Una receta muy rica, la primera vez que la hice nos encanto, por ese sabor de alioli, y porque esta muy buena, que demonios. Otra manera diferente de comer calamares, que siempre no van a ser fritos o a la plancha.
Ingredientes:
- 1 kg de calamares o chipirones.
- 2 ó 3 patatas medianas.
- 1 cebolla grande.
- 1 hoja de laurel.
- Unas hebras de azafrán.
- Vino blanco.
- Mayonesa.
- 1 ajo.
- Perejil.
- Sal.
Preparación:
Limpiamos los calamares.
Freímos la cebolla picada hasta que este transparente, añadimos los calamares, el laurel, el azafrán y sal.
Cocemos a fuego lento, vertiendo de vez en cuando algunas cucharadas de vino blanco.
De que estén blandos los calamares, agregamos las patatas peladas y cortadas a rodajas no muy gruesas. Cocemos a fuego lento hasta que se atiernen las patatas.
Batimos la mayonesa junto con el ajo picado y el perejil, para hacer el alioli.
Antes de apartar del fuego añadimos el alioli, removemos y espolvoreamos con perejil picado. Servimos.
Que bueno tiene que estar esto por Dios!!!!!, desde luego que esta receta tiene miga...no me quedaré sin probarla!
ResponderEliminarGracias por seguir mis recetas y por tus comentarios!!!
Me hace mucha ilusión.
Sobre las sartenes de Pyrex te diré que en ese caso fueron ellos quienes se pusieron en contacto conmigo pero hay otras empresas que si les comentas que tienes un blog...te envian productos para que les pruebes......
No está mal el trato!!
Un beso desde Cantabria,
Silvia
www.jugandoalascocinitas-silvia@blogspot.com
Ay, Lola, qué buenosssssssss...
ResponderEliminarEl alioli nos encanta en casa. Las patatas con alioli se acaban en un pispás. Delicioso con los calamares.
hoycocinanuria
me encanta tu blog, ya soy seguidora..... marzo31ries.blogspot.com
ResponderEliminarlola, que maravilla de calamares guapa!!
ResponderEliminary con ese alioli, ummmmm, buenisimo.Besitos.
ummm ese toque de alioli tiene que ser de rechupete...
ResponderEliminarUn besote
rico,rico, que bueno pedazo receta un beso
ResponderEliminarMuy buena receta, la tengo que probar. Pocas veces he hecho esta combinación de alioli en un guiso pero siempre nos ha encantado asique esta seguro que también.
ResponderEliminarummm con lo que me encanta el ali oli!! los probare, estupendos. Besitos
ResponderEliminarLola que ricos... nunca los comí así. Y tienes razón.. qué demonios.. no los vamos a comer siempre igual¡¡ ;-)
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Me parece una receta estupenda!! además me encanta el calamar y el alioli ni te cuento!!!
ResponderEliminarBesos.
Eso cuando lo estes cocinando debe oler a gloria divina,yo los hago tambien encebollados pero nunca les he puesto all i oli, la próxima vez lo tengo en cuenta y lo pruebo, besos.
ResponderEliminarPues si que tienes razón, es otra manera diferente de comer los calamares, con lo que me pirra a mí el alioli.
ResponderEliminarMe alegro de que te hayan gustado las brochetas, estaré pendiente a tu publicación.
Besitos
Di que sí! Si son calamares están buenos como sea diría yo :) Un plato exquisito Lola,besitos
ResponderEliminaruna forma diferente de comer unos ricos calamares, me gusta la receta,.........saludos paco
ResponderEliminarPor favor.... me puede el alioli!!! Que buenos que tienen que estar!!!! mmmmmmmmm
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Lola si que tienen que estar ricos se les ve una pinta buenísima ...
ResponderEliminarla próxima vez ya sabes como los voy a hacer ..
besos
Vaya plato de calamares ricos, son recetas que nunca fallan.
ResponderEliminarSaludos
Pues me ha encantado todo, el ali-oli se me repite pero me lo como igual.
ResponderEliminarBesos.
que bueno por favor, me encanta la idea, besos
ResponderEliminarA mi los calamares me gustan hasta revolcaos, que buenos Lola. besitos
ResponderEliminarme encantan las comidas de las abuelas siempre son ricas, baratas y con ingredientes sencillos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lola, que buena pinta tiene este platico para comérselo con un buen trozo de pan y dejar el plato limpio y brillante. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
UMMMMM!!! Adoro los calamares y esta receta tuya tiene una pinta increíble!!
ResponderEliminarBSSS Lola ;)
Hola ya me tienes por tu blog, es rica esta receta, sale de lo común. Un abrazo de Doris...
ResponderEliminarEs verdad que uno esta acostumbrado a comerlos fritos......en casa gustan mucho los calamares y la verdad es que no los hago muy seguido, pero ahora los voy a hacer a tu estilo que estan geniales, y mas con el ajito!!!!!!
ResponderEliminarOye, que me estoy yo aficionando a meterme en tu cocina.
ResponderEliminarOtra que tendré que probar, se me acumula el trabajo!
Nos vemos,
Que maravilla de receta, a ver si la pruebo algun dia. A mi me encantan los calamares fritos y a la plancha, si pudiera me pasaria el dia comiendolos asi. jeje, asi que... bueno hay que probar de otras formas.
ResponderEliminar¡Uy, estos calamares me han encantado, tomo nota! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarAY QUE RICOSSS, ESTA ES DE LAS MÍAS CON AJONESA COMO LE LLAMA MI HIJA,JEJEJ SEGURO QUE ESTÁN DELICIOSOS, BESITOS LOLA Y BUEN FINDEEE!!!!!!
ResponderEliminarbueniiiiisimo !!!! que pinta. Un beso
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarestos calamares en mi casa son todo un éxito.
menuda pintaza que tienen esos calamares, tienen que estar para chuparse los dedos.besos
ResponderEliminarhola amiga, unos calamares riqusimos, los apunto, me encanta con el alioli, un saludo de sole
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