viernes, 25 de enero de 2013

CALABACINES Y CEBOLLAS EN VINAGRE

Si os gustan los encurtidos seguro que os gustan asi preparados los calabacines y las cebollas, a mi me encantan, probadla y ya vereis.

Ingredientes:

  • 400 gr. de cebollas en rodajas.
  • 800 gr. de calabacines pelados y cortados en rodajas.
  • 250 gr. de aceite de oliva.
  • 150 de vinagre de vino blanco.
  • 30 gr. de azúcar.
  • 20 gr. de sal.
Preparación:

Con termomix:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 25  minutos, 100º, giro a la izquierda, V. Cuchara. Retirar dl vaso y dejar enfriar y servir.

Método tradicional:

Poner todos los ingredientes en una olla alta y dejar cocer unos 25 minutos, hasta que los calabacines y la cebolla esten blandos pero al dente. Quitar del fuego, dejar enfriar y servir.

NOTA.- Si se quiere se pueden conservar, los metermos en botes esterilizados, inmediatamente despues de retirarlos del fuego, los taparemos inmediatamente y los dejaremos enfriar boca abajo para que hagan el vacio.
Es una guarnición ideal para hacer consrva y tenerla disponible en la despensa.
Puede servirse templada, como acompañamientos de carnes y pescados o con patatas o arroz.

25 comentarios:

  1. Me gustan los encurtidos y esto tiene que estar muy bueno, había visto las berenjenas y los calabacines enteros y de tamaño pequeño, que los recojen antes de tiempo para esto. Gracias por la receta.
    Salud!!

    ResponderEliminar
  2. qué guarnición más interesante!. Seguro que buenísimo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. tiene que estar delicioso, para comer solo o como acompañamiento. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Nunca los he probado, pero me agrada la idea!!
    Buen finde

    ResponderEliminar
  5. Los agridulces me gustan mucho, así que probaré tu receta. La costumbre de hacer encurtidos en casa se ha ido perdiendo y hay que hacer por recuperarla de alguna manera.

    Gracias por compartir estas recetas tan interesantes.

    ResponderEliminar
  6. Hola, genial pasar por tu blog, es bien interesante, un gusto estar aquí, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer un poema cómico mío titulado “El baile de Snoopy”

    ResponderEliminar
  7. este encurtido esta riquisimo!!!!la verdad es q si les haces al vacio tienes para una buena temporada.
    saludos

    ResponderEliminar
  8. Muy buena sugerencia Lola, en la época de los calabacines que hay tantos a la vez, es una excelente forma de prepararlos y conservarlos, me guardo la receta.
    Un bico

    ResponderEliminar
  9. Muy ricos todo lo que lleve vinagre me gusta besos

    ResponderEliminar
  10. Que buena receta, tienen que estar ricos los calabacines , con lo que a mi me gustan! Bss

    ResponderEliminar
  11. Las cebollas las suelo comprar, pero intentaré hacerlas en casa con tu receta. Besines.

    ResponderEliminar
  12. Las cebollas y la coliflor, si que las pongo en vinagre , pero no voy a quedarme sin probar los calabacines.

    ResponderEliminar
  13. Mmmm que interesante.... tiene que estar muy rico.... a mi me encanta el vinagre!!!.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  14. Tiene que estar muy buena, pero no he probado el calabacín en vinagre.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  15. Pues una vez visto, con un pollo al horno puede quedar de estupenda guarnición. E ideal para no tirar nada en crisis, vamos. Un besote.

    ResponderEliminar
  16. Jamas lo he probado asi y como me gustan los encurtidos tendre que probar. Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que original, no lo he probado así pero seguro que es una delicia. Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. Nunca los he probado en vinagre, pero creo que ya debo probar!!
    Un beso Lola

    ResponderEliminar
  19. Lola que rico tener esta guarnición tan buen preparada de antemano,es un buena idea que tendré en cuenta.
    Unbeso

    ResponderEliminar
  20. Calabacines y cebollas en vinagre? Es la primera vez en mi vida que lo veo...estoy alucinada!!!.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. HE probado las cebollas, pero no los calabacines. Deben quedar muy ricos preparados así
    BEsitos

    ResponderEliminar
  22. ¡¡ Me encantan los encurtidos !! así que esta receta seguro que la pruebo. Tengo una cosita para ti en mi blog. Pasate cuando puedas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Tendré que probar estos calabacines así preparados, se ven muy ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Hola Lola, este plato no lo había visto nunca pero tiene que estar muy rico y sirve de acompañamiento para un montón de platos, con tu permiso me lo llevo!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  25. hola Lola, tendre que guardarme la receta, e intentarlo.... que buenooooo.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”