POR FIN HE PODIDO ACORDAME, del blog del que saqué la receta. El blog es "Uvas y queso saben a beso", de Susana.
Siento mucho este error, que espero no me vuelva a suceder.
Yo he tenido la oportunidad de que me regalaran un pollo de campo, que es como lo hacia ella y no he querido que pasará sin probarlo, vosotros si no tenéis podéis hacerlo con pollo del super, eso sí dejándolo menos tiempo.
A la receta le he variado la manera de hacerla, según mi costumbre, pero poco más, el resto es suya y no quiero dejar de animaros a que la probéis.
Ingredientes:
- 1 pollo a ser posible de campo o de corral.
- 1 cebolla.
- 1 lata de pimientos del piquillo.
- 1//2 vaso de coñac.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Aceite oliva.
- Una rebanada de pan.
- 2 ó 3 ajos.
- Un puñado de almendras.
Preparación:
Freímos los ajos rajados, junto con las almendras y la rebanada de pan, en un poco de aceite de oliva, en la olla a presión.Cuando estén dorados, sacamos a un mortero. Mientras limpiamos el pollo y lo salpimentamos.
Una vez retirado del aceite lo anterior, añadimos el pollo y lo doramos.
De que estén doramos incorporamos la cebolla, los pimientos del piquillo, limpios de pepitas pero con el jugo de conservación, el coñac y lo del mortero machado y disuelto en un poco de agua, junto con una pastilla de caldo de pollo. Tapamos la olla y una vez que gire la válvula la dejamos girar unos 25 minutos. Dejamos que se enfrie, retiramos la válvula, sacamos el pollo, disponemos en una fuente y regamos con la salsa,que podemos pasar por un chino o por la batidora si la queremos más fina.
NOTA.- Si queremos hacerlo en la cazuela normal, al ser el pollo de campo, habrá que aumentar por lo menos al doble el tiempo de cocción.
estas recetas con nombre como las pelis, son las mejoresssssssssssss
ResponderEliminarTiene un aspecto magnifico y acompañado de un pure de patatas ¡por favor, se me hace la boca agua!
ResponderEliminarbesitos
ala que rico.. por cierto mañana salgo en canal extremadura a las 7 y media o asi, espero que me veas paisana
ResponderEliminarM encanta este plato de pollo así que me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
que buena pinta y con almendras para poder mojar sopas, como a mi me gusta. me apunto la receta. Bstos.
ResponderEliminarQue rico plato, me invito a comer y de postre tu tarta de gelatina.
ResponderEliminarbs
¡ Hola Lola ! creo que te has equivocado, si pinchas el enlace sale mi blog Maricacharros, pero esta receta, aunque tiene que estar muy buena, no es mia, ni la encontrarás en mi blog, ni mi abuela se llamaba Hortensia, tiene que ser de otro blog y te has confundido. Besos maricacharros.
ResponderEliminarHola Lola guapa tu
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir esta rica receta, me tomo buenisima nota
mil petonets Susanna
Bueno Lola, seguro que la persona que lo haya publicado estará contenta con que te gustase la receta del pollo. Tú fuiste bien honrada al decir la parte de la que te acordabas. Me parece una receta de siempre que tiene que quedar muy rico y si el pollo es de caleya, mejor que mejor. Besinos amiga.
ResponderEliminarUn pollo delicioso
ResponderEliminarDesde que cayó en casa el pollo de corral ya no queremos otro, es delicioso y así guisadito dan ganas de comerse hasta el plato.
ResponderEliminarBesitos
con lo que me gusta el pollo con esa salsita debe estar estupendo! un besote
ResponderEliminarSe ve muy jugoso. Un besazo.
ResponderEliminartu tampoco te quedas atrás con tus platos, tocaya, este pollo tiene que estar de muerte súbita, jaaa.
ResponderEliminara mi madre le encantaba poner coñac a las carnes y yo sigo con su librillo.
bsss desde Almeria
Debe estar muy rico este pollito con los pimientos! Me guardo la recetita. Un besito!
ResponderEliminarUn plato de lujo. Me encanta como se ve.
ResponderEliminarSaludos
Me ha gustado mucho la receta y no te preocupes por el error, ya lo has arreglado así que, es normal con tantos blog y tantas recetas estamos un poco liadas.
ResponderEliminarBesos.
Pues de la Sra. Hortensia o de la Sra., María, esta estupendo!
ResponderEliminarBesos
Bueno Lola, todos comentemos errores, sobre todo yo que anoto como si fuese taquigrafía y al final se lía hasta el mejor.
ResponderEliminarBueno el pollo me ha gustado y la salsa de las comidas me pirra.
Muy rico este pollo Lola y rápidito de hacer, así en olla rápida es un primor cocinar, besos
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo , la salsita para mojar pan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCon la cantidad de recetas que vemos por la red y nos gustan, es difícil como no lo anotemos que nos acordemos de todos los datos. Pero lo importante es que solucionaste el entuerto y que el pollo quedó para mojar y no parar.
ResponderEliminarBesotes mi niña.
Pues un aplauso para Hortensia porque la receta es buenísima y a tí te ha quedado de escándalo ! Bss
ResponderEliminarHola Lola! Este pollo se ve sabrosísimo! Y quiero que sepas que lo que te ha pasado es normal...yo tengo varias recetas anotadas pendientes de preparar y no se en que blog las vi...las anote por encima en una libreta, más que nada anote la idea...en fin que da luego mucha rabia cuando primero piensas que te acordarás...y cuando pasan los días ya no te acuerdas...
ResponderEliminarEn fin lo importante es que ya esta aclarado y con el resultado de
Ese pollo umh! Delicioso!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que rico el pollo,a mi marido y a mis hijos les gusta mucho el pollo de campo.
ResponderEliminarMi abuela se llamaba Hortensia, pero el pollo no es mio. Eso sí coincido en que bien merecido si se lo dedicaba a su abuela...porque me parece una receta con solera.
ResponderEliminarBesinos
Esa salsita tiene que estar para mojar y el pollo para roer hasta los huesos y quedarse agusto. Yo también me la apunto. Un beso.
ResponderEliminarFacil Rico y Sabroso.
ResponderEliminarUn besito.
Un pollo muy rico y gustoso.Para mojar pan en la salsita.Besitos.
ResponderEliminarUn pollo muy bueno y rápido en la olla, queda muy bueno y se ahorra tiempo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
¡Qué rico!, un plato delicioso.
ResponderEliminarbesos
Pues esta receta, merce un aplauso y sobre todo un hurra para la señora hortensia.
ResponderEliminarCon esa salsita, ya mojaba yo unas cuantas veces...
Besitos
Una muy buena manera de preparar el pollo ,esa salsa para mojar y no acabar
ResponderEliminarbesos
Receta de las de untar pan y siendo un pollo de campo seguro que el sabor es inigualable.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno cielo y no te preocupes son cosas que pasan.Besos
ResponderEliminarTe quedo muy rico pero ya puedes prepar pan para esa salsa tan rica besos
ResponderEliminarUna receta exquisita Lola, no te preocupes por nada!!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
No hay más que ver la foto para ver un señor pollo hecho con los honores que merece, te ha quedado delicioso. Eres tan buena cocinera como buena persona, eres un encanto.
ResponderEliminarMil besos y feliz día.
Lola que buena receta y desde luego que si se hace con pollo de corral o de campo estará estupendo pero un pollo del super con esta receta mejorara mucho.
ResponderEliminarUn beso
Se ve riquísimo Lola y si es con pollo de corral ganara un montón!!
ResponderEliminarBesos
De la señora Hortensia o de quien sea Lola, que sepas que me lo quedo para mi jajaja, que rico y jugosito se ve unnnhhhh. Besos
ResponderEliminarQue rico el pollo de corral, si cuidamos los ingredientes nunca fallamos, pero si además lo hacemos con esta receta tan rica tenemos el éxito asegurado, felicidades!
ResponderEliminarmuy buena receta !! un saludo
ResponderEliminarel pollo de la sra Hortensia es una pasada, me llevo un poco...
ResponderEliminarMe alegro de que se haya aclarado todo!! Menuda pintaza tiene el pollo, recetas de toda la vida. Que bueno!! Besos!!
ResponderEliminarUn pollo muy apetecible Lola, al ser de corral tiene un sabor inmejorable y acompañado con esta salsita tan rica que te ha salido, es un plato muy tentador!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Se ve delicioso este pollito. Recetas de siempre que son las mejores. Un besiño.
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