martes, 13 de septiembre de 2011

CARNE AL VINO

Ya hacía tiempo que no ponía carne, así que hoy os traigo esta carne en salsita que esta muy rica y encima podéis mojar pan.

Ingredientes:
  • 750 gr. carne de cerdo en trozos.
  • 4 ó 5 ajos.
  • 100 gr. de aceite.
  • 100 ml. de vino de blanco.
  • 100 ml de agua.
  • 1 hoja de laurel.
  • Pimienta negra en grano.
  • Sal.
Preparación:
Manera tradicional:

Ponemos a calentar el aceite y le añadimos los ajos sin pelar y rajados a la mitad. Doramos. 
Salamos la carne y cuando los ajos estén dorados, la agregamos, la dejamos dorar un poco y le añadimos la hoja de laurel, unos vagos de pimienta negra, el vino y el agua. Dejamos cocer a fuego medio hasta que este tierna, añadir agua si fuera necesario y rectificar de sal.

Con Thermomix:

Poner los ajos sin pelar en el vaso, junto con el aceite, 3 minutos, Varoma, V. Cucharara. 
Salamos la carne y la ponemos en el vaso junto con la pimienta negra y el laurel. Vertemos el vino y el agua, 3 minutos, Varoma, giro izquierda, V.1. Y luego 35 minutos, 100º, giro a la izquierda, V.1, sin el cubilete. Poner el cestillo en la tapa, si salpica.
Vertemos en una fuente y servimos.

30 comentarios:

  1. que rico Lola, este plato a mi me encanta asi preparado, ideal para acompañarlo con unas patatitas pequeñitas cocidas o con patatas fritas.
    Besitos.

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  2. Con un buen pan me quedo sola mojando...jejeje.
    Que rico!!
    Besos.

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  3. carne con vinooooo...mmmmm...pues me pondría a mojar pan y me comería una barra entera junto con esa carnecita..
    deliciosa receta¡
    besitos,
    Ani.

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  4. Yo la hago muy parecida y nos encanta, te quedo para mojar pan sin parar!
    Besos

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  5. Que rico te quedo este plato y tan tierna y jugosa como es la carne de cerdo, ideal para niños.
    Besitos

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  6. me gustaria estar ahora in tu casa para comerlo un beso simmy

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  7. Que buena carne, para mojar salisa, como me gusta.

    Saludos

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  8. JAJJAJ !!! DOLORES CASI COCINAMOS LO MISMO HOY PARA COMER MUY RICO PASATE Y LO COMPRUEBAS JAJJA !!! SALUDITOS!!!!

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  9. Una receta muy rica. Parecido preparo las carrilleras y nos encantan. Te sobró algo?? Me paso por ahí!!Jejeje... Besinos.

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  10. La carne al vino así queda muy ricas, y si le pones una fritá de patatas...ainssss que rico

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  11. Lola que buenoooo me encanta.... y la salsita es de pecado !!!! mmmmmm que rico. Besos

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  12. Que plato tan rico, la carne en salsa me encanta, un beso

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  13. Lola, un plato sencillo pero de lujo... Esa salsita está para mojar el pan ese que anuncias en el título de tu blog, jeje
    Mil besos.

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  14. Lola, mi madre la prepara igualito que tú. Me encantaba cuando nos preparaba esta carne con "recortes" que ella llamaba de carne de cerdo,
    Besitos

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  15. Una carne bien rica Lola,me encanta,pero ya sabes que la salsita es mi debilidad jejeje Besitos

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  16. Tú pones la carne y yo el pan para mojar, ¿qué te parece? Este plato se ve delicioso. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. yo la hago casi igual y la verdad es que está bien rica


    ¡¡besos¡¡

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  18. Debe estar genial mojar el pancito!!!!! En casa a mi chico hay que echarlo de la cocina, porque si es por el me dejaria siempre sin caldo, es un peligro con un pan en la mano!!!! Besitos

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  19. Qué peligro tiene esa salsita!!!! Para mojar y no parar... Besos

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  20. La verdad es que para mojar pan no estamos, pero si hay que hacer un sacrificio por este plato tan rico , se hace.

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  21. Muy rica esta carne , yo también hace tiempo que no la preparo.
    Si entras en mi recetario de carne tengo puesta una receta que quizás te guste probar.Se llama Carcamusas toledanas.Lleva carne de cerdo y jamón y es un plato tradicional de la región.
    Un besito Lola y gracias por lo de "apañada"jajja. A veces le digo a mi marido que no sabe la suerte que ha tenido conmigo (unas veces se lo digo en broma y otras en serio, la verdad).

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  22. Buenos días Lola, estas recetas son mi perdición las que se puede mojar pan. Te ha quedado una carne con una pinta estupenda y me imagino que muy tierna con la salsa.
    Un saludo Paco

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  23. Que rica debe estar!!!... super sabroza, Mmmm.... el vino las debe dejar riquísima....
    Y el juguito.......para sopear con un buen pancito....
    Besitos.

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  24. Plato rico para acompañar con un buen pan.
    Besos.

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  25. En casa solemos hacerla así, queda una salsa muy buena.
    besos

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  26. El vino en las carnes dan a ésta un sabor impresionante. Un besazo.

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  27. Es como las de siempre, esta me ha recordado mucho a mi madre. Bss

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