Ingredientes:
- 600 gr. de gambas.
- 6 ajos.
- 1 guindilla pequeña (opcional).
- Aceite de oliva.
Preparación:
Lavar las gambas, pelarlas con cuidado para que se queden enteras. Dejarla escurrir bien y secarla con papel de cocina (para que se frían mejor). Calentamos el aceite en una cazuela (a ser posible de barro), que no sea demasiado honda. Freímos los ajos fileteados y cuando empiecen a dorarse añadimos la guindilla y a continuación las gambas. La cocción es muy rápida, dándoles practicamente una vuelta y quitamos la cazuela del fuego, porque el barro conserva mucho el calor. Servimos recién hechas y si es posible tapadas, porque al enfriarse pierden su gracia.
NOTA.- Una buena idea en cocinarlas en cazuelitas de barro individuales y comérselas en la propia cazuela.
Este aperitivo me vuelve loca, pero si me gustan las gambitas, más me gusta mojar el pan en el aceite y coger los ajitos fritos
ResponderEliminarBesitos
Aunque no puedo comerlas, las gambitas al ajillo a mi me vuelven loca.....aihhh jo me conformare con ver como se las comen los demás.
ResponderEliminarBesitos.
Este plato o tapa, porque aquí es una tapa me encanta, que cosa tan rica, no puedo parar.
ResponderEliminarMuy sabrosas para picotear hoy sábado, relajados con un vino o unas sidras....
ResponderEliminarBuen finde
gambas al ajillo todos conocemos pero, da gusto que nos recuerden este delicioso plato buenisimo
ResponderEliminary que lo digas esto gusta a todo el mundo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Q me gustan las gambas al ajillo
ResponderEliminarmira que son sencillas y estan ricas..esa cazuelica no duraba ni un minuto en mi casa! un beso
ResponderEliminarpero que sabroso :P
ResponderEliminarUna receta sencillita pero de la que no nos aburrimos nucna! verdad??
ResponderEliminarlaura
Lola, con estas gambitas me estas levantado aún mas el animo, son una de mis perdiciones, muchas gracias por tu visita a mi blog y por tu comentario la verdad es que tod@s habeis sido maravillosos, un besote, Sofía
ResponderEliminarque buenasssss! están de vicio! una receta para triunfar. bss
ResponderEliminarA mi me encantan y cuanto tiempo hace que no las como ¿Por qué? Jajajaja ya se acabó eso.
ResponderEliminarGracias por recordármela.
Besitos.
Mi aperitivo favorito querida Lola, y estas tuyas tienen una pinta maravillosa como todo lo que haces, voy a ponerme al dia de todo lo que has echo esta semana que no he podido pasar . Un abrazo muy muy grande preciosa
ResponderEliminarQue pinta!!!! mew recuerda el verano. que ganas que llegue el buen tiempo!!!!Me las quedo para irme acostumbrando al veranito. Muy buenas
ResponderEliminarque aperitivo mas rico, me voy ya a ver si pillo algo, jeje, besos!
ResponderEliminarRiquísimas, acompañadas de un buen pan es un no parar.
ResponderEliminarBesos.
Este es uno de mis platos favoritos, me encantan Lola!! Bss
ResponderEliminarEl aperitivo que mas le gusta a mi marido,cada dos por tres se esta haciendo las gambitas bien pican titas.
ResponderEliminarUn besito.
Qué aperitivo más estupendo, Lola!! En casa también lo preparamos así y nos encanta. Besos
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