Ingredientes:
- 10 gr. de licor de almendras.
- 20 gr. de levadura Royal.
- 6 huevos.
- 250 gr. de mantequilla.
- 250 gr. de azúcar.
- 250 gr. de chocolate para postres o fondant.
- 250 gr. de almendras crudas.
Preparación:
Método tradicional:
Moler las almendras hasta reducir a polvo. Hacer lo mismo con el chocolate y mezclar ambas cosas.
Batir la mantequilla blanda con el azúcar, añadir los huevos y seguir batiendo, agregar el licor de almendras e integrar y por último añadir la levadura junto con el chocolate y las almendras, mezclar hasta que este todo homogeneo. La mezcla no debe quedar muy fina.
Engrasar un molde plano de 24 cm y ponerle papel de horno. Meter a horno precalentado a 180º de 45 a 55 minutos. Decorar una vez frío con azúcar glas (opcional).
Con Termomix:
Moler las almendras 6 segundos a V.4. Reservar. Rallar el chocolate 10 segundos a V.9 y añadirlo a las almendras. Echar en el vaso el resto de los ingredientes y mezclar 20 segundos a V.7. Añadir en es tiempo la mezcla de almendras y chocolate, 30 segundos a V.7. La mezcla no debe quedar muy fina.
Engrasar un molde plano de 24 cm y ponerle papel de horno. Meter a horno precalentado a 180º de 45 a 55 minutos. Dejar enfriar y decorar si se quiere con azúcar glas.
Es una maravilla, yo ya la he preprado unas cuantas de veces, genial.
ResponderEliminarSaludos
Yo la comí una vez y siempre que me acuerdo de ella no tengo almendras...mira que esta buena ¿verdad?
ResponderEliminarbss
Creo que no ha entrado el comentario. Me encanta como te ha quedado y tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarme encanta como ha quedado, con chocolate y almendras una delicia. Un trocito y un cafe y fenomenal..bstos.
ResponderEliminarEs cierto que esta buenisima!! yo la he comido cientos de veces!
ResponderEliminarlaura
que bela mistura de ingredientes!
ResponderEliminarbjs
Tiene que tener un sabor a almendras realmente rico, me la apunto, nunca la he hecho, aunque el nombre si me suena. Besos
ResponderEliminarLola este,pastel tiene que ser vicioso total, mucha almendra, mucho chocolate......ay que bueno tiene que estar, besos
ResponderEliminarNo conocía esta torta, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesetes.
Me encanta la comida italiana, y las recetas dulces todavía más, esta tarta la probé una vez y me gustó muchísimo.
ResponderEliminarbesos,
No la he probado así que me llevo tu receta, adoro la almendra!!
ResponderEliminarBesotess
jo, divina de la muerte, menuda combinación chocolate y almendras!!!
ResponderEliminarYa me gustaria un trocito Lola, se ve deliciosa... besos
ResponderEliminarPues si que tienen una pinta maravillosa, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarQue maravilla de tarta se ve deliciosa con esos ingredientes,besos.
ResponderEliminarSeguro que si me gusta....no soy muy dulzona, pero en cuestión de bizcochos o parecido si me encantan para el desayuno.
ResponderEliminarBesinos
Bufff, qué rico tiene que estar con esas almendras molidas, y tiene la impresión de ser contundente.
ResponderEliminarMe ha encantado, besotes mi niña.
rico muy rico riquisima tu torta me gusta
ResponderEliminarQue buenaaaaaaaa1 me ha encantado. bss
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica Lola! No la conocía y leyendo los ingredientes debe estar riquísima, me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarBesos guapa!.
Me encanta la almendra con el chocolate, asi que me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito.
No la he probado nunca, pero a juzgar por el aspecto debe estar buenísima. Me la apunto.
ResponderEliminarBesos.
Que pintaza!!! tomo nota porque esta es de las que me gustan ainnnssss....besitos
ResponderEliminarNo conocía esta tarta, pero te copio la receta. Tiener que estar buenísima.¿pones las almendras peladas o con la piel? al llevar chocolate no se notará si no las pelas Besos maricacharros.
ResponderEliminarUna pinta deliciosaaaaa que rica bsitos
ResponderEliminarTendre que probarla , me encanta el chocolate y tiene una pinta estupenda.saludos.
ResponderEliminarNo conocía esta tarta yo tampoco. Tiene una pinta deliciosa, con esos ingredientes fijo que está buenísima. Bs.
ResponderEliminarNo conocia ésta tarta, que por sus ingredientes, debe estar riquísima!. Hasta llegar a la tarta helada de nata y tofee, cuantas cositas rícas he visto...! Que pena no haberme enterado del concurso, FELICIDADES a la ganadora y a tí por hacerlo!
ResponderEliminarLola, 8 Kgrs. de calabaza! cuantas cositas rícas podrás hacer con ella, si preparas mi tarta, ya verás como te gusta! y ya has visto que es super facil.
Besitosss y GRACIAS por tu coment.
No tengo la más mínima duda que tiene que estar buenisima
ResponderEliminarSe me han acabado las cositas para el desayuno y esta torta es una buena opción, que rica, besos
ResponderEliminarSofía
Lola, siempre quise hacerla pero no me animaba, la hago seguro!!
ResponderEliminarUn besito
Una torta exquisita y no me extraña, con esa combinación de almendra y chocolate que será una delicia para el paladar.
ResponderEliminarBesos.
Magnífico bizcocho, muy apetecible a primera vista, no digamos ya para el estómago. Para una buena merienda. Bss
ResponderEliminarUna torta deliciosa, con el chocolate y ese sabor especial que da el licor de almendras Ummmmmm me encanta!!
ResponderEliminarBss
Una buena opción para el desayuno del Domingo,se ve espectacular,así que me quedo con la idea. besicos
ResponderEliminarSi sale de tu cocina está rica por fuerza.
ResponderEliminarYa sólo por el toque del licor de almendras para mi se combierte en algo que me enamora...y si encima le añadimos la visión tan bonita que tiene...no se puede pedir mas!!!
ResponderEliminarBesitos.
chocolate y almendras no hay duda de que sera deliciosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡¡Como para no gustarme!! no soy de licores pero, un bizcocho con un buen licor queda espectacular y el licor de almendras es buenísimo para los bizcochos, y, para rematar, ¡¡lleva chocolate!! bufffff, todo un vicio
ResponderEliminarBesosss
Una torta riquísima Lola, me encantan los dulces que preparados con almendras crudas y este mezclado con el chocolatete, Mummmm que rica!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
qué bueno tiene que estar, Lola, me llevo un cachito, bsts
ResponderEliminarmmmm la torta caprese, un pecadito chocolateado! como me gustan los postres que llevan almendras, quedan super jugosos!
ResponderEliminarte ha quedado deliciosa! un besito!
Ains, Lola ... una torta deliciosa !!
ResponderEliminarBesitos