sábado, 16 de marzo de 2013

GAMBAS AL AJILLO

Unas sencillas gambas al ajillo, que creo que les gustan a todo el mundo.
Ingredientes:
  • 600 gr. de gambas.
  • 6 ajos.
  • 1 guindilla pequeña (opcional).
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Lavar las gambas, pelarlas con cuidado para que se queden enteras. Dejarla escurrir bien y secarla con papel de cocina (para que se frían mejor). Calentamos el aceite en una cazuela (a ser posible de barro), que no sea demasiado honda. Freímos los ajos fileteados y cuando empiecen a dorarse añadimos la guindilla y a continuación las gambas. La cocción es muy rápida, dándoles practicamente una vuelta y quitamos la cazuela del fuego, porque el barro conserva mucho el calor. Servimos recién hechas y si es posible tapadas, porque al enfriarse pierden su gracia. 
NOTA.- Una buena idea en cocinarlas en cazuelitas de barro individuales y comérselas en la propia cazuela.

20 comentarios:

  1. Este aperitivo me vuelve loca, pero si me gustan las gambitas, más me gusta mojar el pan en el aceite y coger los ajitos fritos
    Besitos

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  2. Aunque no puedo comerlas, las gambitas al ajillo a mi me vuelven loca.....aihhh jo me conformare con ver como se las comen los demás.
    Besitos.

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  3. Este plato o tapa, porque aquí es una tapa me encanta, que cosa tan rica, no puedo parar.

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  4. Muy sabrosas para picotear hoy sábado, relajados con un vino o unas sidras....
    Buen finde

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  5. gambas al ajillo todos conocemos pero, da gusto que nos recuerden este delicioso plato buenisimo

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  6. y que lo digas esto gusta a todo el mundo


    ¡¡besos¡¡

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  7. mira que son sencillas y estan ricas..esa cazuelica no duraba ni un minuto en mi casa! un beso

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  8. Una receta sencillita pero de la que no nos aburrimos nucna! verdad??
    laura

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  9. Lola, con estas gambitas me estas levantado aún mas el animo, son una de mis perdiciones, muchas gracias por tu visita a mi blog y por tu comentario la verdad es que tod@s habeis sido maravillosos, un besote, Sofía

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  10. que buenasssss! están de vicio! una receta para triunfar. bss

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  11. A mi me encantan y cuanto tiempo hace que no las como ¿Por qué? Jajajaja ya se acabó eso.
    Gracias por recordármela.
    Besitos.

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  12. Mi aperitivo favorito querida Lola, y estas tuyas tienen una pinta maravillosa como todo lo que haces, voy a ponerme al dia de todo lo que has echo esta semana que no he podido pasar . Un abrazo muy muy grande preciosa

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  13. Que pinta!!!! mew recuerda el verano. que ganas que llegue el buen tiempo!!!!Me las quedo para irme acostumbrando al veranito. Muy buenas

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  14. que aperitivo mas rico, me voy ya a ver si pillo algo, jeje, besos!

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  15. Riquísimas, acompañadas de un buen pan es un no parar.
    Besos.

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  16. Este es uno de mis platos favoritos, me encantan Lola!! Bss

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  17. El aperitivo que mas le gusta a mi marido,cada dos por tres se esta haciendo las gambitas bien pican titas.
    Un besito.

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  18. Qué aperitivo más estupendo, Lola!! En casa también lo preparamos así y nos encanta. Besos

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