Este licor lo he preparado con unas muestras de café que me ha mandado la empresa Dibarcafé, café expreso, 100 por 100 arábico.
Dibarcafé, lleva tres generaciones de maestros cafeteros, desde entonces han cuidado, seleccionado, tostado y distribuido toneladas de café de los mejores cosechas de las más prestigiosas procedencias.
Un equipo que combina los modernos medios con las mejores tradiciones.
Ingredientes:
- 120 gr. de café molido expreso Dibarcafé.
- 350 ml de alcohol (Ron, Vodka o aguardiente seco)
- Corteza de 1/2 limón.
- 1 vaina de vainilla.
- 350 gr. de azúcar.
- 350 ml. de agua.
Preparación:
Echar en un tarro hermético el café recién molido ( en este caso, solo abrir la lata ), el alcohol, la corteza de limón, la vaina de vainilla a trocitos. Cerramos, agitamos y dejamos reposar 1 semana, dando la vuelta y agitando el tarro diariamente.
Transcurrida la semana, preparamos un almíbar con el agua y el azúcar, cociendo a fuego lento. Lo dejamos enfriar y lo añadimos al tarro con el café. Cerramos y agitamos y dejamos reposar otra semana, dándole la vuelta diariamente.
A la semana, abrimos el tarro, colamos el licor y lo embotellamos, luego lo dejamos reposar durante 2 meses como mínimo, antes de utilizarlo.
Si vemos que todavía quedan restos de los posos del café, lo volvemos a colar.
Os puede servir de licor, para chupitos, o para agregarlo a un postre, emborrachar bizcochos, en fin para lo que queráis.
Lolaaa me encanta lo voy a preparar !!!! Un beso
ResponderEliminarQue rico y que facil, igual me animo yo también
ResponderEliminarQue facilito, y rico que tiene qu estar.
ResponderEliminarSaludos
VERÁS, TENGO VARIAS RECETAS DE LICOR DE CAFÉ Y NINGUNA ME GUSTA, NO QUEDA DENSO Y ESPESO...A TODAS LES FALTA ALGO, ASÍ QUE COPIO LA TUYA Y LA HAGO ESTA SEMANA SEGURO SEGURO LUEGO YA TE DIRÉ QUE OPINO
ResponderEliminarBESOS
que buenooooo este licorcito besos wapa
ResponderEliminarufff, que borrachera voy a coger con ese licorcito, je,je,je... noooooo, que es broma! Mejor a chupitos y poco a poco.
ResponderEliminarUna receta genial.
Bicos!
me encanta esta receta¡¡ que bueno y sencillito..
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
¡Qué arte, licor de café! Tenemos una amiga que se acaba de quedar viuda (un amigo fantástico) que hace unos licores buenísimos. Yo hace 4 años que no los puedo probar pero doy fe de que cuando los tomaba estaban de vicio y el tuyo parece que no se queda atrás.Besos y feliz comienzo de semana.
ResponderEliminarhum!!!! con lo que me gusta si me sale bien dejo de comprar la botella de roavieja de café jajja !!! saluditos!!!
ResponderEliminarPara servirlo bien fresquito o como parte de alguna preparación.
ResponderEliminarBesos.
No se como estará este licorcito que nos has preparado hoy pero lo que si se que me encanta en la licorera que lo has servido, una pasada. Besitos
ResponderEliminarYo no soy mucho de licores pero de café seguro que me gusta...me encanta el café!1
ResponderEliminarBesitos guapa
chiquilla estas hecha una artista
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lola, qué rico para una sobremesas con amigos.
ResponderEliminarBesitos
Lola que licor tan rico,pienso prepararlo un besazo guapa cosicasdulces.blogspot.com
ResponderEliminarQue rico licor!!!.... y lo mejor es que tú lo preparaste, lo haré en cuanto pueda.
ResponderEliminarBesitos.
!Qué idea tan estupenda este licor de café Lola!.Lo había probado de tienda pero nunca casero.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta para probarlo.
Un besito y buena semana tengamos todos.
No soy de café ni de licor pero una copita de estas probaría sin pernsarmelo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarAy Lola que riquisimo licor de cafe!! Que pinta mas estupenda tiene y como gusta el licor de cafe aunuqe no lo he probado nunca casero. Una excusa perfecta para tenerlo en casa y aprovechare tambien el cafe Dibar que aun me queda. Besotes
ResponderEliminarFijate que a mi el café no me sienta bien, pero se de unos cuantos a los que esta receta les va a volver locos!
ResponderEliminarQue despiste el mio! Si ya nos "conociamos"!!!!
Después de una buena comida... un buen café y un chupito de este licor...perfecto!
ResponderEliminarUn besito Lola.
Yo no soy mucho de licores, pero de este casero y de cafe me tomaba una copita despues de comer. ¡Seguro esta riquisimo!
ResponderEliminarUn beso
Lola, que licorcito más bueno..nunca he preparado licores, pero me ha gustadop mucho este, asiq, será el priermo que intente hacer!:)
ResponderEliminarUn besitoo
Lola que licorcito de café más rico y fácil que nos has preparado, yo no soy mucho de licores pero me apunto tu receta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola Lola, nunca he echo este licor y me gustaría poder decirte que me gusta, pero tendré que probarlo antes, me lo apunto y te cuento, pero tengo la certeza que seguro que estará tan rico como todo lo que haces, Un abrazo guapa.
ResponderEliminarque bueno lola, este licorcito tiene que estar de lujo chica!!
ResponderEliminarBesitos.
Exquisito! siempre despues de comer apetece un licorcito, asi baja mejor la comida y el licor y el cafe son el broche de oro. Besos
ResponderEliminarLo conozco industrial..pero casero tiene que ser mucho mejor!
ResponderEliminarMe emborracharé seguro, jajaja!!
Un saludito