Ingredientes:
- 400 gr. de cebollas en rodajas.
- 800 gr. de calabacines pelados y cortados en rodajas.
- 250 gr. de aceite de oliva.
- 150 de vinagre de vino blanco.
- 30 gr. de azúcar.
- 20 gr. de sal.
Preparación:
Con termomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, V. Cuchara. Retirar dl vaso y dejar enfriar y servir.
Método tradicional:
Poner todos los ingredientes en una olla alta y dejar cocer unos 25 minutos, hasta que los calabacines y la cebolla esten blandos pero al dente. Quitar del fuego, dejar enfriar y servir.
NOTA.- Si se quiere se pueden conservar, los metermos en botes esterilizados, inmediatamente despues de retirarlos del fuego, los taparemos inmediatamente y los dejaremos enfriar boca abajo para que hagan el vacio.
Es una guarnición ideal para hacer consrva y tenerla disponible en la despensa.
Puede servirse templada, como acompañamientos de carnes y pescados o con patatas o arroz.
Me gustan los encurtidos y esto tiene que estar muy bueno, había visto las berenjenas y los calabacines enteros y de tamaño pequeño, que los recojen antes de tiempo para esto. Gracias por la receta.
ResponderEliminarSalud!!
qué guarnición más interesante!. Seguro que buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
tiene que estar delicioso, para comer solo o como acompañamiento. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNunca los he probado, pero me agrada la idea!!
ResponderEliminarBuen finde
Los agridulces me gustan mucho, así que probaré tu receta. La costumbre de hacer encurtidos en casa se ha ido perdiendo y hay que hacer por recuperarla de alguna manera.
ResponderEliminarGracias por compartir estas recetas tan interesantes.
Hola, genial pasar por tu blog, es bien interesante, un gusto estar aquí, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer un poema cómico mío titulado “El baile de Snoopy”
ResponderEliminareste encurtido esta riquisimo!!!!la verdad es q si les haces al vacio tienes para una buena temporada.
ResponderEliminarsaludos
Muy buena sugerencia Lola, en la época de los calabacines que hay tantos a la vez, es una excelente forma de prepararlos y conservarlos, me guardo la receta.
ResponderEliminarUn bico
Muy ricos todo lo que lleve vinagre me gusta besos
ResponderEliminarQue buena receta, tienen que estar ricos los calabacines , con lo que a mi me gustan! Bss
ResponderEliminarLas cebollas las suelo comprar, pero intentaré hacerlas en casa con tu receta. Besines.
ResponderEliminarLas cebollas y la coliflor, si que las pongo en vinagre , pero no voy a quedarme sin probar los calabacines.
ResponderEliminarMmmm que interesante.... tiene que estar muy rico.... a mi me encanta el vinagre!!!.
ResponderEliminarBiquiños.
Tiene que estar muy buena, pero no he probado el calabacín en vinagre.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues una vez visto, con un pollo al horno puede quedar de estupenda guarnición. E ideal para no tirar nada en crisis, vamos. Un besote.
ResponderEliminarJamas lo he probado asi y como me gustan los encurtidos tendre que probar. Besos.
ResponderEliminarQue original, no lo he probado así pero seguro que es una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarNunca los he probado en vinagre, pero creo que ya debo probar!!
ResponderEliminarUn beso Lola
Lola que rico tener esta guarnición tan buen preparada de antemano,es un buena idea que tendré en cuenta.
ResponderEliminarUnbeso
Calabacines y cebollas en vinagre? Es la primera vez en mi vida que lo veo...estoy alucinada!!!.
ResponderEliminarBesitos.
HE probado las cebollas, pero no los calabacines. Deben quedar muy ricos preparados así
ResponderEliminarBEsitos
¡¡ Me encantan los encurtidos !! así que esta receta seguro que la pruebo. Tengo una cosita para ti en mi blog. Pasate cuando puedas.
ResponderEliminarBesos.
Tendré que probar estos calabacines así preparados, se ven muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lola, este plato no lo había visto nunca pero tiene que estar muy rico y sirve de acompañamiento para un montón de platos, con tu permiso me lo llevo!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
hola Lola, tendre que guardarme la receta, e intentarlo.... que buenooooo.
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