Esta es una manera estupenda de comer pencas y de aprovecharlas, que muchas veces no sabemos muy bien que hacer con ellas. Se puede hacer con pencas frescas o bien como hice yo, aprovechando las que le eche al caldo de gallina.
Ingredientes:
- Pencas de acelgas.
- Bacón en tiras finas.
- 1 cebolla.
- 2 ó 3 zanahorias.
- 1 chorrito de vino blanco.
- 1 vaso de caldo o 1 pastilla de caldo de pollo y un vaso de agua.
- Huevo.
- Aceite de oliva.
- Harina.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las pencas y cocerlas en agua hirviendo con sal durante unos 45 minutos. Si esto se hace en la olla a presión se acorta el tiempo, y habrá que cocerlas unos 20 minutos.
Las escurrimos, las dejamos enfriar y las partimos en tiras de unos 5 cm. Partimos el bacón en tiras más o menos del mismo largo que las pencas, y ponemos un trozo entre cada dos pencas. Una vez montados todos nuestros bocadillos de pencas y bacón, los pasamos por harina y por huevo batido y los freímos en abundante aceite. Los ponemos a escurrir en papel absorvente.
En un poco de aceite de oliva freímos la cebolla y las zanahorias picadas. Añadimos el vino y el caldo y lo dejamos cocer unos minutos. Pasamos la salsa por un pasapurés y le ponemos los emparedados de acelgas encima, rectificamos de sal y dejamos cocer todo junto unos diez minutos.
Esto no lo he probado nunca, que interesante.
ResponderEliminarQue rica las pencas así
ResponderEliminarEs una pena pero esta receta es impensable en mi casa. Puedo disfrazar casi cualquier verdura pero las pencas no lo consigo. No hay manera. Aún así me gustaría probarlas. Besos.
ResponderEliminaryo siempre las hago fritas, asi como las tuyas tienen que estar muy ricas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Esto hay que probarlo, siempre las he visto fritas o rebozadas pero con salsa nunca.
ResponderEliminarbesos
Las he hecho fritas pero no así, saludos Lola
ResponderEliminarMuy ricas desde luego. Un besazo.
ResponderEliminardeliciosas las pencas rellenas, me encantan y así con el bacon ya de lujo...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Las he rellenado con jamón, pero así no y tienen que estar deliciosas me gustan besos
ResponderEliminarMuy bien asi de esta manera seguro que a los más reacios a la verduras no les importa comerlas.
ResponderEliminarUn beso
No la he hecho nunca rellenas, pero se ven muy buenas emparedadas y con la salsa.
ResponderEliminarBesos.
que buenas y con esa salsa ya es el remate. besos
ResponderEliminarque rica salsa y buena receta
ResponderEliminarOtra forma de comerlas y asi deben de estar buenisimas.
ResponderEliminarNunca he porbado las pencas de acelga..., no me llaman la atención, pero así tienen una pinta fantástica!
ResponderEliminarUn beso!
increibles que pinntaaaaaaaaaaaaaa me encantan un beso wapa
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarTú si que sabes hacer una receta estupenda de lo que muchas veces ni se aprovecha. Las he visto rebozadas pero así rellenas y con salsa nunca y tienen una pinta fabulosa. Buenísimas.
Un saludo.
Fíjate que yo las pencas termino siempre tirándolas y me quedo con las hojs de las acelgas. Tendré que empezar a aprovecharlas como tú+
ResponderEliminarBesitos
yo también termino siempre tirando las pencas aunque después de ver esta receta creo que eso no volverá a suceder. Una delicia. un besico guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
me parace estupena la idea...a mi me cuesta comerlas, per "camufladitas" así deben estar bien ricas. un besotee
ResponderEliminarHola Lola guapa tu
ResponderEliminary que ricas que quedan verdad ?, yo las hago parecidas pero con jamón dulce y queso
petonets Susanna
Nunca las he probado de hacer las pencas, me parece una manera estupenda y sin duda muy rica de preparalas así que tomo nota besos
ResponderEliminarQue rico! Creo que nunca he comido pencas (o no que yo sepa). Pero despues de ver esto me voy a animar fijo. Un besito!
ResponderEliminarOle ole ayer compre acelgas y tengo las pencas enteras, ya tengo la receta. Besos
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