De todos conocida de aqui ha unos años, la tempura se ha convertido en una manera excelente de comer las verduras y los mariscos.
Ingredientes:
- 130 gr. de agua muy fria.
- 50 gr. de hielo. (2 cubitos aproximadamente).
- 1 yema.
- 5 gr. de sal.
- 5 gr. de azúcar.
- 100 gr. de harina.
- 50 gr. de maicena o harina de arroz.
- 1/2 cucharadita de levadura (tipo Royal).
Preparación:
Con Termomix:
Poner el agua y el hielo en el vaso y programar 10 segundos, V.4. Comprobar que el hielo se ha disuelto completamente. Añadir la yema y programar 4 segundos, V.3. Incorporar el resto de los ingredientes y mezclar 10 segundos, V.6. La textura quedará grumosa.
Utilizar de inmediato para obtener el mejor resultado.
NOTA.- Es imprescindible utiizar agua muy fría.
SUGERENCIA.- Sirve para rebozar verduras o pescados.
Método tradicional:
Triturar el agua con el hielo hasta que este se haya disuelto completamente. Añadir la yema y mezclar, por último añadir el resto de los ingredientes y batir, ha de quedar con textura grumosa. Utilizamos inmediatamente.
La tempura me encanta para rebozar un montón de alimentos. Cuando no la compro hecha y la hago yo, no le pongo nada de huevo, solo las harinas y el agua muy fria y también queda muy bien, tan crujiente y rica como ha quedado la tuya.
ResponderEliminarUn beso tocaya.
Yo la hago con cerveza muy fría y está bien rica
ResponderEliminarQue rica la fritura con tempura! verduritas, calamares, algun que otro pescadito....uummmm!
ResponderEliminarA mi me encantan las frituras en tempura Lola, dentro de un rato preparare unas berengenas en tempura para la cena,bsss
ResponderEliminarPero que pinta más rica tienen esas verduritas tengo que probarla de esta manera mmmmmmmmm que ricas bst
ResponderEliminarLas verduras así me encantan, crujientes y con todo su sabor. Deliciosas. Besos maricacharros.
ResponderEliminarHola Lola, me encanta tu receta, a mí la tempura que venden ya preparada no me gusta mucho, tengo que hacer tu eceta. Besos
ResponderEliminarQue buen aspecto tienen, se ven ligeras y crujientes.Me encantan las verduras así Besos
ResponderEliminarMe encantan los rebozados!!! Aunque tengo que vigilar...
ResponderEliminarSe ve muy crujiente y delicioso....
Un beso Lola.
He mirado la pantalla y te lo digo de verdad he hecho ese ruido que te sale cuando algo te gusta!!!!!!! que color.... me gusta la tempura y que ricas así.
ResponderEliminarSe ven deliciosos, besitos
ResponderEliminarEsto es para no parar y dejar ni uno
ResponderEliminarQue buenos platos salen con ella. Por qué será que todo lo rico, rico, suma calorías
ResponderEliminarBesinos
La tempura desde luego es una de las mejores contribuciones de la cocina oriental, todo gana un montón hecho así!
ResponderEliminarUn besito
si que sale rica, lastima que engorde tanto pero bueno hay que darse un capricho
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que delicioso este plato, nunca lo probé, o hare, besos
ResponderEliminarSuelo hacer la tempura, sobre todo para rebozar la berenjena pues no queda nada aceitosa.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta Lola, los platos que se hacen con ella son una delicia!
ResponderEliminarUn besito grande
Lola, como me gusta comer las cosas en tempura, sobre todo por el crujiente, tienes mucha razón la tempura es de todos conocida desde hace años, aunque tenía otro nombre, en casa el bacalao se hacía como tu lo haces con la clara de huevo y levadura Royal, besos
ResponderEliminarSofía
Me encanta la tempura pero no la preparé nunca, asi que me la apunto ,tengo harina de arroz y con la thermo es facil
ResponderEliminarUn beso
Lola me encanta la verdura en tempura,pero no sabia hacerla en en la thermo, gracias por compartir.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta como queda la verdura y el pescado, una delicia.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blogspot.com
Lola me gusta mucho la verdura en tempura. Pero no sabia hacerla en la thermo. Gracias por compartir.
ResponderEliminarBesitos
esta tempura la uso hasta para las gambas,tipo gabardina y sale genial .bexinos
ResponderEliminarLa tempura se ha convertido ya en la cocina
ResponderEliminartodo un clasico, pero hay que reconocer
que tampoco es algo fácil de preparar, no siempre sale bien
si no se coge la consistencia perfecta.
Te han quedado divinas esas verduras.
Saludos
ohh que crujientes y apetecibles, estan que se salen!
ResponderEliminarbesos
Silvia
En mi casa les gusta mucho, te han quedado estupendas, bss.Sefa
ResponderEliminarLa temperatura es algo que todavía no he probado a realizar, pero me encanta, asique copiaré tu receta para hacerla siguiendo tus pasos que seguro que es un exitazo.
ResponderEliminarBesos.