Antes de nada, quiero felicitar a mi hija pequeña Cristina que hace hoy 11 añitos, aunque lo suyo sería que la entrada de hoy fuera una tarta, como todavía no lo hemos celebrado, os dejo estas patatas que le encantaron y la tarta la subiré otro día.
Vámonos con otras patatitas, y es que este tubérculo es lo mejor que nos pudimos traer de América, lo que me gustan a mí las patatas, de todas las maneras, aunque fritas son mi perdición.Pero bueno vamos con la receta que si ayer fue a la reina o es un poco más pobre pero muy buenas también.
Ingredientes:
- 600 gr. de patatas.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 hoja de laurel.
- 400 gr. de agua.
- 4 ajos.
- 150 gr. de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 1/2 cucharadita de comino en grano o en polvo.
- 2 clavos de olor.
- 1 ramita de perejil.
Preparación:
Método tradicional.-
Cocemos las patatas en el agua, con la sal y la hoja de laurel, unos 20 minutos hasta que estén tiernas.
Dejamos enfriar un poco, las pelamos y las cortamos a trozos o a rodajas, como más nos guste, y las disponemos en una fuente de servir.
Picamos el ajo muy fino.
Mezclamos el pimentón, con los cominos, la canela y los clavos.
Ponemos a calentar el aceite y sofreímos en el los ajos, cuando empiecen a tomar color añadimos la mezcla de especies, apagamos el fuego, les damos unas vueltas, retiramos los clavos y vertemos encima de las patatas. Espolvoreamos con el perejil picado y servimos.
Con Thermomix:
Vertemos en el vaso el agua, la sal y la hoja de laurel, colocamos las patatas en el recipiente Varoma cortadas en trozos grandes, ponemos el recipiente en su sitio y programamos 20 minutos, 100º, V.1.
Retiramos el recipiente y reservamos. Aclaramos y secamos el vaso.
Ponemos el ajo en el vaso y trituramos 3 segundos, V.5. Bajamos con la espátula los restos del ajo hacia las cuchillas, añadimos el aceite y sofreímos 3 minutos, Varoma, V.1. Añadimos el pimentón, el comino, la canela y los clavos y 1 minuto, 100º, V.4.
Ponemos las patatas peladas en una fuente y regamos con la salsa. Espolvoreamos con el perejil picado y servimos.
Me ha gustado mucho la receta, aunque si no te importa no voy a hechar el comino, no me gusta su sabor, por lo demás muyyyy rico.
ResponderEliminarDále mis felicitaciones a tu hija Cristina, que lo pase genial que es una edad muy bonita. Bsos
como algo tan sencillo puede ser tan sabroso?
ResponderEliminarbesos
Bueno lo primero felicitar a tu niña que además cumplimos años el mismo día, solo que yo un par de ellos más jeje, y bueno, en cuanto a la receta conocía las patatas al ajillo y no tenian nada que ver con éstas, te la copio para hacerla algun diita que me ha dejado intrigada, estoy deseando probarlas. Un saludo
ResponderEliminarMuchas patatas en Sicilia, gracias.
ResponderEliminarFelicidades para tu niña a mi también me encantan las patatas y a mi chico más aún. Te pido un favor Lola me gustaría que le digas a Yolanda del blog solo para nosotras que no sé porque
ResponderEliminarmotivo
no puedo publicar comentarios le mande un correo pero sí le llegó como spam no lo habrá leído que me alegro que este bien y que aunque no queda comentar sigo todo lo que publica, gracias y besos a las dos
Lola pero cuantas niñas tienes? La mía tiene 10 años, vamos que podían ser amigas. Felicidades para ella.
ResponderEliminarLas patatas de escándalo hija mía, saludos
Mi madre las prepara también parecidas. Teniendo en cuenta que las patatas siempre salen bien éstas deben estar buenísimas.
ResponderEliminarUn saludo.
hola Lola, que buenas patatas, apuesto a que estan de lujo, eso si yo les quitaria la canela, la odio.
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Una receta muy sencilla, y con una pinta estupenda!!! Mis felicitaciones a tu hija y que lo pase muy bien en su cumple. Besitos.
ResponderEliminarEstas patatas las tengo que hacer!!! tienen una pinta riquisima, yo las hago pero no así, el punto de la canela, me ha gustado, ya te diré como ha sido aceptada, je,je, besos y maravilloso blog!!
ResponderEliminarQué buenas!!!.. yo apunto el método tradicional.
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu hija!
Un besote!
felicidades a tu pequeñina!!! Yo también le quito el comino, pero me quedo con la canela, que me encanta. Tienes razón, las patatas están siempre estupendas. Besinos.
ResponderEliminarunas patatas estupendas,y sabrosas,tomo tu recetauun besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Buenas patatas al ajillo, nunca las había echo así, otra receta mas para la lista, aunque con esta pinta la cuelo, la cuelo jejejeje, un abrazo. Las mellis
ResponderEliminarMe gusta esta rica y fácil receta...penso probarla, pero prescindiendo del clavo, es superior a mí, lo siento!!
ResponderEliminarFelicidades a tu hija, hoy es el cumple de la mia también, pero esta cumple 24 años...aims, como se hacen mayores!!!!
Saluditosssssssss
Felicita a tu niña a mi me encantan las patatas y estas tinen que estar muy ricas besos
ResponderEliminarFelicidades a Cristina.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta, aunque yo soy como tu, las fritas me encantan, pero estas las probaré.
Besos.
La receta está estupenda, las patatas en casa son muy bién recibidas, de tu niña dale mi felicitación... y besos a las 2.gracias por tu receta.Doris
ResponderEliminarFelicidades a tu niña, y a ti por esa delicia. Tomo nota, Lola. Gracias!
ResponderEliminarLola, que estoy a dieta y me tienen prohibidas las patatas que son mi perdición :( Me llevo esta recetita para después (si es que peudo resistirme). Bss (Elena)
ResponderEliminarFelicidades a tu hija por su cumple.
ResponderEliminarLas patatas seguro que te han quedado de primera, no necesitan más ingredientes.
Besos.
qué receta tan rica. Tienen que tener un sabor delicioso.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Con esa mezcla de especias tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Mira me pasa como a M. José, no soy yo mucho de comino, pero de todo lo demás si, y me encantan estas patatitas, felicidades a la chiquitina y que cumpla muchos, muchos más. Besos
ResponderEliminarBuenos días lo primero felicitar a tu hija Cristina y desearos que paséis un feliz día en compañía de familiares y amigos y que sea inolvidable para tu hija.
ResponderEliminarLas patas al ajillo muy ricas como y muy original como las has preparado.
Un abrazo muy fuerte Paco
las patatas tambien son mi perdición y al igual que tu las que más fritas, te copio la receta que tiene que se deliciosa con tantas especias.
ResponderEliminarno se si has probado las que vienen en el libro de th de guarnición , pruebalas entan muy ricas
¡¡besos¡¡
Hola lola cariño,gracias por darme el mensaje de Vito ya la he escrito y yo no sé que es lo que pasa ultimamente que la gente de los blogs estan que muerden y con razón ni podemos publicar,ni podemos comentar esto es un chiste y yo me desanimo aunque estos dias no he podido hasta hoy poner nada pues estamos toda la familia pendientes de una sobrinita que está hospitalizada con un brote de meningitis y temíamos por su vida imaginaté como estamos Lola,menos mla que las noticias que nos acaban de dar los médicos son buenas aunque la niña sigue en la uci de pediatria,estamos desolados
ResponderEliminarpor lo grave que es.
Gracias Lola por toda la molestia que te pueda ocasionar.
Te mando un besote a Zafra y feliz cumple de tu niña besitos para ella.
Lola un millón de gracias, eres un amor, gracias, gracias y gracias
ResponderEliminarQue ricas las patatas y a quién no le gustan.
ResponderEliminarLos moldes yo no los vendo que va, son páginas que veo y me gusta lo que tienen y decido publicarlo y compartirlo con vosotros. De las páginas que he publicado todas tienen venta online por si te interesa algo :)
Un saludo
Felicidades a tu nena!!! cuántos cumpleaños por la blogosfera ,mi niña mayor acaba de hacer 13.
ResponderEliminarEsas patatinas se ven deliciosas y a mi sí me gusta el comino, me llevo la receta.
Besazos a la nena y a la mamá.
Muchas felicidades a tu peque..11 añitos ya, es toda una mujer!
ResponderEliminarSeguro que le encantaron estas pataticas, porquie tienen un color y aspecto inmejorable..yo me apunto la receta, que como es sencillita tiene que ser super resultona.
un besico lola
No me parecieron para nada pobres, todo lo contrario, super ricas!!!! y un feliz cumple a tu nena!!!!!! Besitos
ResponderEliminarhola , que buena pinta tiene todo , con tu permiso me quedo en tu blog... un saludo....
ResponderEliminar
ResponderEliminarlos cocina recetas de cocina una rápida y fácil y nuevo para http://www.los-cocina.com/