de un limón.
- 85 gr. de miga de pan.
- 3 huevos medianos.
- 500 gr. de queso de Burgos.
- 50 gr. de mantequilla.
Preparación:
Con Thermomix:
Precalentamos el horno a 180º.
Vertemos la leche en el vaso de la Termomix con la mitad del azúcar, la rama de la canela y la piel de limón, 8 minutos, 1001, V.1. Ponemos en un bol la miga de pan. Colamos la leche encima del pan y reservamos.
Lavamos el vaso y ponemos la mariposa, batimos los huevos con el resto del azúcar, 5 minutos, 37º, V. 3'5. y luego 5 minutos, V. 3'5. Quitamos la mariposa y añadimos al vaso el queso , 15 segundos a V.4. Luego añadiremos el con la leche y mezclamos 30 segundos a V.4.
Ponemos la mantequilla en el molde (que será de barro, preferiblemente) y lo metemos en el horno para que se derrita. Sacamos del horno y reservamos, manteniendo el horno caliente a 180º.
Vertemos la mezcla de queso sobre la mantequilla sin removerla y metemos al horno 45 minutos, hasta que este doradita y cuajada (lo mismo hay que dejar más tiempo). Servir a temperatura ambiente.
Método tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Hervir la leche con la mitad del azúcar, la canela y la piel de limón, dejando cocer un rato para que se mezclen los sabores. Luego tapamos y dejamos infusionar. Ponemos la miga de pan en un bol y cuando tengamos la leche templada, la colamos encima del pan y reservamos.
Montamos los huevos con el resto del azúcar con unas varillas eléctricas hasta que doblen su volumen y estén blanquecinos y cremosos. Añadimos el queso desmenuzamos y mezclamos hasta que este integrado, hacemos los mismo con la leche y el pan.
Ponemos la mantequilla en el molde de barro, a ser posible, sino vale uno metálico y lo metemos en el horno hasta que se funda la mantequilla, sacamos y reservamos, manteniendo el horno caliente a 180º.
Vertemos la mezcla de queso sobre la mantequilla sin removerla y metemos al horno 45 minutos, hasta que este doradita. Servir a temperatura ambiente.
Me encanta! tiene muy buena pintaaa
ResponderEliminarPues te ha quedado estupenda :)
ResponderEliminarfabulosa y debe estar buenisima
ResponderEliminarEstoy deseando hacer la quesada porque nos encanta a todos en casa y aún no la he hecho ¡Que pecado! Me ha encantado, a mi vuelta será el primer objetivo tu receta.
ResponderEliminarUn beso y hasta pronto.
Que rica Lola, me encanta la quesada pasiega y nunca la he hecho, a ver si me animo con ésta receta. Bss!
ResponderEliminarHola Lola, me encanta la quesada pasiega pero la verdad es que nunca la he hecho, al ver la foto de la que has hecho y tu receta seguro que me animo y la hago. No conocía tu blog, lo he estado curioseando un poquito y me ha gustado, con tu permiso me quedo por aquí. Gracias y besos Ana.
ResponderEliminarHola Lola gracias por tu visita, me gusta tu receta y me animo fijo.Besos hermosa
ResponderEliminarnunca la he comido, debe estar buenísima
ResponderEliminarbs
Bueno aunque llevaba tiempo sin visitar tu cocina basta ver este postre para volver a sorprenderme como siempre Lola
ResponderEliminarUn saludo
Esto lo tengo que probar!!! se ve tan requeterico
ResponderEliminarGracias Lola,la verdad es que voy mucho mejor con el brazo, tengo prohibido coger peso, planchar y la fregona, el ordenador pero echaba de menos subir recetas como has comprobado es una receta muy facilita y no tengo que subir muchas fotos las tuya es sensacional, me has dado una buena idea para aprovechar el pan y tiene que estar buenisima, voy a tomar nota para hacerla, muchas gracias amiga mia bst
ResponderEliminarAla! Qué buena, me encantan las quesadas. Besos
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarQué riquísimo! Me encanta la quesada y nunca la probé con pan. Hoy es domingo y no podía pasar sin echar un vistazo a tu postre y decirte lo riquísimo que debe estar. Tiene una pinta fabulosa.
Un saludo.
Que postre más rico!! Y no parece muy complicado, solo de verlo me entran ganas de hacerlo !!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Una verdadera delicia me ha encantado tu postre lo voy a preparar ,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarSeguro que te ha quedado exquisita esta quesada con miga de pan.
ResponderEliminarBesos.
Muy original la quesada, es una receta que tengo pendiente. Me apunto la tuya también.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta. Debe estar deliciosa. Un abrazo.
ResponderEliminarNunca hice quesada, así que me apunto la receta, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarGracias por visitarme; yo también me quedo en tu blog.
Un beso.
me gusta esta receta tomo nota ademas asi aprovechamos el pan que nos queda
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lola nunca lo he comido....espera que voy a tu casa....
ResponderEliminarPues fíjate, nunca la he probado ni la he preparado, viendo esta me han entrado las ganas, ya que te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Una quesada muy buena Lola, me encanta
ResponderEliminarun abrazo ***
Esto no lo he comido......pero se que me va a gustar muchisimo!!....delicioso........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue pinta tan rica que tiene, una receta muy buena para aprovechar el pan que nos sobra.Besos.
ResponderEliminarNUNCA LA HE PROBADO, PERO CON TU PERMISO ME QUEDO CON TU RECETA.
ResponderEliminarBESITOS.
toma q tooomaaa que buena pinta !!! tengo que probarlo. besos
ResponderEliminarNo sabia de la existencia de esta forma de hacer el pasiego, pero desde ya que me ha cautivado. Buena receta a poner en practica.
ResponderEliminarsaludos desde Almeria.