miércoles, 25 de enero de 2012

BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHOCOLATE



Yo nunca había probado y evidentemente no había hecho un bizcocho de calabaza, pero mi suegro me ha regalado unas cuantas y la verdad que no solo quería hacer puré con ellas, quería probar cosas nuevas, así que me puse a mirar por este mundo de Internet, y un poco que cojo de aquí , que sí un poco que cojo de allí, pues me ha salido este bizcocho, que al principio no iba a ser de chocolate, pero por razones de fuerza mayor (mis hijas) ha sido de este color y sabor, porque si llego a decir que era de calabaza ni lo prueban, eso seguro.

Ingredientes:

  • 300 gr. de calabaza pelada y limpia.
  • 250 gr. de harina.
  • 40 gr. de cacao en polvo.
  • 250 gr. de azúcar
  • 4 huevos grandes.
  • 100 ml.  de aceite de girasol.
  • 2 sobres de gasificante (1 de cada color).
Preparación:

La calabaza tiene que estar pelada y limpia de pepitas antes de pesarla. Luego la cortaremos en trocitos, la meteremos en un bol apto para microondas, la taparemos con film transparente y la coceremos en el microondas 15 minutos (sin nada de agua, solamente tapada). La dejamos enfriar.
Separamos las claras de las yemas. 
Una vez fría la calabaza, la batimos en la batidora junto con el azúcar hasta hacerla puré.
Mezclamos el harina con el gasificante y el cacao y lo tamizamos.
Montamos las claras a punto nieve con un poco de sal. Añadimos las yemas un poco batidas y mezclamos con movimientos envolventes, ahora le añadiremos el puré de calabaza y el aceite  y mezclamos haciendo los mismos movimientos. Le añadimos la mezcla de harina y cacao, poco a poco y con los mismos movimientos envolventes.
Engrasamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Vertemos la masa de nuestro bizcocho en él y metemos en el horno precalentado a 180º, durante 30-40 minutos.

36 comentarios:

  1. Dos bizcochos de calabaza, dos versiones. Te invito a que pruebes el mío.
    Nunca he probado a ponerle cacao, lo probaré.
    Un saludo, Bree.

    ResponderEliminar
  2. Te quedo estupendo, la calabaza da para muchas cosas, desde que la descubrí me encanta hacer recetas con ella.
    Me voy a ver el de Bree!!!
    Besos Lola.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado genial yo tampoco lo he probado nunca y me han regalado unas calabazas así que viendo como te ha quedado seguro me animo besos

    ResponderEliminar
  4. Pero que bueniiiiiiiiiiiiiiisimo
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Se ve muy jugoso este bizcocho. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Yo si lo he hecho normal y queda buenísimo pero con cacao lo tengo que probar!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Chiquilla pues te ha salido un bizcocho de lujo, me llevo un trocito. bsos

    ResponderEliminar
  8. Pero que rico tiene que estar!! Tiene un aspecto inmejorable, Ummm imagino su sabor y se me hace la boca agua.
    Nunca he utilizado la calabaza en repostería, así que puede que me anime...
    Un beso muy fuerte Lola!

    ResponderEliminar
  9. La calabaza y yo no somos complementarios, pero aún así te salio genial.
    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  10. yo lo hice sin chocolate y riquisimo asi que si le añadimos el chocolate estara de lujo



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  11. Pues tiene muy muy buena pinta... sip

    besos

    ResponderEliminar
  12. Yo lo tengo de calabaza y sí,se me había ocurrido hacerlo con cacao.Ahora ya me has convencido del todo.=^.^=

    ResponderEliminar
  13. Tiene una pinta estupenda, lo del chocolate genial.
    Besinos

    ResponderEliminar
  14. Nunca he hecho nada con calabaza pero este bizcocho apetece muchísimo!.
    Gracias por tu visita y por seguirme. Yo también te sigo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Tiene que estar muy bueno, lo probaré. Un saludo, Clara

    ResponderEliminar
  16. pues yo si he hecho bizcocho de calabaza pero nunca con chocolate, probaré la próxima vez.

    ResponderEliminar
  17. ¡vaya pinta que tiene Lola!

    ¡riquisimo!

    un besote

    ResponderEliminar
  18. Superior Lola, no tengo palabras...me ha encantado por la altura que tiene, como te ha subido niña,espectacular. Besitos

    ResponderEliminar
  19. Lola, pues me alegro de que tus hijas te hayan "obligado" a poner chocolate porque te ha quedado un bizcocho de lujo. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Que bizcocho tan alto y precioso, con chocolate que rico.Muy rico.Besos

    ResponderEliminar
  21. Divino lola que rico, me encanta la mezcla del chocolate con la calabaza, todavia te queda algo no? es para llevarme un trozo bs guapa

    ResponderEliminar
  22. Que rico, a mi me encanta los bizcochos de calabaza, pero nunca lo he probado con chocolate, así que me llevo la receta ja ja
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Y tampoco lo he hecho nunca, Lola y la verdad es que tengo curiosidad.
    Besito

    ResponderEliminar
  24. Me gusta la combinación, este me lo apunto.

    saludos

    ResponderEliminar
  25. vaya tela de bizcocho quien se pone a regimen viendo estas cosas . besos.

    ResponderEliminar
  26. Creo que ya he probado los bizcochos con todas las verduras,zanahorias, calabacín, remolacha... pero me queda este,así que te lo copieteo con tu permiso!!
    Saluditossssssss

    ResponderEliminar
  27. Todos los bizcochos son bien recibidos en mi cocina, pero este me ha dejado OOOOOOHHHH, dios mio que pinta tiene, tan compacto y apetecible! me ha encantado.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  28. Tiene una pinta estupenda, me encanta el molde además.

    Besitos!

    ResponderEliminar
  29. Te ha quedado muy bien el bizcocho, yo creo que tambien lo haría de chocolate, porque mi hija, igual que la tuya, si le digo que es de calabaza no se lo come.

    ResponderEliminar
  30. una combinación muy rica y muy curiosa..tiene que tener un saborcito delicioso...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  31. Que pinta más espectacular!!!y que razón llevas , si saben que es calabaza, vaya ni lo huelen!!!!Besos.

    ResponderEliminar
  32. Si una imagen dice más que mil palabras, tu bizcocho está hablando, creo que mezclar con el chocolate ha tenido que ser un acierto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  33. hola!!! que rico el bizcocho nunca lo ha probado con calabaza nunca se me hubiera ocurrido. Me llevo un trozo y te dejo un trozo del mio saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  34. Sigo con ganas de probar un bizcocho de calabaza y nunca recuerdo hacerlo, a ver si me animo,porque vaya vista tiene!

    ResponderEliminar
  35. PERO...DIJERON QUE ERA EN MICROONDAS Y AL FINAL ERA EL HORNO ELECTRICO...

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”