Ingredientes:
- 60 gr. de aceite de girasol o oliva o una mezcla de ambas.
- 110 gr. de harina.
- 800 gr. de leche.
- 1 cebolla (opcional).
- Pimienta negra o blanca molida.
- Nuez moscada.
- Sal.
Preparación:
Método tradicional:
Picamos la cebolla muy finita si hemos decidido utilizarla.
Ponemos a calentar el aceite y pochamos en él la cebolla hasta que este transparente, le añadimos el harina, y removemos rápidamente para que se formen grumos, incorporamos la leche y las especias y salamos y vamos moviendo con una cuchara de madera de forma continua en círculos o en forma de ocho hasta que espese.
Con Thermomix:
Ponemos en el vaso el aceite 3 minutos, Varoma, V.1, añadimos las cebolla, 3 minutos, 100º, V.5, añadimos el harina, 2 minutos, 100º, V.1. Incorporamos el resto de los ingredientes, mezclamos 5 segundos V.7 y luego programamos 7 minutos, 100º, V.4.
Lista para utilizar.
¡¡Me encata la bechamel, en casa gusta mucho, buen fin de semana!!
ResponderEliminarEsta bechamel tiene muy buen aspecto y en casa nos gusta mucho, gracias por compartirla, un abrazo las mellis.
ResponderEliminarSi señor, coincido con las chicas, tambien me gusta mucho la bechamel!!!!!!!!!!!!!
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