Una manera de aprovechar esos restos de pescado, que algunas veces nos sobran y una forma diferente y bien rica de comerlos, sobre todo ahora que hace mucha calor.
Ingredientes:
- 500 gr. de sardinas o boquerones.
- 2 cebollas.
- 1 ajo.
- Tomillo.
- 1 cucharada de pimentón.
- 2 hojas de laurel.
- Harina.
- Aceite de oliva.
- 1 vasito de vinagre.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 1 vasito de vino blanco.
Preparación:
Limpiar las sardinas, quitarles la cabeza, lavarlas y escurrirlas. Cortar la cebolla en juliana. Secar las sardinas y salarlas ligeramente, enharinar y freírlas. Pasar el aceite por un colador y añadir la cebolla y el ajo a la mitad, rehogarlos de 5 a 6 minutos hasta que estén transparentes, añadir el laurel, el tomillo y el pimentón. Mezclar y rociar con el vino. Dejar que se evapore un poco y añadirle el vinagre. Cocer suavemente unos 10 minutos para que se evapore el vinagre y añadir las sardinas. Salpimentar y retirar del fuego, dejar enfriar y servir a las 24 horas.
SUGERENCIA.- Podemos hacer este escabeche con los restos de pescado que nos sobren. Es una manera de aprovecharlos.
recuerdo que esta receta la hacia mi abuela y a mi me encantaba, pero no sabia como era, y tu me la has dado...gracias!!!! bstos. feliz finde!!!
ResponderEliminarPues mira con sardinas no lo he hecho y desde luego tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesazos.
Se ven muy ricas.......Una forma muy buena de aprovechar el pescado que nos queda.......Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Nunca las he probado. De los mejillones no he salido, así que ya toca. Gracias.
ResponderEliminarBuen finde
me encanta asi el pescado lola, antes lo hacia en cantidades grandes y duraba semanas, besos
ResponderEliminarUna manera diferente de comer sardinas :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
El pescado en escabeche está impresionante, me encanta!
ResponderEliminarUn besito Lola, que pases un buen finde
Así no las he probado nunca, se ven deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Una idea de aprovechamiento que pienso apuntármela.
ResponderEliminarMe encanta el pescado en escabeche Lola ii en mi casa se hizo siempre y este tuyo esta maravilloso.......Bessss
ResponderEliminarMe encanta asi las anchoas o sardinas, que ricas, bsssss.sefa
ResponderEliminarQue rico queda el pescado en escabeche, me encanta, besos
ResponderEliminarse ve deliciosa .Gracias por esta receta
ResponderEliminarLas sardinas en escabeche me encantan,que ricas.Besitos.
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ResponderEliminarMe encanta el escabeche, con sardinas tiene que estar de lujo¡¡¡¡
Besos Lola.
Me encantan los escabeches de pescado! En casa guardo los líquidos del escabeche y los utilizo para cocer patatas que uso como guarnición, así no se desaprovecha nada...
ResponderEliminarVengo con novedades. Después de un verano de mucho trabajo, he vuelto a la vida blogosférica y me estoy poniendo al día, poco a poco... He cambiado la imagen de mi blog, y para celebrarlo, estoy de sorteo. Estás invitada a participar!
si que ess una buena forma de aprovechar los restos yo lo hago distinto pero tambien es de aprovechamiento y eso es lo importante
ResponderEliminar¡¡besos¡¡