También dejo el nombre de la ganadora del sorteo "De todo corazón", patrocinado por la empresa Flora, que amablemente le hará llegar un lote de galletas.
Primero daros las gracias a todas las que habeis participado, por eso mismo por participar y luego por no haberme dejado sola en este mi primer sorteo. GRACIAS.
Me ha sido díficil escoger a una sola ganadora, ojala hubierais podido ser todas, pero como solo se podia escoger a una, mi elección ha sido: Carmen del blog "Las Comidas de Carmen".
Ingredientes:
- 500 gr. de sepias.
- 1 kg. de guisantes.
- 2 ó 3 ajos.
- 2 tomates pequeños.
- 1 rebanada de pan.
- 1 cucharada de harina.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Perejil.
Preparación:
Freír los ajos junto con el pan en el aceite de oliva. Sacar y reservar en un mortero. Agregar al mismo aceite la harina y cando este dorado, los tomates pelados y cortados y un poco de agua. Machacar el pan, los ajos y el perejil, desleirlos con el vino. Agregar el machado a la salsa, dejar cocer 15 minutos, añadiendo más agua si estuviera muy espeso. Una vez cocido se puede pasar por el pasapurés.
Cortar la sepia a trozos y añadirlos a la salsa, cocerla 30 minutos, echar los guisantes, salar y dejar a fuego lento otro 15-20 minutos, hasta que estén tiernos.
NOTA.- Si se quiere en vez de salsa, se pueden hacer con caldo, añadiendo más agua.
muy rico sepia con guisantes buenisimo me gusta en salsa o con caldito ,um, calentito esta muy bueno felicidades
ResponderEliminar¡Qué rico! y con esa salsita se ve delicioso.
ResponderEliminarbesitos
Esta sepia está de "toma pan y moja", pues ya está todo dicho. Un beso.
ResponderEliminarBuenas tardes Lola. Que plato de guisantes con sepia mas rico y sano que nos has preparado, tiene una pinta muy pero que muy rica. Lola te diré que con tu permiso he publicado en mi blog tu rico y fresco pastel de gelatina, pues nada mas verlo me pareció estupendo y me fui corriendo a prepararlo. Muchas felicidades ala ganadora del sorteo
ResponderEliminarUn beso Paco
los guisantes me encantan pero siempre los preparo con jamón y huevo. tu receta con sepia debe estar buenísima así que a la próxima los prepararé así :)
ResponderEliminarme quedo de seguidora en tu blog. besos!
Delicioso Lola, mi madre hacía la sepia o jibia como decimos en Almeria, con guisantes y es una combinación muy rica. La tengo subida en mi blog con el nombre de jibia en salsa de la mamá, por si quieres echarle un vistazo. Besos maricacharros.
ResponderEliminarOtra combinación que no he probado, se ve un plato sencillo y estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Siempre han congeniado de maravilla los guisantes con la sípia.... queda tan rico!!!!
ResponderEliminarUna receta estupenda.
Un beso, Lola.
Hola guapa tu
ResponderEliminarUn plato de Luxe, yo lo hago parecido pero cambio los guisantes por patatas, pues a mi niño ( que es más alto que yo), no le gustan las cosas verdes
mil petonets Susanna
Buenas tardes Lola, que plato más bueno que has preparado. Yo suelo hacer la sepia con fideos , patatas o incluso arroz. Con guisantes no lo he probado y tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso.
La sepia me gusta hasta con lazos jejej, un guiso estupendo.Besos y enhorabuena a la ganadora.
ResponderEliminar¡Verdad! Yo siempre los hago con jamón. Una idea estupenda que me apunto que además me encantan las sepias.
ResponderEliminarBesitos y feliz tarde Lola.
Ay Lola de mi alma cual ha sido mi sorpresa cuando he visitado tu blog y me encuentro con el nombre de la ganadora de tu concurso y digo mira se llama como yo, sigo leyendo y veo el nombre de mi blog, doy un salto de alegría y miro a mis hijas que me están mirando con cara de asombro, mama que te pasa?? y digo hijas que he ganado el primer concurso de mi vida, que alegría Lola de verdad, de corazón te lo digo que me ha hecho una ilusión enorme, muchas gracias a ti y a flora, ya te aviso cuando me llegue, un beso enorme
ResponderEliminarUna manera diferente de comer la sepia,me la apunto,,,saludos¡¡¡¡
ResponderEliminarSin duda es una combinación deliciosa, Lola.
ResponderEliminarBs
Yo lo prefiero con salsa y una buena barra de pan para mojar, menuda pinta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que bueno este guisito, con el fresquito que hace apetece mucho.Besos
ResponderEliminarMira me parece una buena alternativa a mi cena tan socorrido de los arbejos con jamón. La haré algún día
ResponderEliminarBesinos
Estoy viendo el comentario de Belén por estar aquí tan cerquita del mío y jaja, como se nota que somos asturianas, la conozco por el blog y la palabra arbejo la ha delatado, jeje.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta, aunque la sepia no es un habitual en casa, yo que la he probado me gusta :)
Que buena alternativa al jamón Lola y con lo que en casa nos gusta a sepia, sugerencia perfecta.
ResponderEliminarUn bico
Con esa salsita lo que apetece es mojar mucho pan, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Lola que plato con esa salsita de moja que te moja
ResponderEliminaren casa les chifla la sepia a si que probare tu receta haber que me dicen
un saludo
✔ Te Espero en :
LA COCINA DE FELI
Ea, que me quedé sin las galletas....pero me alegro que haya ganado Carmen, que es estupenda!
ResponderEliminarY estupendos son tus guisantes, que es verdad que por lo general caen con jamón y con chocos estan buenísimos también !! Bss
los quisantes me gustan, la sepia tambien, nunca los probe asi, me llevo la receta, bstos.
ResponderEliminarun guiso fantastico!! las salsitas me encantan y esta tiene que estar para mojar pan, bicos
ResponderEliminarcomo me gustan los guisantes con sepia, ummmmm
ResponderEliminarLos guisantes me encantan y la sepia también, nunca los había preparado juntos, asi que ya estoy tardando, besos
ResponderEliminarSofía
Me gusta mucho este plato, también lo hago, me lo acabas de recordar.
ResponderEliminarEnhorabuena a la ganadora!
Besos.
Sencillo y rico me encanta besos
ResponderEliminarLola, la sepia debe darle un sabor fabuloso a éste plato, qué delicia de receta!!
ResponderEliminarUn beso
tODOS LOS INGREDIENTES ME GUSTAN PERO NUNCA LOS PROBÉ ASÍ: Me encanta la receta!
ResponderEliminarBesos
Un guiso de la mas sabrosos y sano.
ResponderEliminarBesos.
que gran idea combinarlos con sepia..se ve super buenos! un beso
ResponderEliminarUna forma diferente de comer los guisantes. Tienen una pinta muy rica, me llevo la receta para probarlos.
ResponderEliminarBsos