- 4 calabacines pequeños o berenjenas.
- 4 lonchas de queso a gusto.
- 4 lonchas de jamón cocido.
- 4 lonchas de jamón ibérico.
- 2 cebollas tiernas.
- 4 tomates maduros.
- 1 ramita de romero.
- 1 ramita de tomillo.
- Queso rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta negra molida.
Vinagreta:
- 60 ml. de aceite de oliva.
- 20 ml. de vinagre de Jerez.
- Sal y pimienta negra molida.
Preparación:
Limpiar los calabacines y cortar la parte del pedúnculo. Cortarlos a lo largo en lonchas de medio centímetro. Reservar. Lavar los tomates y las cebollas tiernas y cortarlos a rodajas del mismo grosor que los calabacines. Reservar.
Para montar las milhojas, poner en una fuente de horno ligeramente engrasada una lámina de calabacín y aliñar con un poco de aceite, sal y pimienta. Encima colocar los aros de cebolla, otra capa de calabacín y aliñar de nuevo. Luego poner encima una capa de jamón y queso y otra más de calabacín y volver a aliñar. Poner entonces las rodajas de tomate cubriendo todo y por ultimo otra capa de calabacín. Aliñar por ultima vez y espolvorear con el tomillo y el romero y el queso rallado. Meter a horno precalentado a 180º, durante 15 minutos.
Mientras preparar la vinagreta. Cuando pase el tiempo de cocción, quitar del horno, servir regado con la vinagreta.
Un buen pastel salado, con lo que a mi me gustan, y encima soluciona una comida de varios comensales, de esas que suelo tener en verano.
ResponderEliminarBss
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ResponderEliminarBuenos días, Lola: un plato bien rico y, además ahora hay que aprovechar que estamos en temporada de calabacín.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.