Os traigo hoy una receta de aquí de mi tierra, no sé exactamente de donde es, pero la he sacado de un libro de cocina extremeña, espero que os guste.
Ingredientes:
- Patatas.
- Salsa de tomate casera (Ver receta en Salsas) o tomate frito.
- Bechamel de cobertura (Ver receta en Salsas).
- Chorizo.
- Huevos cocidos.
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, se fríen en tandas y se reservan sobre un papel absorbente para que escurran el aceite.
En una fuente de horno se echa la salsa de tomate o el tomate frito.
Encima de la capa de tomates, se colocan las patatas bien escurridas.
Y encima de la capa de patatas, otra capa de bechamel.
Se adorna con rodajas de chorizo o trocitos de chorizo y rodajas de huevo cocido.
Y se mete al horno a 180º durante 10 minutos y se sirven calientes.
Espero que os gusten.
Como una reina te trataran a ti cuando saques la bandeja con esto lleno de color y sabor!! que rico se vé y casi se paladea. Muy bueno
ResponderEliminarBuen plato Lola,yo lo hago parecido, pero le pongo filetes de pollo pasados por el aceite dentro
ResponderEliminarbuen fin de samana
Como una reina te quedaria al comerte estas patatitas tan ricas. Un beso
ResponderEliminarLola, ¿qué te ha pasado? Que te has vuelto loca publicando. Me ha gustado mucho la receta.
ResponderEliminarPues será de tu tierra, pero ahora lo hacemos internacional, guapina!!! Menudo plato más rico, muy agradecido pal cuerpo, pero estupendo pal paladar, jejejej!!! Qué Lola!!! Cuántas cosinas ricas nos haces hoy!!! Besinos.
ResponderEliminarNice way to prepare potatoes.Like them wit 'clothes' on:)
ResponderEliminarMuy rica receta, debe estar de escandalo ya me imagino el sabor y la textura, habrá que probarla.
ResponderEliminarBss
Lola, si es que nos tira la tierra una barbaridad. Y es que la cocina extremeña está llena de exquisiteces. Te he quedado riquísimo. Besos.
ResponderEliminarhoycocinanuria
Qué ricas!
ResponderEliminarla primera vez que las veo..pero me han encantado..muy sencillas y seguro que bien sabrosas!:D
un besito y buen finde lola
No conocia estas patatas pero me gustan la pinta que tienen besos
ResponderEliminarclaro que me gustan me las anoto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué receta más buena, nunca lo he probado pero no me lo pierdo fijo!
ResponderEliminarYo como Labidu te digo que esta Reina ya es internacional, ya que me traigo la receta para Venezuela, me ha encantado y la pienso preparar mañana. Una recta muy rica, gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana.
Esto se ve riquísimo! muy claro además con la explicación paso a paso
ResponderEliminarVaya receta Lola...es de categoria !!
ResponderEliminarMe la anoto por si algún día dejo la dieta.
Besitos guapa
Un plato delicioso contundente y sencillito, ideal para estos tiempos de crisis. Me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarNo la conocia y me la apunto que soluciona alguna cena.
ResponderEliminarMe quedo cotilleando por aqui ;)
besitos
Desconocía esta receta, pero seguro que además de quedar como una reina, también quedas como una reinao rey después de comerlas. Muy ricas.
ResponderEliminarUn beso
Esa receta se ve contudente, pero tiene que estar de pecado porque todos los ingredientes son de rechupete.
ResponderEliminarUn besito
Lola como la reina habrás quedado en casa con esta deliciosa receta.
ResponderEliminarNo la conocía, gracias por compartir cielo, saludos
Esto se lo tengo que preparar yo a mis chicos... así que yo haré patatas a los reyes.. :P
ResponderEliminarQué buena pinta tiene...
Besos
QUé delicia!! me encanta la idea :)
ResponderEliminarLola...me va a faltar vida para poder probar y hacer todas las recetas ricas que voy viendo en los blogs que sigo...dame una solucion...!!!!...:(
ResponderEliminarNo lo cocnocía, pero el nombre le queda muy bien, para quedar como una reina.
ResponderEliminarBesos.
Lola que plato mas estupendo,me ha encantado,tomo tu receta un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Esta la he visto en el mismo libro que tú y al tengo pendiente.
ResponderEliminarSaludos
Mi suegro es extremeño y esta receta me viene de perlas para sorprenderlo cualquier día de éstos. Gracias y mil besos para tí
ResponderEliminarSensacional esas patatas a la reina que nos has preparado, tienen una pinta verdaderamente deliciosas. Mañana publicare yo una receta muy parecida a la tuya que hemos comido hoy, pero con diferentes ingredientes.
ResponderEliminarUn saludo Paco
¡Qué recta tan riiiiiiiica! Me ha encantado.
ResponderEliminarMuchos besos.
Creo que cuando hagas esta receta en tu casa, todos te harán la reverencia...
ResponderEliminarQue plato tan rico y contundente, y de gustar a todos los publuicos.
Besitos
Que rico Lola, tu si que eres una reina, te ha quedado muy bien, un abrazo fuerte. Las mellis
ResponderEliminarHola guapa, ya he probado las patatas, las he preparado hoy, te diré que nos ha encantado a los cuatro... jeje los niños se han puesto moraos.. jejeje
ResponderEliminarGracias por la receta
Besos
Que papas tan deliciosas, lo que mas me gusta es que es todo bien caserito!!!!!
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