Bueno, es una manera diferente de comer albóndigas, que esta muy buena, y aquí en mi casa nos gusta mucho.
Ingredientes:
- 400 gr. de sepias.
- 250 gr. de gambas.
- Un puñado de almendras tostadas.
- 3 cucharadas de tomate triturado.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 100 ml de vino blanco.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- 400 gr. de carne picada ( mitad ternera, mitad cerdo).
- 1 huevo.
- 40 gr. de miga de pan.
- 1 ajo.
- harina.
- Aceite de oliva.
- Perejil.
- Nuez moscada.
- Sal.
- Pimienta negra.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas, menos el harina y el aceite. Formar las albóndigas, enharinar y freír en aceite de oliva. Reservarlas.
En el aceite sobrante sofreír la cebolla picada, cuando se dore, añadir la sepia cortada a dados, el tomate y el vino. Cocer unos minutos y agregar las albóndigas. Cocer 10 minutos a fuego lento, añadir las gambas, dejar cocer 5 minutos más.
Machacar las almendras junto con los ajos, perejil, sal, pimienta y una pastilla de caldo de pescado. Desleir con agua caliente. Agregarlo al guiso y cocer 5 minutos más y servir.
qué ricas estas albóndigas. Nunca las he probado así. Me llevo la receta.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Se ven exquisitas y al ser estilo marineras ...como dices tú como que en este tiempo de
ResponderEliminarverano se come mejor ....
besitos
lola que maravilla de albondigas, aqui donde vivo se hacen con chocos y gambas y estan bufffff, brutales asi que las tuyas tienen que estar de 10 guapa.
ResponderEliminarBesitos.
Saludos Lola, es la primera visita y comentario que te hago, las albóndigas y su acompañamiento riquisimo, salvo el acompañamieto, las albóndigas se hacen en casa cada quince dias.......un saludo.....paco
ResponderEliminarCuriosa la combinación de las albódigas con gambas y chocos, me gusta mucho, Lola, como tú dices, resulta bastante veraniega.ç
ResponderEliminarBesitos
que ricas esas albondigas. estupendasssssssss lola
ResponderEliminarQue riquisimo plato, el punto marinero todo un acierto. Muy buena sugerencia. Besos.
ResponderEliminarEs verdad que es una forma diferente de comer albondigas.....me encanto la propuesta.....muchas gracias!!!!! me encanta tu blog!!!!!
ResponderEliminarQue ricas y sabrosas beso
ResponderEliminarBueno Lolilla esto es lo que se llama sabor a tierra y mar, pues muy buena idea, me gusta. Besitos
ResponderEliminarMe encanta esta recetilla. A mi también me suena a veranillo, aunque seguro que también se lo come uno en invierno tan ricamente.
ResponderEliminarBesitos.
albóndigas mar y tierra,jeje que ricas, yo me quedo con el mar,jej ya que no lo tengo cerquita, besiness Lola y me encantan,muakss
ResponderEliminarLola, me sorprendes hija!!
ResponderEliminarhabia probado el mar y tierra que hacen por cataluña, es un plato basado en cigalitas y pollo, pero albondigas con sepia y gambas nunca lo había visto.
Felicidades por ese plato que debe estar para repetir.
Felices vacaciones guapa!!!
Un plato muy rico, buenísimo,besos,
ResponderEliminarGracias Lola por invitarme a conocer tu cocina he estado ojeando y me ha gustado mucho estas albondigas y el brownie ni te cuento con el corazoncito... ummmmmmmmmmm que delicia.
ResponderEliminarUn besote
Para mojar pan y rebañar el plato.
ResponderEliminarSaludos
Uffffffff que ricas !!!! una pinta 10. besos
ResponderEliminarMuy buenas estas albondigas caseras!
ResponderEliminarSaludos.
Olé!!! Para tí y tus albondigas. tienenqu estar de miedo. Besinos.
ResponderEliminarAy que gracia, cuando he leido el nombre he pensado que las albondigas eran de sepia y gambas! y conforme iba leyendo la receta me he dado cuenta que estaba equivocada, jajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato delicioso, una mezcla curisoa que tengo que probar. Y no sé porqué a mi también me resultan veraniegas!
Un besito.
Esta es una combinación nueva para mi, no se que decir.....tendré que probarlas
ResponderEliminarBesitos
¡Que receta más curiosa! carne y pescado, creo que quitando el viteltoné no he probado nunca nada con esa mezcla. me guardo la receta porque esto tengo que probarlo. Bss (Elena)
ResponderEliminarMe ha parecido muy original tu receta. Nunca he comido albóndigas con pescao en el mismo plato. Me gusta la idea ;)
ResponderEliminarDeliciosa.
BSS
Helena
En casa, en verano (época de bonito), hacen unas albóndigas de bonito marineras, a veces con salsa rubia con chipirones y otras veces con tomate. Me recuerdan a vacaciones, hace siglos que no las tomo.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas.
Besos
Me parece una receta deliciosa. Lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesos.
Pues te hanquedado estupendas estas albóndigasmarineras...me gustan! Un beso Lola
ResponderEliminar¡Uf, pero qué lujo de albóndigas! Estas las tengo que probar yo. A ver si tomo nota que al final tengo una de recetas por hacer que ni te cuento. ¡Qué desconsuelo! Besos.
ResponderEliminarUna combinación bien rica!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarY los huevos de más abajo!! lo mejor de lo mejor, me han encantado los huevos.
Besicos
Me parece una combinación muy buena, las albóndigas con la sepia, seguro que su sabor es estupendo. Lola la receta me parece muy original, gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn saludo Paco