Parece mentira, que las dichosas gambas a la gabardina sean tan caras y tan fáciles de hacer. Pues también parece mentira que no las hubiera hecho nunca y aunque con estas hice un poco de trampa, he de confesar que estaban muy buenas, la trampa, bueno si se puede considerar una trampa es que no eran gambas, sino langostinos cocidos, la receta original lleva gambas crudas, pero a mi me habían sobrado y nos los teníamos que comer sí o sí, así que para variar un poco los hice así.
Ingredientes:
- 1 huevo.
- 85 gr. de harina.
- una pizca de sal.
- 85 gr. de cerveza.
- 1 pellizco de colorante amarillo (opcional).
- Gambas o langostinos frescos, con la cola.
- Aceite para freír.
Preparación:
Separar la clara de la yema del huevo. Poner esta última en un bol, con la harina, la sal, la cerveza y el colorante y mezclar hasta hacer una pasta homogenea, tapar con un film transparente para que no forme costra y dejar reposar como mínimo una hora.
Cojemos cada una de las gambas por la cola, la rebozamos en la masa y la freímos en el aceite caliente. Escurrimos en papel absorvente y servimos inmediatamente.
NOTA.- Se puede hacer el doble de pasta doblando las cantidades.
Tienes razón en que van muy caras y tengo que reconocer que no las he hecho nunca yo así que la entrada me viene genial besitos
ResponderEliminarQué ricas!!! y te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn besote!
Lola que deliciosas esas gambas,por aqui tambien se les llama cabañitos,a mi querido hermano le encantaban. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
aunque parezca mentira yo tampoco las he hecho nunca y como tu dices son fáciles y ricas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ummmm, ¡la copio! con lo que le gustan a mis hijos
ResponderEliminarun besote guapa
Lola que verdad lo de que van caras, hija es que así no se puede, la "trampa" está muy bien pero yo tengo otra, alguna vz que las he hecho ha sido con gambones congelados y no sabes que ricos y jugosos salen, de todas maneras estan buenas verdad? Un besito
ResponderEliminarmmmmm, que buenas Lolaaa!! me encantan, te han quedado geniales!!
ResponderEliminarun besito!!
Hace un monton e tiempo que no las hago y mira que están ricasssss
ResponderEliminarMira que es sencillo de hacer y no las he hecho nunca y lo ricas que están .Besitos.
ResponderEliminarsiempre las he comido fuera de casa jajaja pero ahora con tu receta me animo a prepararlas en casita. Bsossss
ResponderEliminarMe encantan las gambitas hechas de esta manera y mira que uso este rebozado para hacer calamares y nunca he hecho las gambas, un beso
ResponderEliminarPero qué gambitas te has marcado más ricas. Tienen una pinta...
ResponderEliminarenhorabuena por la receta.
Un saludo.
Juan Carlos
Me encantan para picotear con una cervecita fresquita
ResponderEliminarBesitos
que ricas!!!!hum!!! recuerdo un rebozado parecido que hacía mi madre pero en vez de cerveza le echaba agua de sel de los sifones antiguos ahora no hay!! el rebozado quedaba muy rico saluditos!!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas y de las que sacas a la mesa y se agotan rápidos me encanta como te han quedado besos
ResponderEliminarSabrosisimas!!.....creo las hare pronto!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDeliciosas! deben estar buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Es un aperitivo excelente y te han salido con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Mira que salen ricas así. Un besazo.
ResponderEliminarLola, crudos o cocidos, buenos seguro que estaban, por la pinta que tienen.
ResponderEliminarLola precisamente yo tambien tengo esta receta para publicar y es que estan buenísimas. Lo mío tambien son lasgostinos, que la economia no esta para mayores. bsitos
ResponderEliminarQue ricos!!!! yo también hago los langostinos así muchas veces para el aperitivo pero no le pongo el huevo,lo tendré que probar...
ResponderEliminarBesitos
Marchando una de gambas.
ResponderEliminarTráeme un ración o dos, me encantan.
Te cojo la receta para hacerlas.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com