viernes, 23 de septiembre de 2011

BECHAMEL PARA COBERTURAS

Aquí esta la segunda receta, otra imprescindible en nuestra cocina, una bechamel para cubrir cualquiera de nuestros pasteles salados, o una lasaña o uno canelones, en fin para multitud de recetas.

Ingredientes:

  • 60 gr. de aceite de girasol o oliva o una mezcla de ambas.
  • 110 gr. de harina.
  • 800 gr. de leche.
  • 1 cebolla (opcional).
  • Pimienta negra o blanca molida.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
Preparación:
Método tradicional:
Picamos la cebolla muy finita si hemos decidido utilizarla.
Ponemos a calentar el aceite y pochamos en él la cebolla hasta que este transparente, le añadimos el harina, y removemos rápidamente para que se formen grumos, incorporamos la leche y las especias y salamos y vamos   moviendo con una cuchara de madera de forma continua  en círculos o en forma de ocho hasta que espese.

Con Thermomix:
Ponemos en el vaso el aceite 3 minutos, Varoma, V.1, añadimos las cebolla, 3 minutos, 100º, V.5, añadimos el harina, 2 minutos, 100º, V.1. Incorporamos el resto de los ingredientes, mezclamos 5 segundos V.7 y luego programamos 7 minutos, 100º, V.4.
Lista para utilizar.

3 comentarios:

  1. ¡¡Me encata la bechamel, en casa gusta mucho, buen fin de semana!!

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  2. Esta bechamel tiene muy buen aspecto y en casa nos gusta mucho, gracias por compartirla, un abrazo las mellis.

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  3. Si señor, coincido con las chicas, tambien me gusta mucho la bechamel!!!!!!!!!!!!!

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