Yo nunca había probado y evidentemente no había hecho un bizcocho de calabaza, pero mi suegro me ha regalado unas cuantas y la verdad que no solo quería hacer puré con ellas, quería probar cosas nuevas, así que me puse a mirar por este mundo de Internet, y un poco que cojo de aquí , que sí un poco que cojo de allí, pues me ha salido este bizcocho, que al principio no iba a ser de chocolate, pero por razones de fuerza mayor (mis hijas) ha sido de este color y sabor, porque si llego a decir que era de calabaza ni lo prueban, eso seguro.
Ingredientes:
- 300 gr. de calabaza pelada y limpia.
- 250 gr. de harina.
- 40 gr. de cacao en polvo.
- 250 gr. de azúcar
- 4 huevos grandes.
- 100 ml. de aceite de girasol.
- 2 sobres de gasificante (1 de cada color).
Preparación:
La calabaza tiene que estar pelada y limpia de pepitas antes de pesarla. Luego la cortaremos en trocitos, la meteremos en un bol apto para microondas, la taparemos con film transparente y la coceremos en el microondas 15 minutos (sin nada de agua, solamente tapada). La dejamos enfriar.
Separamos las claras de las yemas.
Una vez fría la calabaza, la batimos en la batidora junto con el azúcar hasta hacerla puré.
Mezclamos el harina con el gasificante y el cacao y lo tamizamos.
Montamos las claras a punto nieve con un poco de sal. Añadimos las yemas un poco batidas y mezclamos con movimientos envolventes, ahora le añadiremos el puré de calabaza y el aceite y mezclamos haciendo los mismos movimientos. Le añadimos la mezcla de harina y cacao, poco a poco y con los mismos movimientos envolventes.
Engrasamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Vertemos la masa de nuestro bizcocho en él y metemos en el horno precalentado a 180º, durante 30-40 minutos.
Dos bizcochos de calabaza, dos versiones. Te invito a que pruebes el mío.
ResponderEliminarNunca he probado a ponerle cacao, lo probaré.
Un saludo, Bree.
Te quedo estupendo, la calabaza da para muchas cosas, desde que la descubrí me encanta hacer recetas con ella.
ResponderEliminarMe voy a ver el de Bree!!!
Besos Lola.
Te ha quedado genial yo tampoco lo he probado nunca y me han regalado unas calabazas así que viendo como te ha quedado seguro me animo besos
ResponderEliminarPero que bueniiiiiiiiiiiiiiisimo
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Se ve muy jugoso este bizcocho. Un besazo.
ResponderEliminarYo si lo he hecho normal y queda buenísimo pero con cacao lo tengo que probar!!
ResponderEliminarBesitos
Chiquilla pues te ha salido un bizcocho de lujo, me llevo un trocito. bsos
ResponderEliminarPero que rico tiene que estar!! Tiene un aspecto inmejorable, Ummm imagino su sabor y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarNunca he utilizado la calabaza en repostería, así que puede que me anime...
Un beso muy fuerte Lola!
La calabaza y yo no somos complementarios, pero aún así te salio genial.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
yo lo hice sin chocolate y riquisimo asi que si le añadimos el chocolate estara de lujo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues tiene muy muy buena pinta... sip
ResponderEliminarbesos
Yo lo tengo de calabaza y sí,se me había ocurrido hacerlo con cacao.Ahora ya me has convencido del todo.=^.^=
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, lo del chocolate genial.
ResponderEliminarBesinos
Nunca he hecho nada con calabaza pero este bizcocho apetece muchísimo!.
ResponderEliminarGracias por tu visita y por seguirme. Yo también te sigo.
Un abrazo.
Tiene que estar muy bueno, lo probaré. Un saludo, Clara
ResponderEliminarpues yo si he hecho bizcocho de calabaza pero nunca con chocolate, probaré la próxima vez.
ResponderEliminar¡vaya pinta que tiene Lola!
ResponderEliminar¡riquisimo!
un besote
Superior Lola, no tengo palabras...me ha encantado por la altura que tiene, como te ha subido niña,espectacular. Besitos
ResponderEliminarLola, pues me alegro de que tus hijas te hayan "obligado" a poner chocolate porque te ha quedado un bizcocho de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que bizcocho tan alto y precioso, con chocolate que rico.Muy rico.Besos
ResponderEliminarDivino lola que rico, me encanta la mezcla del chocolate con la calabaza, todavia te queda algo no? es para llevarme un trozo bs guapa
ResponderEliminarQue rico, a mi me encanta los bizcochos de calabaza, pero nunca lo he probado con chocolate, así que me llevo la receta ja ja
ResponderEliminarBesitos
Y tampoco lo he hecho nunca, Lola y la verdad es que tengo curiosidad.
ResponderEliminarBesito
Me gusta la combinación, este me lo apunto.
ResponderEliminarsaludos
vaya tela de bizcocho quien se pone a regimen viendo estas cosas . besos.
ResponderEliminarCreo que ya he probado los bizcochos con todas las verduras,zanahorias, calabacín, remolacha... pero me queda este,así que te lo copieteo con tu permiso!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
Todos los bizcochos son bien recibidos en mi cocina, pero este me ha dejado OOOOOOHHHH, dios mio que pinta tiene, tan compacto y apetecible! me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos.
Tiene una pinta estupenda, me encanta el molde además.
ResponderEliminarBesitos!
Te ha quedado muy bien el bizcocho, yo creo que tambien lo haría de chocolate, porque mi hija, igual que la tuya, si le digo que es de calabaza no se lo come.
ResponderEliminaruna combinación muy rica y muy curiosa..tiene que tener un saborcito delicioso...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Que pinta más espectacular!!!y que razón llevas , si saben que es calabaza, vaya ni lo huelen!!!!Besos.
ResponderEliminarSi una imagen dice más que mil palabras, tu bizcocho está hablando, creo que mezclar con el chocolate ha tenido que ser un acierto.
ResponderEliminarBesos.
hola!!! que rico el bizcocho nunca lo ha probado con calabaza nunca se me hubiera ocurrido. Me llevo un trozo y te dejo un trozo del mio saluditos!!!!
ResponderEliminarSigo con ganas de probar un bizcocho de calabaza y nunca recuerdo hacerlo, a ver si me animo,porque vaya vista tiene!
ResponderEliminarPERO...DIJERON QUE ERA EN MICROONDAS Y AL FINAL ERA EL HORNO ELECTRICO...
ResponderEliminarEl microondas se utiliza para cocer la calabaza
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