Ingredientes:
- 100 gr. de higado de cerdo.
- 100 gr. de tocino fresco.
- 100 gr. de manteca de cerdo.
- 50 gr. de magro de cerdo.
- 1 huevo pequeño.
- 12 almendras crudas.
- 12 avellanas.
- 1 trufa (opcional).
- Hojas de laurel.
- Cebolla.
- Pan rallado.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Canela.
- Nuez moscada.
Preparación:
Cortar el higado en pedazos grandes y ponerlo a cocer con hojas de laurel y cascos de cebolla, cuando de un hervor retirarlo del fuego.
Derretir la menteca y el tocino en una sarten y, en ella se fir el magro, partido en trozos. Se saca y se pica muy fino junto al higado, las avellanas y las almendras (no quitar ni la manteca ni el tocino de freirlos, añadir sal y las especias al gusto, agregar también el huevo batido y la trufa en trocitos si la vamos a poner, junto a su jugo. Añadimos un poco de pan rallado, pero no mucho, para hacer un poco más consistente (teniendo cuidado pues al cocer espesa). Metemos en recipientes y cocemos al baño Maria.
NOTA.- Se puede comer a las 24 horas, pero gana en sabor con los dias.
Para conservarlo mejor se podemos poner por encima una capa de manteca y meterlo en tarros hermeticos.
Que rico Lola, haré las proporciones y cocinaré la mitad, par dos es mucho lo qe has hecho y yo me conozco y me o como entero. Besos
ResponderEliminarUna receta que pone que puede comerse a las 24 horas pero que gana sabor con los días significa que es una experiencia para el paladar, lo dejo en borrador que me gustaría mucho probarlo.
ResponderEliminarBesitos Lola.
Esto tiene que estar buenísimo, que rico.
ResponderEliminarSaludos
Mencanta el foiegras.
ResponderEliminarYo suelo hacerlo sin coción y quede de vicio.
Un abrazo
Hola Lola, tiene de todo, que sabroso estará.bs
ResponderEliminarMenuda pinta lola. Me comería un bocata de buena gana jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQué bueno se vé. Besosssssssss
ResponderEliminarEsta receta seguro que está 100 veces más rica que cualquier foie gras, pues los ingredientes que lleva lo tiene que hacer un plato exquisito.
ResponderEliminarBsts
¡ Hola Lola ! me ha encantado tu receta, no se, si sabes ( lo he dicho en alguna ocasion en mi blog) que llevo mucho tiempo intentando conseguir la receta de foiegras que mi madre hacía en la matanza, pero no la consigo porque no es típica de mi pueblo y no sabemos de donde la sacaría. He probado infinidad de recetas, pero tu receta creo que se parece bastante, porque recuerdo que mi madre ponia la mezcla la baño de maria y que tenía una capa de manteca blanca por encima. Ya te contaré, si se parece o no al que yo recuerdo. Besos maricacharros.
ResponderEliminarBueno de verdad, yo suelo hacer uno similar y no dura nada. Mucho mejor que los industriales.
ResponderEliminarUn beso.
Fántastica receta Lola,paté sin conservantes ni colorantes.Gracias por compartir.Saludos
ResponderEliminarLola hay que conservar todas esas recetas tradicionales, no debemos perderlas. Por eso, que bueno que tu la dejes reflejada, gracias.
ResponderEliminarBesinos
Niña que maravilla!, no sabía cómo se hacía.
ResponderEliminarBesos
me encanta y no tenia ni la mas remota idea de como se hacia.
ResponderEliminarsaludos
Lola ,pues si que tiene que estar bueno ese foigras ,es que antes se hacian las cosas como debe ser verdad?
ResponderEliminarbesinos
Lola, esto si que es un foie-gras de los de toda la vida, buenisimo
ResponderEliminarSe ve estupendo!!! que pintaza y que rodajas,se ve super bien...Besos
ResponderEliminarQue maravilla Lola, que pinta más requetebuena que tiene. Bss
ResponderEliminarun foie-gras como los de antes, buenisimo, bicos
ResponderEliminarMi madre lo hacia algo parecido, te quedo muy rico, besos
ResponderEliminarmuy rico una receta facil de hacer ydiferente es un foie,gras muy bueno y de untar en galletas saladas pan tostado para picoteo um,,,que bueno
ResponderEliminarLas recetas antiguas son las mejores, me encantan este foiegras.
ResponderEliminarBesos.
Qué me alegra que compatas esta receta muchas gracias paisana
ResponderEliminarUn besito
Qué me alegra que compatas esta receta muchas gracias paisana
ResponderEliminarUn besito
Tesoro de receta
ResponderEliminary luego los franceses presumen de paté, esto sí que es canela en rama, bsts
ResponderEliminar¡Que rico Lola, el foigras de toda la vida!
ResponderEliminarBesos
tomo nota me apasionan las recetas antiguas
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
Eso tiene que estar bien rico Lola, nada que ver con el comprado, me apuntaba yo a un tarrito de esos.
ResponderEliminarUn bico
Qué delicia, me encantaría probarlo Lola!!
ResponderEliminarSeguro que tiene un sabor espectacular!!
Un beso
Este caserito total estará buenísimo, ya me gustaría pillar un poquito!!
ResponderEliminarBesos!!
Me encanta el foigrass y si encima es casero...madre mia que no puedo más viendo este tipo de delicias a estas horas.
ResponderEliminarTiene un aspecto riquísimo y muy bueno.
Besitos.
ole! qué no falte el paté!!
ResponderEliminarBss
Seguro que está bueno, pero el hígado y yo como que no, en todo caso me llevo ración doble de abisinios.
ResponderEliminarBesos.