lunes, 9 de septiembre de 2024

HUESO DE MARAÑUELAS


Ingredientes:

  • 500 gr. de harina.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 125 gr. de manteca de cerdo.
  • 1/2 sobre de Flanín el niño.
  • 1 sobre de levadura.
  • 2 cucharadas de anís en grano.
  • Azúcar glas.
  • Ralladura de un limón.
Preparación:

Batir los huevos junto con el anís, el azúcar y la ralladura de limón. Añadimos el flanín, la manteca, la levadura y la harina. Amasamos y si hace falta añadimos más harina. Tiene que quedar una masa fina que no se pegue en la manos. Cortamos trozos de masa y hacemos un rulo, cortamos trozos como el dedo meñique y le hacemos un corte en los extremos.
Colocamos los huesos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Ponemos en el horno precalentado con aire a 180º, si es sin aire pondremos a 190º-200º. Tienen que quedar dorados. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.

1 comentario:

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