jueves, 28 de julio de 2011

CALAMARES DE LA ABUELA



Una receta muy rica, la primera vez que la hice nos encanto, por ese sabor de alioli, y porque esta muy buena, que demonios. Otra manera diferente de comer calamares, que siempre no van a ser fritos o a la plancha.

Ingredientes:

  • 1 kg de calamares o chipirones.
  • 2 ó 3 patatas medianas.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 hoja de laurel.
  • Unas hebras de azafrán.
  • Vino blanco.
  • Mayonesa.
  • 1  ajo.
  • Perejil.
  • Sal.
Preparación:

Limpiamos los calamares.
Freímos la cebolla picada hasta que este transparente, añadimos los calamares, el laurel, el azafrán y sal.
Cocemos a fuego lento, vertiendo de vez en cuando algunas cucharadas de vino blanco.
De que estén blandos los calamares, agregamos las patatas peladas y cortadas a rodajas no muy gruesas. Cocemos a fuego lento hasta que se atiernen las patatas.
Batimos la mayonesa junto con el ajo picado y el perejil, para hacer el alioli.
Antes de apartar del fuego añadimos el alioli, removemos y espolvoreamos con perejil picado. Servimos.

33 comentarios:

  1. Que bueno tiene que estar esto por Dios!!!!!, desde luego que esta receta tiene miga...no me quedaré sin probarla!
    Gracias por seguir mis recetas y por tus comentarios!!!
    Me hace mucha ilusión.
    Sobre las sartenes de Pyrex te diré que en ese caso fueron ellos quienes se pusieron en contacto conmigo pero hay otras empresas que si les comentas que tienes un blog...te envian productos para que les pruebes......

    No está mal el trato!!

    Un beso desde Cantabria,
    Silvia

    www.jugandoalascocinitas-silvia@blogspot.com

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  2. Ay, Lola, qué buenosssssssss...
    El alioli nos encanta en casa. Las patatas con alioli se acaban en un pispás. Delicioso con los calamares.
    hoycocinanuria

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  3. me encanta tu blog, ya soy seguidora..... marzo31ries.blogspot.com

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  4. lola, que maravilla de calamares guapa!!
    y con ese alioli, ummmmm, buenisimo.Besitos.

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  5. ummm ese toque de alioli tiene que ser de rechupete...

    Un besote

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  6. rico,rico, que bueno pedazo receta un beso

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  7. Muy buena receta, la tengo que probar. Pocas veces he hecho esta combinación de alioli en un guiso pero siempre nos ha encantado asique esta seguro que también.

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  8. ummm con lo que me encanta el ali oli!! los probare, estupendos. Besitos

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  9. Lola que ricos... nunca los comí así. Y tienes razón.. qué demonios.. no los vamos a comer siempre igual¡¡ ;-)
    besitos,
    Ani.

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  10. Me parece una receta estupenda!! además me encanta el calamar y el alioli ni te cuento!!!
    Besos.

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  11. Eso cuando lo estes cocinando debe oler a gloria divina,yo los hago tambien encebollados pero nunca les he puesto all i oli, la próxima vez lo tengo en cuenta y lo pruebo, besos.

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  12. Pues si que tienes razón, es otra manera diferente de comer los calamares, con lo que me pirra a mí el alioli.
    Me alegro de que te hayan gustado las brochetas, estaré pendiente a tu publicación.
    Besitos

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  13. Di que sí! Si son calamares están buenos como sea diría yo :) Un plato exquisito Lola,besitos

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  14. una forma diferente de comer unos ricos calamares, me gusta la receta,.........saludos paco

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  15. Por favor.... me puede el alioli!!! Que buenos que tienen que estar!!!! mmmmmmmmm
    Un besote
    Sònia

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  16. Lola si que tienen que estar ricos se les ve una pinta buenísima ...
    la próxima vez ya sabes como los voy a hacer ..

    besos

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  17. Vaya plato de calamares ricos, son recetas que nunca fallan.

    Saludos

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  18. Pues me ha encantado todo, el ali-oli se me repite pero me lo como igual.
    Besos.

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  19. que bueno por favor, me encanta la idea, besos

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  20. A mi los calamares me gustan hasta revolcaos, que buenos Lola. besitos

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  21. me encantan las comidas de las abuelas siempre son ricas, baratas y con ingredientes sencillos



    ¡¡besos¡¡

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  22. Lola, que buena pinta tiene este platico para comérselo con un buen trozo de pan y dejar el plato limpio y brillante. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  23. UMMMMM!!! Adoro los calamares y esta receta tuya tiene una pinta increíble!!
    BSSS Lola ;)

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  24. Hola ya me tienes por tu blog, es rica esta receta, sale de lo común. Un abrazo de Doris...

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  25. Es verdad que uno esta acostumbrado a comerlos fritos......en casa gustan mucho los calamares y la verdad es que no los hago muy seguido, pero ahora los voy a hacer a tu estilo que estan geniales, y mas con el ajito!!!!!!

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  26. Oye, que me estoy yo aficionando a meterme en tu cocina.
    Otra que tendré que probar, se me acumula el trabajo!
    Nos vemos,

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  27. Que maravilla de receta, a ver si la pruebo algun dia. A mi me encantan los calamares fritos y a la plancha, si pudiera me pasaria el dia comiendolos asi. jeje, asi que... bueno hay que probar de otras formas.

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  28. ¡Uy, estos calamares me han encantado, tomo nota! Besos y feliz fin de semana.

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  29. AY QUE RICOSSS, ESTA ES DE LAS MÍAS CON AJONESA COMO LE LLAMA MI HIJA,JEJEJ SEGURO QUE ESTÁN DELICIOSOS, BESITOS LOLA Y BUEN FINDEEE!!!!!!

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  30. Alaaaaaaaaaaaaa

    estos calamares en mi casa son todo un éxito.

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  31. menuda pintaza que tienen esos calamares, tienen que estar para chuparse los dedos.besos

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  32. hola amiga, unos calamares riqusimos, los apunto, me encanta con el alioli, un saludo de sole

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