martes, 10 de septiembre de 2024

MAGDALENAS DE ANÍS Y LIMÓN

Ingredientes:

  • 250 ml. de aceite de girasol o de oliva suave.
  • 6 huevos.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 250 gr. de harina.
  • La ralladura de un limón.
  • 1 sobre de levadura.
  • 75 ml. de anís (licor).
Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Separar las las yemas de las claras de los huevos, batir estas últimas a punto de nieve con una pizca de sal, añadir el azúcar  y seguir batiendo hasta formar un merengue. Luego añadimos las yemas, el anís y la ralladura de limón, seguimos batiendo y añadimos el aceite, batimos hasta integrar. Luego vamos añadiendo el harina tamizada con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea  y sin grumos. Rellenamos los moldes y espolvoreamos con azúcar por encima. Metemos en moldes rígidos (si tenemos) y horneamos 20 minutos hasta que estén hechas. Retiramos del horno y dejamos que se enfríen antes de comer.

4 comentarios:

  1. Buenas tardes, Lola, tienen un aspecto delicioso estas magdalenas 😘😘😘

    ResponderEliminar
  2. Buen copete y muy ricas entre el sabor del limón y el del anís.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Cuanto aroma deben desprender esas magdalenas y lo ricas que estarán. Estas te las copio.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Hola, no tienen demasiado aceite?

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”