miércoles, 27 de julio de 2011

ALBONDIGAS CON SEPIAS Y GAMBAS

Vamos hoy con unas albondiguitas, que al llevar marisco, me resultan a mí muy veraniegas, no sé porque, será por me resultan marineras, digo yo. Caprichosa que esta una.
Bueno, es una manera diferente de comer albóndigas, que esta muy buena, y aquí en mi casa nos gusta mucho.

Ingredientes:

  • 400 gr. de sepias.
  • 250 gr. de gambas.
  • Un puñado de almendras tostadas.
  • 3 cucharadas de tomate triturado.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 100 ml de vino blanco.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
Para las albóndigas:
  • 400 gr. de carne picada ( mitad ternera, mitad cerdo).
  • 1 huevo.
  • 40 gr. de miga de pan.
  • 1 ajo.
  • harina.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas, menos el harina y el aceite. Formar las albóndigas, enharinar y freír en aceite de oliva. Reservarlas.
En el aceite sobrante sofreír la cebolla picada, cuando se dore, añadir la sepia cortada a dados, el tomate y el vino. Cocer unos minutos y agregar las albóndigas. Cocer 10 minutos a fuego lento, añadir las gambas, dejar cocer 5 minutos más. 
Machacar las almendras junto con los ajos, perejil, sal, pimienta y una pastilla de caldo de pescado. Desleir con agua caliente. Agregarlo al guiso y cocer 5 minutos más y servir.

29 comentarios:

  1. qué ricas estas albóndigas. Nunca las he probado así. Me llevo la receta.
    besitos,
    Ani.

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  2. Se ven exquisitas y al ser estilo marineras ...como dices tú como que en este tiempo de
    verano se come mejor ....
    besitos

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  3. lola que maravilla de albondigas, aqui donde vivo se hacen con chocos y gambas y estan bufffff, brutales asi que las tuyas tienen que estar de 10 guapa.
    Besitos.

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  4. Saludos Lola, es la primera visita y comentario que te hago, las albóndigas y su acompañamiento riquisimo, salvo el acompañamieto, las albóndigas se hacen en casa cada quince dias.......un saludo.....paco

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  5. Curiosa la combinación de las albódigas con gambas y chocos, me gusta mucho, Lola, como tú dices, resulta bastante veraniega.ç
    Besitos

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  6. que ricas esas albondigas. estupendasssssssss lola

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  7. Que riquisimo plato, el punto marinero todo un acierto. Muy buena sugerencia. Besos.

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  8. Es verdad que es una forma diferente de comer albondigas.....me encanto la propuesta.....muchas gracias!!!!! me encanta tu blog!!!!!

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  9. Bueno Lolilla esto es lo que se llama sabor a tierra y mar, pues muy buena idea, me gusta. Besitos

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  10. Me encanta esta recetilla. A mi también me suena a veranillo, aunque seguro que también se lo come uno en invierno tan ricamente.
    Besitos.

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  11. albóndigas mar y tierra,jeje que ricas, yo me quedo con el mar,jej ya que no lo tengo cerquita, besiness Lola y me encantan,muakss

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  12. Lola, me sorprendes hija!!
    habia probado el mar y tierra que hacen por cataluña, es un plato basado en cigalitas y pollo, pero albondigas con sepia y gambas nunca lo había visto.

    Felicidades por ese plato que debe estar para repetir.
    Felices vacaciones guapa!!!

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  13. Gracias Lola por invitarme a conocer tu cocina he estado ojeando y me ha gustado mucho estas albondigas y el brownie ni te cuento con el corazoncito... ummmmmmmmmmm que delicia.
    Un besote

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  14. Para mojar pan y rebañar el plato.

    Saludos

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  15. Uffffffff que ricas !!!! una pinta 10. besos

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  16. Muy buenas estas albondigas caseras!
    Saludos.

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  17. Olé!!! Para tí y tus albondigas. tienenqu estar de miedo. Besinos.

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  18. Ay que gracia, cuando he leido el nombre he pensado que las albondigas eran de sepia y gambas! y conforme iba leyendo la receta me he dado cuenta que estaba equivocada, jajaja.
    Te ha quedado un plato delicioso, una mezcla curisoa que tengo que probar. Y no sé porqué a mi también me resultan veraniegas!
    Un besito.

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  19. Esta es una combinación nueva para mi, no se que decir.....tendré que probarlas
    Besitos

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  20. ¡Que receta más curiosa! carne y pescado, creo que quitando el viteltoné no he probado nunca nada con esa mezcla. me guardo la receta porque esto tengo que probarlo. Bss (Elena)

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  21. Me ha parecido muy original tu receta. Nunca he comido albóndigas con pescao en el mismo plato. Me gusta la idea ;)
    Deliciosa.
    BSS
    Helena

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  22. En casa, en verano (época de bonito), hacen unas albóndigas de bonito marineras, a veces con salsa rubia con chipirones y otras veces con tomate. Me recuerdan a vacaciones, hace siglos que no las tomo.
    Te han quedado estupendas.
    Besos

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  23. Me parece una receta deliciosa. Lo tengo que probar.
    Besos.

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  24. Pues te hanquedado estupendas estas albóndigasmarineras...me gustan! Un beso Lola

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  25. ¡Uf, pero qué lujo de albóndigas! Estas las tengo que probar yo. A ver si tomo nota que al final tengo una de recetas por hacer que ni te cuento. ¡Qué desconsuelo! Besos.

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  26. Una combinación bien rica!!!!!!!!!!!

    Y los huevos de más abajo!! lo mejor de lo mejor, me han encantado los huevos.

    Besicos

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  27. Me parece una combinación muy buena, las albóndigas con la sepia, seguro que su sabor es estupendo. Lola la receta me parece muy original, gracias por compartirla.
    Un saludo Paco

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