lunes, 1 de diciembre de 2014

CANELONES A LA FLORENTINA


Ingredientes:
  • 500 gr. de espinacas.
  • 200 gr. de jamón serrano.
  • 200 gr. de jamón York.
  • 4 huevos.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 20 canelones.
  • Queso para gratinar.
  • Tomate frito.
Bechamel:
  • Sal.
  • Nuez moscada.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 50 gr. de aceite de girasol.
  • 90 gr. de harina.
  • 800 gr. de leche.
Preparación:

Picar finito los dos jamones y rehogarlos en el aceite, añadirle las espinacas y rehogarlos todo junto hasta que se haya evaporado el agua que puedan soltar y por último añadirle los huevos y revolver hasta que cuajen un poco.
Cocer los canelones como indique el paquete y ponerlos a escurrir en un paño.
Poner una cucharada de la mezcla anterior y enrollarlos.
En una fuente de horno, la cubriremos con el tomate frito, encima colocaremos los canelones.
Hacemos la bechamel y vertemos encima de los canelones. Si la quereis hacer en la Termomix seran 8 minutos, 100º, V.2. 
Espolvoreamos con queso rallado y horneamos a 180º, con horno precalentado, durante 10 minutos, gratinamos al final un poco para que se dore el queso.

SUGERENCIA.- Estos mismos canelones se pueden hacer de pescado. En ese caso, herviremos las espinacas en agua y sal y las escurrimos. Aparte hervimos en agua salada 300 gr. de filetes de pescado. Lo escurrimos. 
Hacemos la bechamel y reservamos 3/4 partes para gratinar, el resto lo mezclamos con el pescado desmenuzado y las espinacas. Rellenamos con esto los canelones, que tendremos cocidos previamente. El resto es igual.


19 comentarios:

  1. Qué trabajo llevan los canelones, pero están tan ricos que merecen la pena. Este relleno me encanta!
    Un besito

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  2. Que ricos los canelones de espincas me encantan, un platazo.
    Besos.

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  3. Me encantan estos canelones, hace tiempo que no los hago pero siempre que los pongo no queda ni uno. Besos

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  4. pues tienen una pinta estupenda! :)
    yo esta Navidad quiero hacer algún día ^^
    un beesito

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  5. Hola
    No los hago nunca de verduras y mira que son más sanos y ligeritos.
    Me encanta la idea.
    Un beso
    Lourdes

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  6. Me gustan las espinacas en las preparaciones con bechamel, estos canelones me van a encantar.
    Bss

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  7. Lola te han quedado fabulosos, se me cae la baba viendolos, que pintaza, llevo un montón de tiemo sin tomarlos, me da pereza ponerme pero gustar me gustan y mucho...Bess

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  8. Qué cosa tan ricaa Lola!!!!! Nunca he preparado esta receta y estoy deseando prepararla!!!
    Siempre que vengo a tu cocina encuentro algo nuevo y delicioso!!!
    Voy a solicitar una plaza de pinche, jaaa, jaaaa
    Un besito grande y que tengas una semana estupenda :)

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  9. Qué ricos están y ahora que lo pienso hace mucho que no los como de espinacas.
    Besos.

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  10. No sabía que estos canelones se llamaban a "La florentina". Me encantan , en casa nos gustan más que rellenos de carne. Un beso Lola!!!

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  11. Nunca he rellenado asi los canelones, me llevo la receta que estaran buenisimos, besos

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  12. Me han gustado mucho estos canelones con espinacas. Tienen una pinta estupenda.
    Saludos

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  13. Unos canelones que con ese relleno están muy ricos. En casa los hacemos más con carne o atún. Pero a mi así me encantan.
    Besos

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  14. Qué delicia de canelones, me encantan...........Besos

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  15. Que rico canelones con espinacas, me encanta la receta creo que no tardaré en hacerla en casa. Un beso!

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  16. Que canelos más buenos Lola, me encantan con espinacas y mucha bechamel...
    Un bst.

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  17. Que ricos Lola y que pinta, yo siempre los hago de carne que es lo que les gusta en casa, pero pienso hacerla tan siquiera una vez que me ha encantado.
    Un besito y feliz semana.

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