Bizcocho:
- 120 gr. de harina.
- 120 gr. de azúcar.
- 100 gr. de mantequilla.
- 4 huevos.
- 1 sobre de levadura.
Crema:
- 2 cucharadas de descafeinado.
- 300 gr. de nata montada.
- 150 gr. de nueces picadas.
- 2 cucharadas de azúcar glas.
Cobertura:
- 200 gr. de chocolate negro para postres.
- 200 ml. de nata para montar.
- 100 gr. de mantequilla.
Preparación:
Bizcocho: Hacemos un día antes de la preparación del pastel.
Trabajmos el azúcar con las yemas hasta que estén espumosas, añadimos la mantequilla fundida y fria, el harin ay la levadura tamizadas y por último las claras montadas a punto de nieve. Vertemos en un molde enharinado y engrasado y cocemos a 170º, durante 30-40 minutos aproximadamente. Sacamos del horno y dejamos enfriar, luego lo guardamos envuelto en una bolsa de plástico hasta el día siguiente.
Crema: Montamos la nta junto con el descafeinado y el azúcar y reservamos en la nevera. Mezclamos con las nueces.
Cobertura: Calentamos la nata hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, removemos hasta obtener una crema.
Montaje: Cortamos el bizcocho en dos discos o tres, rellenamos cada capa con la crema y cubrimos con la cobertura. metemos en la nevera unas horas para que tome cuerpo. Podemos decorar con mitades de nueces.
SUGERENCIA.- Podemos regar las capas de bizcocho con leche o licor.
¡¡Menuda merienda ¡¡ Saludos y feliz tarde dominguera.
ResponderEliminarEstupendo pastel. Y con el bizcocho con el licor o con un almíbar, mejor todavía.
ResponderEliminarSaludos
Qué rico sabor con el café y además las nueces y el chocolate quedan perfectas.
ResponderEliminarBesos.
Que pintaza tiene Lola, un pastel delicioso que apetece en cualquier momento, riquísimo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Estupendo pastel, Lola, acompañamos de una horchata bien fria, ummmm
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita y seguro que está exquisita......... Besos
ResponderEliminarQue rica y jugosa se ve, gracias corazón.
ResponderEliminarQué rica, me pones un trozo? Besos Lola y feliz semana!!
ResponderEliminarMe lo apunto! que en casa hay cumpleaños a la vista y esta tarta les va a encantar.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta esta combinación para una tarta, guárdame un trocito por fi que debe estar exquisita :) 1 besazo!!
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