Ingredientes:
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 350 gr. de arroz.
- 1 cebolla mediana.
- 1 ajo grande.
- 300 gr. de champiñones fileteados.
- 900 gr. de agua.
- El zumo de 1/2 limón.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 100 gr. de queso rallado al gusto.
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- Pimienta negra al gusto.
- Perejil picado.
- Taquitos de jamón (opcional).
Preparación:
Con Termomix:
Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, Varoma, V.1, añadir después la cebolla y el ajo, y triturar 8 segundos, V.6 y luego 5 minutos, 100º, V.4. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con la ayuda de la espátula, poner la mariposa y añadir los champiñones, 3 minuto, 100º, V.1. A continuación agregar el arroz, el agua, el zumo de limón, la pastilla de caldo y la pimienta negra molida, 17 minutos, 100º, V.1. Cuando pare la maquina, comprobar si el arroz esta en su punto, si no es así, programar 2 ó 3 minutos más. Por último, verte la mantequilla en la fuente donde se vaya a servir, y añadir el queso rallado, verter el arroz encima y mezclar hasta que este el queso y la mantequilla fundido y el jamón si se utiliza, espolvorear con perejil picado y servir.
Método tradicional:
Poner a calentar el aceite, añadirle la cebolla y el ajo muy picaditos, cuando estén tomando color le agregamos los champiñones, y los salteamos, a continuación añadimos el arroz, el agua, la pastilla de caldo, el zumo de limón y la pimienta negra molida. Cocemos hasta que el arroz este en su punto, unos 20 minutos.
Ponemos la mantequilla junto con el queso en el recipiente donde se vaya a servir el arroz, también pondremos el jamón si lo utilizamos, vertemos encima el arroz y mezclamos hasta que e derrita la mantequilla y el queso. Espolvoreamos con perejil picado y servirmos.
hola Lola
ResponderEliminaruna más para mi menú.
bs
hola Lola!
ResponderEliminarJaja.....yo buscando la milanesa... ;) !!!!
Me gustan todos los ingredientes de este plato y lo voy a acompaniar con milanesa!!!
sweetcakestoronto
besos y gracias por la receta!
miri
te ha quedado para relamerse que bueno
ResponderEliminarpero que buena pinta!
ResponderEliminarYo debo seguir la manera tradicional pero me apetece mucho... muy buena
ResponderEliminarbesinos
Lola, gracias por ponerla de forma tradicional, seguro que en casa nos encantará, qué plato tan delicioso, qué rico cocinas...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Lola,pedazo de arroz que te ha quedado,me encanta la textura que se le ve y en boca tiene que ser espectacular..!!!Un Besote Guapísima!!!
ResponderEliminarHola Lola ,estupenda receta tendré que practicar.Saludos.
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Que plato de arroz tan rico has preparado se ve estupendo me encanta besos
ResponderEliminarQue rico el plato, delicioso se ve.
ResponderEliminarMuy rico este platito de arroz,ahora que las comiditas caliente empiezan a apetecer más.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta tiene , un platito por favor que a mi el arroz me pierde...!!
ResponderEliminarBss
Lola, esta manera de preparar el arroz me parece genial. Me encantaría comer un platín, aunque luego me entrara mala conciencia al ver la cintura, jeje. Besinos.
ResponderEliminarLola el arroz me encanta y este tuyo me supera viendolo uuufff....Si me pillo ese platito pa la cena me lo relamo..Besitos
ResponderEliminarEl arroz a la milanesa me encanta te ha qudado muy rico,besos.
ResponderEliminarA mi hija le encanta, y lo mejor de todo: como es con la thermomix lo hace ella... así que miel sobre hojuelas.
ResponderEliminarBesos.
Un arroz genial, me gusta este plato. Besos
ResponderEliminarCocinando con Montse
si que se ve rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Seguro que en casa nos gusta un montón este arroz, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos!!
Dios te ha quedado espectacular, está que se sale de la foto. El arroz me gusta hasta en el paquete, pero si lo pones así... mejor que mejor!
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta el arroz y este tiene una pintaaaa
ResponderEliminarCon lo rico que está el arroz, seguro que este plato lo habéis saboreado y ha gustado a todos, me gusta todo lo que lleva.
ResponderEliminarBesos.
Que rico....con lo que me gusta el arroz!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCada vez incluyo más el arroz porque cada día me gusta más. Tu plato tiene un colorcito tan bonito que se aprecia el sabor, está bien hecho desde las cantidades de los ingredientes hasta lo jugoso que se aprecia ¡Un platito para mi!.
ResponderEliminarBesos y que tengas un feliz día.
Que buena pinta tiene este arroz.. ¡ummm!. Te comento que respecto a la pintura que me preguntas que usé en la lechera, no sé si lleva aceite, creo que no, porque es acrílica se puede limpiar los pinceles con agua y jabón. Besinos
ResponderEliminarQue buena pinta, me la guardo. U
ResponderEliminarUn beso.
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Que rico tu arroz Lola, me ha encantado.
ResponderEliminarBEsos.
Riquísimo este arroz el otro fa hice algo parecido, pero como el tuyo ninguno, besos
ResponderEliminarSofia
Milideas
La thermo nos ahorra un trabajo brutal y en arroces la verdad es que salen genial. Probare esta versión se ve con una pintaza de muerte.Bss.
ResponderEliminarHola cielo.
ResponderEliminarSabes que es uno de mis platos favoritos? No tenía la receta para la thermomix, gracias a ti, ahora si jaja
Me la llevo, gracias!!!
Feliz otoño.
Un beso y mi cariño para ti.
Hola Lola, qué pinta tan estupenda tiene este arroz!!!! Se ve delicioso y además con thermomix, tomo nota...
ResponderEliminarBesos...