Ya hacía tiempo que no ponía carne, así que hoy os traigo esta carne en salsita que esta muy rica y encima podéis mojar pan.
Ingredientes:
- 750 gr. carne de cerdo en trozos.
- 4 ó 5 ajos.
- 100 gr. de aceite.
- 100 ml. de vino de blanco.
- 100 ml de agua.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Sal.
Preparación:
Manera tradicional:
Ponemos a calentar el aceite y le añadimos los ajos sin pelar y rajados a la mitad. Doramos.
Salamos la carne y cuando los ajos estén dorados, la agregamos, la dejamos dorar un poco y le añadimos la hoja de laurel, unos vagos de pimienta negra, el vino y el agua. Dejamos cocer a fuego medio hasta que este tierna, añadir agua si fuera necesario y rectificar de sal.
Con Thermomix:
Poner los ajos sin pelar en el vaso, junto con el aceite, 3 minutos, Varoma, V. Cucharara.
Salamos la carne y la ponemos en el vaso junto con la pimienta negra y el laurel. Vertemos el vino y el agua, 3 minutos, Varoma, giro izquierda, V.1. Y luego 35 minutos, 100º, giro a la izquierda, V.1, sin el cubilete. Poner el cestillo en la tapa, si salpica.
Vertemos en una fuente y servimos.
que rico Lola, este plato a mi me encanta asi preparado, ideal para acompañarlo con unas patatitas pequeñitas cocidas o con patatas fritas.
ResponderEliminarBesitos.
Con un buen pan me quedo sola mojando...jejeje.
ResponderEliminarQue rico!!
Besos.
carne con vinooooo...mmmmm...pues me pondría a mojar pan y me comería una barra entera junto con esa carnecita..
ResponderEliminardeliciosa receta¡
besitos,
Ani.
Yo la hago muy parecida y nos encanta, te quedo para mojar pan sin parar!
ResponderEliminarBesos
Que rico te quedo este plato y tan tierna y jugosa como es la carne de cerdo, ideal para niños.
ResponderEliminarBesitos
me gustaria estar ahora in tu casa para comerlo un beso simmy
ResponderEliminarQue buena carne, para mojar salisa, como me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Bueno... Gracias.
ResponderEliminarJAJJAJ !!! DOLORES CASI COCINAMOS LO MISMO HOY PARA COMER MUY RICO PASATE Y LO COMPRUEBAS JAJJA !!! SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarUna receta muy rica. Parecido preparo las carrilleras y nos encantan. Te sobró algo?? Me paso por ahí!!Jejeje... Besinos.
ResponderEliminarLa carne al vino así queda muy ricas, y si le pones una fritá de patatas...ainssss que rico
ResponderEliminarLola que buenoooo me encanta.... y la salsita es de pecado !!!! mmmmmm que rico. Besos
ResponderEliminarQue plato tan rico, la carne en salsa me encanta, un beso
ResponderEliminarLola, un plato sencillo pero de lujo... Esa salsita está para mojar el pan ese que anuncias en el título de tu blog, jeje
ResponderEliminarMil besos.
Lola, mi madre la prepara igualito que tú. Me encantaba cuando nos preparaba esta carne con "recortes" que ella llamaba de carne de cerdo,
ResponderEliminarBesitos
Una carne bien rica Lola,me encanta,pero ya sabes que la salsita es mi debilidad jejeje Besitos
ResponderEliminarTú pones la carne y yo el pan para mojar, ¿qué te parece? Este plato se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
yo la hago casi igual y la verdad es que está bien rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Debe estar genial mojar el pancito!!!!! En casa a mi chico hay que echarlo de la cocina, porque si es por el me dejaria siempre sin caldo, es un peligro con un pan en la mano!!!! Besitos
ResponderEliminarQué peligro tiene esa salsita!!!! Para mojar y no parar... Besos
ResponderEliminarMuy rica me gusta besos
ResponderEliminarLa verdad es que para mojar pan no estamos, pero si hay que hacer un sacrificio por este plato tan rico , se hace.
ResponderEliminarMuy rica esta carne , yo también hace tiempo que no la preparo.
ResponderEliminarSi entras en mi recetario de carne tengo puesta una receta que quizás te guste probar.Se llama Carcamusas toledanas.Lleva carne de cerdo y jamón y es un plato tradicional de la región.
Un besito Lola y gracias por lo de "apañada"jajja. A veces le digo a mi marido que no sabe la suerte que ha tenido conmigo (unas veces se lo digo en broma y otras en serio, la verdad).
Buenos días Lola, estas recetas son mi perdición las que se puede mojar pan. Te ha quedado una carne con una pinta estupenda y me imagino que muy tierna con la salsa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que rica debe estar!!!... super sabroza, Mmmm.... el vino las debe dejar riquísima....
ResponderEliminarY el juguito.......para sopear con un buen pancito....
Besitos.
Plato rico para acompañar con un buen pan.
ResponderEliminarBesos.
En casa solemos hacerla así, queda una salsa muy buena.
ResponderEliminarbesos
Una racioncita para mí por favor Lola.
ResponderEliminarEl vino en las carnes dan a ésta un sabor impresionante. Un besazo.
ResponderEliminarEs como las de siempre, esta me ha recordado mucho a mi madre. Bss
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