martes, 16 de julio de 2024

TARTA DE TOMATE Y QUESO

Ingredientes:
  • Masa quebrada.
  • 400 ml. de nata.
  • 5 huevos.
  • 150 gr. de queso rallado.
  • 150 gr. de queso mezcla (gorgonzola, cheddar, etc, a nuestro gusto).
  • Tomates.
  • Orégano.
  • Cebollas (Opcional).
Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Colocar la masa sobre papel de horno y extenderla en el fondo y las paredes de un molde redondo. Pinchar el fondo varias veces con un tenedor, cubrir con papel de horno y rellenar con legumbres secas y hornear 12 minutos.
Pelar las cebollas si las vamos a utilizar, cortarlas en juliana y pocharlas 15 minutos con un poco de aceite a fuego bajo.
Triturar la nata, los huevos y los quesos, añadir la cebolla y probar de sal.
Retirar el papel con las legumbres de la masa y cubrir con la mezcla anterior. Cubrir con los tomates en rodajas y espolvorear con el orégano. Meter en el horno a 180º, de 15 a 20 minutos. Sacar del horno, dejar templar un poco y  servir.

NOTA.- Se puede comer caliente, templada o fría.

3 comentarios:

  1. Hola Lola. Lo pronto que se hace una quiche y lo rica que está.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué quiché más buena! Es una idea estupenda para una merienda-cena.
    Besos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”