viernes, 30 de agosto de 2013

SARDINAS EN ESCABECHE

Una manera de aprovechar esos restos de pescado, que algunas veces nos sobran y una forma diferente y bien rica de comerlos, sobre todo ahora que hace mucha calor.
Ingredientes:
  • 500 gr. de sardinas o boquerones.
  • 2 cebollas.
  • 1 ajo.
  • Tomillo.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 2 hojas de laurel.
  • Harina.
  • Aceite de oliva.
  • 1 vasito de vinagre.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 1 vasito de vino blanco.
Preparación:

Limpiar las sardinas, quitarles la cabeza, lavarlas y escurrirlas. Cortar la cebolla en juliana. Secar las sardinas y salarlas ligeramente, enharinar y freírlas. Pasar el aceite por un colador y añadir la cebolla y el ajo a la mitad, rehogarlos de 5 a 6 minutos hasta que estén transparentes, añadir el laurel, el tomillo y el pimentón. Mezclar y rociar con el vino. Dejar que se evapore un poco y añadirle el vinagre. Cocer suavemente unos 10 minutos para que se evapore el vinagre y añadir las sardinas. Salpimentar y retirar del fuego, dejar enfriar y servir a las 24 horas.

SUGERENCIA.- Podemos hacer este escabeche con los restos de pescado que nos sobren. Es una manera de aprovecharlos.


17 comentarios:

  1. recuerdo que esta receta la hacia mi abuela y a mi me encantaba, pero no sabia como era, y tu me la has dado...gracias!!!! bstos. feliz finde!!!

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  2. Pues mira con sardinas no lo he hecho y desde luego tiene que estar buenísimo.
    Besazos.

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  3. Se ven muy ricas.......Una forma muy buena de aprovechar el pescado que nos queda.......Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  4. Nunca las he probado. De los mejillones no he salido, así que ya toca. Gracias.
    Buen finde

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  5. me encanta asi el pescado lola, antes lo hacia en cantidades grandes y duraba semanas, besos

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  6. Una manera diferente de comer sardinas :D

    Bss
    Con Especias

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  7. El pescado en escabeche está impresionante, me encanta!
    Un besito Lola, que pases un buen finde

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  8. Así no las he probado nunca, se ven deliciosas.

    Saludos

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  9. Una idea de aprovechamiento que pienso apuntármela.

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  10. Me encanta el pescado en escabeche Lola ii en mi casa se hizo siempre y este tuyo esta maravilloso.......Bessss

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  11. Me encanta asi las anchoas o sardinas, que ricas, bsssss.sefa

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  12. Que rico queda el pescado en escabeche, me encanta, besos

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  13. Las sardinas en escabeche me encantan,que ricas.Besitos.

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  14. Me encanta el escabeche, con sardinas tiene que estar de lujo¡¡¡¡
    Besos Lola.

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  15. Me encantan los escabeches de pescado! En casa guardo los líquidos del escabeche y los utilizo para cocer patatas que uso como guarnición, así no se desaprovecha nada...

    Vengo con novedades. Después de un verano de mucho trabajo, he vuelto a la vida blogosférica y me estoy poniendo al día, poco a poco... He cambiado la imagen de mi blog, y para celebrarlo, estoy de sorteo. Estás invitada a participar!

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  16. si que ess una buena forma de aprovechar los restos yo lo hago distinto pero tambien es de aprovechamiento y eso es lo importante


    ¡¡besos¡¡

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