miércoles, 11 de enero de 2012

FINANCIERS DE ALMENDRAS

Esta receta la saque de uno de vosotros, fue de cuando no tenia pensado tener blog, así que no me acuerdo de quien es, pero sí sé que están riquisimos.
Quería dedicar esta receta especialmente a Carmen del blog "Las comidas de Carmen", para darle un poco de animos porque el pasado Domingo, día 8, perdió a su padre. Decirle que lo siento mucho y que la estaré esperando como siempre, por sus recetas, por sus comentarios y por ser tan buena gente como es y ser mi amiga.

Ingredientes:

  • 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gr. de azúcar glas.
  • 45 gr. de harina.
  • 95 gr. de almendra en polvo.
  • 3 claras.
  • Almendra picada para decorar.
  • Una pizca de sal.
Preparación:

Método tradicional:
Poner la mantequilla en un cazo y calentarla unos minutos hasta que se derrita, luego la dejamos enfriar sin que se solidifique. Mezclamos el azúcar, el harina, el almendra en polvo, las claras y la sal, agregamos la mantequilla y mezclamos hasta formar una masa homogenea. Metemos en la nevera como mínimo 5 horas. Ponemos la masa en moldes de magdalenas a ser posible alargados y pequeños, llenándolos 1'5 ó 2 cm. Espolvorear cada molde con la almendra picada y meter a horno precalentado a 200º C. de 8 a 10 minutos.
Con Thermomix:
Poner la mantequilla en el vaso, 6 minutos, Varoma, V.1. Dejamos enfriar unos 1 minutos en un bol. Con el vaso limpio ponemos el azúcar, el harina, las almendras en polvo, las claras y la sal y 1 minuto a V.3. Agregamos la mantequilla y otro minuto a V.3. Metemos en un bol y a la nevera como mínimo 5 horas.
Ponemos la masa en moldes de magdalenas a ser posible alargados y pequeños, llenándolos 1'5 ó 2 cm. Espolvoreamos cada molde con almendras picadas y metemos a horno precalentado a 200ºC. de 8 a 10 minutos.

29 comentarios:

  1. Estos financiers tiene que estar muy rico, siento mucho lo del padre de Carmen, la acompaño en el sentimiento besos

    ResponderEliminar
  2. Tinen que estar riquísimos, para no dejar ni una migaja.
    Pobre Carmen tiene que estar pasando unos dias terribles, ya me he pasado a dejarle un beso.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. ay qué buenos!!! me encantan...siento mucho lo del padre de carmen, pasaré por allí.
    bicos

    ResponderEliminar
  4. No me da tiempo a ver tantas entradas tuyas jajaja, estos financiers son una auténtica delicia. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. menuda pinta tienen, un bonito detalle por tu parte lo de dedicarselo a Carmen ya que lo tiene que estar pasando mal


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  6. Tieneen que estar de muerteeeee!!! Sitos y gracias por haber participado en mi sorteo.

    ResponderEliminar
  7. Hola Lola, guapa tu

    con permiso me anoto tu propuesta rica, rica,

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  8. Hola Lola.

    Qué ricos!, a mí es que la almendra en los postres me encanta. Te quedaron fabulosas y con un cafetín hacen un desayuno divino.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Que ricos, son como magdalenas de almendra verdad?, tambien quiero darle el pesame a Carmen, se pasa muy mal, se de lo que hablo, pero todo se va mitigando poco a poco, lo siento mucho. Besos

    ResponderEliminar
  10. Mmmm... me encantan estas cosas con almendra... qué bueno.

    ResponderEliminar
  11. Nunca los he probado, a ver si me animo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Tienen que estar riquisimos, como me gustan las almendras ja. Besitos

    ResponderEliminar
  13. Jo, Lola, no sabia nada de lo del padre de Carmen, solo sabia que lo operaban el día 3.
    Los financiers se ven muy ricos
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. que maravilla de receta !!!! menuda pintaaaa. Besotes

    ResponderEliminar
  15. Qué cosas más ricas has puesto estos días. Las migas que en casa nos gustan mucho, las setas muy ricas y hoy nos traes el dulce que han de estar muy buenas, las masas con almendras son riquísimas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  17. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  18. ummmmm que ricos..... con lo que me gusta a mi la almendra...

    besazoooos

    conlatripallena.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. qué ricos tienen que estar estos financiers con ese saborcito a almendra, y que bonito detalle con Carmen.
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  20. Qué ricos Lola, yu encima de almendra, que me encantan...me llevo un par para desayunar mñ! :)
    uin besicoo

    ResponderEliminar
  21. Que pinta tan estupenda. Bonita dedicatoria para Carmen. Besiños.

    ResponderEliminar
  22. Hola! Acabo de conocer tu blog por casualidad y me ha encantado, así que ya tienes una seguidora más!

    Yo, por mi parte, invitarte a visitar el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros. Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Oye Lola pues me apunto la receta, que como sabes me encanta la reposteria aunque no se me dá tan bien como a tí. Mi más sentido pésame a Carmen. Muchos bsitos

    ResponderEliminar
  24. Que delicia, Lola. Tienen que estar buenísimos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. nunca los he probado lola pero tienen una pinta estupenda!!! pero no estais en la operción biquini??? jajaj !!! me la apunto saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  26. Muy buena la receta!!
    Un beso para nuestra compañera Carmen!!

    ResponderEliminar
  27. Hola linda he llegado a tu blog y me quedado maravillada, ya soy seguidora tuya!
    Te invito a que visites el mío y si te gusta te puedes hacer seguidora.
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”