Estas son setas de criadero, las que se compran en los super, me supongo que con criadillas de tierra u otro tipo de setas esta receta resultará más buena, pero en este caso como no conozco la familia de las setas ni nadie que las conozca, mi marido prefiere que las compre para más seguridad, de todas las maneras son exquisitas.
Ingredientes:
- 1 Kg. de setas de cardo.
- 1 cebolla.
- 1 hoja de laurel.
- Ajos.
- Pimentón.
- Cominos.
- Una rebanada de pan.
- Aceite.
- Sal.
- Agua.
Preparación:
Ponemos a cocer agua con sal, la cebolla y la hoja de laurel. Añadimos las setas y las cocemos. Las escurrimos y guardamos un poco de agua de la cocción.
Ponemos a calentar aceite en una pastelera, freímos en él la rebanada de pan y los ajos. Sacamos y los ponemos en un mortero.
Al aceite le agregamos las setas, dejamos que suelten el agua, le añadimos una cucharadita de pimentón, les damos unas vueltas y le añadimos un machado hecho con el pan, los ajos y cominos, todo ello diluido en el agua de la cocción que habíamos reservado. Se deja cocer hasta que este hecha la salsa, rectificando de sal y añadiendo más agua si fuera necesario. Se sirven bien calientes acompañadas de un buen vino.
Se ven deliciosas!!....claro que me gustan....un buen pan y listo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue buenas!!!! Que ganas de tenía de encontrar una receta rica con setas.
ResponderEliminarNunca he probado las setas así, es más, creo que es la primera ves que veo esta receta, pero esa foto...se ven deliciosas! un besico lola
ResponderEliminarUmmm con salsita que ricas!!!
ResponderEliminarBesos
Hola, nos alegra mucho encontrarte entre los fogones, esta receta se ve deliciosa y mas vale ser precavido que con las setas hay que tener cuidado. Un abrazo. Las Mellis
ResponderEliminarNo conocía esta manera de hacerlas. Tienen buena pinta, y así variamos.
ResponderEliminarFeliz año.
Que bueno ese plato de setas.
ResponderEliminarQue ricas están.
Tu receta me encanta.
Saludos!!
Madre mia ya estaba yo deseando ver comida rica, sana y ligera, esta me la quedo Lola y las migas esperando que quieran caer 4 gotas aqui en Sevilla que no hay manera, parece que estamos en primavera, pero en cuanto salga un nublao las hago con sardinas, unnnhhhh que ricas. Besitos
ResponderEliminarUn platazao como dios manda, que ricas.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas tienen que estar las setas de esta manera te prometo que las tengo que hacer.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡¡que setas y que salsitas para mojar pan!!!!
ResponderEliminarA MI SI QUE ME GUSTAN ESTAS SETAS AUNQUE SEAN DE CRIADERO, Y CON ESE MAJADITO QUE LE HAS PUESTO TIENEN QUE SABER A GLORIA!
ResponderEliminarBSS
Lola tienen un aspecto estupendo y una salsita inmejorablñe. Yo creo que ante dudas con las setas lo mejor es comprarlas en el super. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que forma mas deliciosa de preparar setas... me la apunto y la probaré lo antes posible!!!
ResponderEliminarSaludos
Madre mía, que plato mas rico, espera, que voy a por pan para mojar!!
ResponderEliminarBesos.
Nunca he preparado las setas así, deben quedar bien ricas
ResponderEliminarBesitos
te la copio tienen que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminar¡¡besos¡
Me apunto la receta para probarlas.
ResponderEliminarBesos
Unas estupendas setas me gustan besos
ResponderEliminarEn mi casa pasa como en la tuya ..no se fian ...jaja por eso nos queda el SUPER ...de todas maneras son deliciosas y con estas receteas mucho mas bssssMARIMI
ResponderEliminar¡Vaya receta rica que nos has preparado! Aunque sea con las setas del super creo que tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Que maravilla, que buenas se ven estas setas.
ResponderEliminarAnda, que plato mas rico
ResponderEliminarUn plato exquisito me gustan muc ho las setas.Besos.
ResponderEliminarHola Lola, guapa tu
ResponderEliminarte deseo de corazón de NUEVO AÑO CON TODA LA SUERTE DEL MUNDO
Me encanta tu propuesta de hoy, que rica,...hummmm
mil petonets Susanna
Qué buena receta! Con pan me doy un banquete!
ResponderEliminarBesitos.
Estas navidades mi suegro me trajo unas setas de cardo, un manjar, si pillo esta receta antes.....mmmmm!!!!
ResponderEliminarbesos
Estupendo plato de setas Lola, a mi marido le encantan las setas asi que me la llevo para prepararselas. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricura!!! caldereta de setas.. menudo invento, me parece un plato muy atractivo, lo haré!! Besos.
ResponderEliminarHola vecina, me apunto esta receta que tambien es tipica de nuestra tierra, he hecho las setas en salsa y no me gustan como me quedan, pero esta combinacion me encanta, es parecida a una de pollo que hago yo, pinta estupenda y con las setas de bandeja mejor
ResponderEliminar