martes, 10 de septiembre de 2024

MAGDALENAS DE ANÍS Y LIMÓN

Ingredientes:

  • 250 ml. de aceite de girasol o de oliva suave.
  • 6 huevos.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 250 gr. de harina.
  • La ralladura de un limón.
  • 1 sobre de levadura.
  • 75 ml. de anís (licor).
Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Separar las las yemas de las claras de los huevos, batir estas últimas a punto de nieve con una pizca de sal, añadir el azúcar  y seguir batiendo hasta formar un merengue. Luego añadimos las yemas, el anís y la ralladura de limón, seguimos batiendo y añadimos el aceite, batimos hasta integrar. Luego vamos añadiendo el harina tamizada con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea  y sin grumos. Rellenamos los moldes y espolvoreamos con azúcar por encima. Metemos en moldes rígidos (si tenemos) y horneamos 20 minutos hasta que estén hechas. Retiramos del horno y dejamos que se enfríen antes de comer.

3 comentarios:

  1. Buenas tardes, Lola, tienen un aspecto delicioso estas magdalenas 😘😘😘

    ResponderEliminar
  2. Buen copete y muy ricas entre el sabor del limón y el del anís.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Cuanto aroma deben desprender esas magdalenas y lo ricas que estarán. Estas te las copio.
    Bss

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”