He visto esta receta en varios blogs, desde la primera vez que la vi, me gusto y sabía que no iba a tardar en hacerla, aunque no sabía si me saldría, porque ya sabéis una cosa es lo que tu quieres hacer y otra cosa es lo que te salga. En fin es un poco laboriosa pero está muy buena, así que si una tarde estáis un poco más aburridas, pues os ponéis a hacer el bizcocho rayado y entretenidas toda la tarde.
El bizcocho lo saque del blog "Al calor de un horno".
Ingredientes:
- 125 gr. de mantequilla.
- 125 gr. de azúcar.
- 1 cucharada de azúcar avainillado o esencia de vainilla.
- 1 pizca de sal.
- 3 huevos medianos.
- 1'5 cucharadas de ron.
- 75 gr. de harina.
- 50 gr. de maicena.
- 150 gr. de chocolate fondant.
Preparación:
Precalentamos el horno, solo el grill, a 250º C.
Separamos las claras de las yemas de 2 huevos.
Batimos la mantequilla, que tiene que estar a temperatura ambiente, con el azúcar, batir hasta que se disuelva el azúcar y quede una crema suave, añadimos el huevo entero, las dos yemas, la vainilla y el ron. Batimos hasta que hacer una mezcla homogenea. Ahora añadimos las dos harinas tamizadas y mezclamos cuidadosamente.
Montamos las claras a punto de nieve con la sal y mezclamos con la masa anterior, con movimientos envolventes.
Forramos el fondo de un molde con papel de hornear, solamente forraremos el fondo no los laterales, el resto del molde lo untaremos con mantequilla y espolvorearemos con harina, (mientras más pequeño sea el molde mas capas nos saldrán, yo lo hice en uno cuadrado y luego lo partí a la mitad, y lo superpuse para que fuera más alto, porque me salieron pocas capas, la próxima vez lo hago en un molde rectangular y mas pequeño), ponemos encima del papel dos o tres cucharadas de masa y metemos el molde en el horno a media altura (sin poner demasiado cerca del grill, pero tampoco demasiado lejos, sobre unos 20 cm del grill), durante 2 ó 3 minutos, hasta que este dorado, pero no en exceso. Sacamos del horno y volvemos a hacer lo mismo, ponemos dos o tres cucharadas de masa encima de la primera y volvemos a meter en el horno durante 2 ó 3 minutos, así hasta que terminemos con toda la masa. De esta manera haremos el efecto rayado. Cuando tengamos la ultima capa sacaremos del horno y dejaremos enfriar en el molde como mínimo 5 minutos, y como máximo 15 o 20.
Desmoldamos y cubrimos con el chocolate fundido con dos cucharadas de aceite de girasol. Con la ayuda de un tenedor haremos el dibujo imitando la madera, dejamos enfriar y listo.
NOTA.- También podemos hacer dos masas y a una de ellas cambiarle un poco de harina por un poco de cacao en polvo, y cuajar por capas, una blanca y otra de chocolate y así se nos verá más la raya.
Y también lo podemos aromatizar con con limón o canela.
Delicioso, pero hay una cosa que no me queda clara... ¿vamos añadiendo cucharadas encima de la anterior que se supone que ya está cocinada? ¿no se termina quemando la de mas abajo? ¿no absorberá la inferior a lo que añada encima?¿o se separan con papel entre medias.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Yo tengo uno en mi blog el bizcocho cebra y también tiene rayas y queda super chulo y este tuyo me dice cómeme y más a estas horas con un cafelito o un tececito hum!!!! una delicia, besos guapa
ResponderEliminar¿y no se queman las primeras capas?, es que las pobrecitas van varias veces al horno.
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que chulo Lola, nunca lo he hecho, es cuestión de probar.... tengo un pan en el horno y .....porque no tengo la mantequilla ambientada sino..... ya lo estaba haciendo, me encanta la pinta chica!! por cierto, el lunes dia 26 en el lidl saldra unnolde rectangular.... no se ve muy bien el tamaño, pero es desmontable y me pido uno!!
ResponderEliminarPues si que es entretenido este bizcocho pero si está tan bueno merecerá la pena. Besitos
ResponderEliminarHola Lola, me ha pasado lo mismo que a ti. En cuanto lo he visto me ha picado la curiosidad y me ha gustado tanto la receta que lo cuelo en mi lista de pendientes.
ResponderEliminarUn beso, y que bueno!!!!
Si que tiene que estar bueno, bueno no buenísimo, es lo que tu dices tiene su trabajito pero el resultado fantástico!
ResponderEliminarBss
Desde luego laborioso si que es, mandame un trocito mejor que ultimamente estoy liadilla, jejeje.
ResponderEliminarUn besazo Lola y gran receta.
que rico madre mia, si que tiene su trabajillo, a ver si me animo hacerlo porque me a encantado, besos
ResponderEliminarVaya pintaaaa!!!
ResponderEliminarUn beso.
q buenisimo !!! me esta entrando hambre jajaja. besos
ResponderEliminarTiene su faena pero si queda así vale la pena, que rico se ve Lola, me encanta, a ver si me decido y me pongo. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, ha valido la pena tanto trabajo.
ResponderEliminarBesos.
Me parece riquísima y un poco laboriosa pero que vale la pena intentarlo.Besos.
ResponderEliminarEstá para sacar un trozo.... muy buena.... tiene harto trabajo ahhhhh.....
ResponderEliminarTe quedó muy linda y rica,,,, feliz me comería un buen plato.
Me encantaría ser tu vecina... a lo mejor me llegaría un pedazo, jiijijijiii....
Besitos.
C lo laborioso que es te ha quedado perfecto Lola! Tiene un corte genial..me llevo un trocico, ok?:)
ResponderEliminarun beso
Tiene pinta de ser super suavito este bizcocho, tipo genoves verdad Lola? tendre que probar a hacerlo, besos
ResponderEliminarQue estupenda receta...me la apunto con tu permiso amiga, feliz día.
ResponderEliminarPues tiene una pinta riquísima Lola, quien pillara un trocito ahora. Me resulta muy curiosa la forma de hacer las capas (le da una vista fina y bonita) muchas gracias por compartir ;)
ResponderEliminarUn besote
Lola pues este tambien le tengo que probar, que rico te ha quedado bs guapa
ResponderEliminarBuenas noches Lola. Que pedazo de bizcocho mas rico que nos has preparado, te ha quedado de lujo, con esa cobertura de chocolate, Me parece un poco laborioso, pero viendo el resultado, creo que merece la pena.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué bonito. Es laborioso pero tiene una pinta muy blandita, está tan perfecto que parece comprado. Y con el chocolate por encima, tan brillosito... mmm!! Yo quiero, jeje. Besos
ResponderEliminarPues te a quedado genial...lo he echo y puedo decir que esta muy bueno....felicidades !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Desde luego que está precioso, ahora me comía yo un trocito!
ResponderEliminarlola, te ha quedado de maravilla
ResponderEliminarLola, muchisimas gracias por mención.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, y la verdad es que está riquiiiiiiiiiiiiisimo.
Mil besos.
Otra buena idea, esto de poner una capa y luego otra , te quedo muy bonito y rico ¿ verdad ? un besito ***
ResponderEliminarMás qué difícil es que hay que estar muy pendiente, cada pocos minutos, verdad? Pero te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
TE ha quedado estupendo, de buena gana me tomaba un trozo.
ResponderEliminarSaludos
Hummm que bueno!Pasame un cachito para el desayuno.
ResponderEliminarBesos
Entretenido si que es, pero se ve espectacular, me llevo la idea y la receta. bsos
ResponderEliminarLola, si que es laborioso pero el resultado es muy bonito, yo al tengo en pendientes hace tiempo
ResponderEliminarBesitos
que rico Lola!! te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarbesotes!!
Me encanta la pinta que tiene, suelo reprimirme con los dulces, por mí me pasaría el día haciéndolos, y éste tiene que ser una merienda colosal. Un besote.
ResponderEliminarTengo que hacerle, hace mucho tiempo que no le hago y queda muy divertido, cuando lo hice la ultima vez no tenia blog, a ti te ha quedado genial besos
ResponderEliminarSe ve entretenido pero vale la pena, te ha quedado muy bien. Un beso
ResponderEliminarSe ve entretenido pero vale la pena, te ha quedado muy bien. Un beso
ResponderEliminar!Oléee por este estupendo bizcocho ...qué corte lateral más apetitoso y perfecto te ha quedado Lola!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus visitas Lola, siento no haber podido entrar en tu blog estos días pero estoy fatal con los ojos por la alergia.
Besos querida amiga, espero que tú estés bien.
Se ve riquísimo de verdad, besitos
ResponderEliminarSi pudiera le incaria el diente.
ResponderEliminarUn trocito con un cafe que buenooooooo.
Un saludo.
Pues si que tiene que ser laborioso, pero te ha quedado muy bonito, no lo conocía y me parece muy bonitos y sin duda muy rico besos
ResponderEliminarTe ha quedado genial...
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado riquisimo....lo vi en su momento .....que ganas de estar cerca para sacarte un trozo!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUmmmm, qué pintaaaa!!!! Y menuda presentación bonita!!!!
ResponderEliminarOye.. y la primera capa de todas no se termina quemando de tantas veces que se va horneando???....
Un besote
esto hay que probarla
ResponderEliminarbesos
Jolinnnnnn!! Que delicia de bizcocho
ResponderEliminarLola que delicia, para despues de un platico de arroz,como el que has hecho que te acabo de comentar, todo lo haces bien,lo dulce y lo salado. Otro besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Lola que rico, y una presentación estupenda. Bss!!
ResponderEliminarHe entrado a ver tu arroz de pollo que tiene una pinta estupenda y más abajo veo esto, así que no he podido evitar entrar en detalles para leerlo, porque a mi el postre me puede y esta tarta tiene un toque genial.
ResponderEliminarLOLA , ESTE BIZCOCHO TIENEN QUE ESTAR DE ESCÁNDALO, Y LA FOTO.....UFFFF
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