Ingredientes:
- 1 bote pequeño de leche condensada.
- Cáscara de limón.
- Canela en rama.
- 800 gr. de hielo.
Preparación:
Con Termomix:
Poner en el vaso la leche condensada con la mariposa, la cáscara del limón y un palo de canela, 20 minutos, 100º, V. 1'5. Dejar enfriar, retirar la mariposa, la cáscara del limón y la canela, añadir el hielo y triturar a V.9, con la ayuda de la espátula. Servir en copas, espolvoreadas con canela o congelar.
Método tradicional:
Poner en un cazo al fuego la leche condensada y la misma medida del bote tres veces en agua, la cáscara del limón y el palo de canela, cocer un rato para que tome los sabores, dejar enfriar, colar y meter enel congelador. Picar cada dos horas, hasta conseguir que quede granizado.
Que rico y fresquito, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Lola super refrescante y delicioso, tengo todos los ingredientes, asi que mañana lo preparo mmmmmm.
ResponderEliminarBesitos.
Que cosa más rica. Y cuanto más frío mejor
ResponderEliminarQue me apetece tan rico y fresquito huuuu.Bs cielo.
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda.
ResponderEliminarMi nuevo blog:
www.lanuevacocinadeolguichi.blogspot.com
Que rica, la leche merengada en verano me gusta y mucho, le receta me parece fantástica.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.