Ingredientes:
- Pan del día anterior.
- Ajos.
- Pimientos verdes y rojos.
- Aceite de oliva.
- Sardinas.
- Tomillo.
- Sal.
- Agua.
Preparación:
Normalmente compro un pan entero, pero también se pueden hacer con el pan picado que venden ya preparado para las migas.
Picar el pan a rebanadas muy finas. Calentar un poquito de agua con sal, que este templada y la sal este disuelta. Regar con el agua el pan sin empaparlo y dejar reposar como mínimo media hora. Calentar aceite, freír en él los ajos rajados y sin pelar y los pimientos limpios y cortados a trozos. Cuando ambas cosas estén fritas, sacamos y reservamos. En caso de que sea mucho aceite el que nos quede en la perola, retiramos un poco y reservamos, añadimos el pan, aplastamos con la espumadera y se dejan dorar un poco, se les da la vuelta y se empiezan a picar, se le agrega un poco del aceite reservado si hiciera falta.
Se les da vueltas continuamente hasta que este todo el pan picado, dorado y suelto.
Mientras asamos las sardinas en el microondas. Secamos las sardinas con papel de cocina. Una vez todas secas, las espolvoreamos con tomillo y las envolvemos una a una en un trozo de papel de cocina y las vamos colocando en un plato. Las metemos en el microondas, 1 minuto por sardina, si tenemos 4 sardinas serán 4 minutos.
Lolaaaa, Feliz Año, vaya migas extremeñas que te has marcado, que ricas, si las ve mi Tremendo se tira en plancha y se carga el monitor....jejejejejeje.Sabes algo de Carmen ?? tu pasiana de Cabeza de Vaca ???no se naaaa.
ResponderEliminarBesitos guapa
Con sardinas nunca he probado las migas, yo no soy mucho de sardinas pero las probaría.
ResponderEliminarSaludos
Pues si que tienen que estar ricas así las migas las sardinas me encantan besos
ResponderEliminarSi mi memoria no me falla, nunca probé las migas, a ver si me animo
ResponderEliminarUn buen platito de esas migas estupendas,sientan de maravilla.En casa las comemos de igual manera,asi es que tienen que ser extremeñas.
ResponderEliminarUn beso
jooopeeee, con lo que me gustan a mi las migas!!! que ganas me han entrado!!
ResponderEliminaryo creo que todas las migas son ricas y estas te han quedado para chuparse los dedos besos
ResponderEliminar¡Uff! Si supieses como me gustan las migas y encima no les cojo el punto, por lo que siempre que voy a Extremadura, Aragón o La Mancha las pido. Con sardinas no las he probado, pero seguro que están buenísimas. Bss
ResponderEliminarElena
Se ven muy ricas aunque tengo que confesar que nunca las he comido
ResponderEliminarBesitos
como me gustan las migas....me encantan, yo me apunto ;-)
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Lola que buenas, las haces como en mi casa, a mi me gustan tambien con pescaito, ummmmmmmmm que ricas. Besitos
ResponderEliminarQué buenas con sardinas y pimientos!
ResponderEliminarNunca he hecho migas y me da a mí que me voy a estrenar con este receta especialmente para mi padre.
Besitos.
Hasta aqui me ha llegado el olorcillo... ummmmm qué ricas!!!!
ResponderEliminarUn beso.
Lola, me encantan tus migas.
ResponderEliminarY que ricas que están. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricas migas... y encima con sardinas... me las apunto!!!
ResponderEliminarSaluditossssss
Mi padre, que era de Jaen, las hacía igual y así me enseñó a mi a hacerlas. Menos lo de las sardinas, eso tengo que probarlo, porque estarán riquísimas.
ResponderEliminarBesos!
Uf, qué migas más buenas... mira que ya no son horas (23:31) pero me comía un plato ahora, jeje.
ResponderEliminarUn besito
Lola, las migas es el plato preferido de mi hija. Por Murcia se suelen preparar con harina (las tengo pendientes de publicar) y estas tuyas deben ser deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encantan Lola!!
ResponderEliminarEn murcia son super típicas y las que mas me gustan estas y las de chocolate! un besicoo
MIGAS hum!!!! me encantan pero he de reconocer que me gustan con chorizo y pancetita , no me gustan las sardinas
ResponderEliminarno sabía que se podían hacer con sardinas!!!! saluditos!!!
La forma que tienes de hacer las migas es igual que como me enseñó mi madre, y como yo las hago.
ResponderEliminarNo sé si porque vivió en Cáceres, y yo nací allí, o porque en Jaén se hacen así también.
El caso es que es igual. Luego ya los acompañantes es lo que varía. Con sardinas le gustaban a mi padre.
Muy buena pinta.
¡¡Me encantan las migas!!
Que rico....no lo conozco pero me ha tentado!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLas migas me encantan , y nunca las he comido con sardinas, siempre con chorizo y panceta.Me las apuntare para probarlas.
ResponderEliminarUn beso
q ricas se ven, yo las preparo de otra manera.. .... te han quedado de 10. mil besos
ResponderEliminarEsto es como el arroz, hay tantas recetas como casas.
ResponderEliminarYo las hago distintas con chorizo y torreznos y acompañadas de melón o uvas.
Besos
Que ricas esas migas Lola, yo siempre las preparo con chorizo, panceta,... etc pero con sardina se me antoja que deben estar buenísimas, me apunto la ídea para la próxima vez que no creo que tarde mucho porque hace poco compré una bolsa de las que vienen ya cortadita. Besotes
ResponderEliminarMáma, las mejores migas que se hayan hecho nunca, eres la mejor, te quiero :)
ResponderEliminarLola, a mi Pepe le encantan las migas, en cuanto caen dos gotas ya se lo que quiere comer¡¡¡ migas!!!!
ResponderEliminary unas sardinas le van de lujo.
Mil besos guapisima
Hola Lola unas migas para no dejar ni una "miga" en el plato. Nunca las habia hecho acompañadas de sardinas, una idea excelente. bsos
ResponderEliminarNo como migas desde que era chica, que recuerdos me han entrado!!! a la vera la lumbre, los domingos, la familia...vaya...gracias querida.
ResponderEliminarMuchos besos.
Hola a todos. estas son las migas que hacemos en casa ( mi familia es extremeña)pero ademas de los ajos y las sardinas tambien ponemos aceitunas majadas en la mesa y ... las comemos con un tazon de chocolate . Aunque no lo creais es una delicia. Besos.
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