Ingredientes:
- 500 gr. de espinacas.
- 200 gr. de jamón serrano.
- 200 gr. de jamón York.
- 4 huevos.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 20 canelones.
- Queso para gratinar.
- Tomate frito.
Bechamel:
- Sal.
- Nuez moscada.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 50 gr. de aceite de girasol.
- 90 gr. de harina.
- 800 gr. de leche.
Preparación:
Picar finito los dos jamones y rehogarlos en el aceite, añadirle las espinacas y rehogarlos todo junto hasta que se haya evaporado el agua que puedan soltar y por último añadirle los huevos y revolver hasta que cuajen un poco.
Cocer los canelones como indique el paquete y ponerlos a escurrir en un paño.
Poner una cucharada de la mezcla anterior y enrollarlos.
En una fuente de horno, la cubriremos con el tomate frito, encima colocaremos los canelones.
Hacemos la bechamel y vertemos encima de los canelones. Si la quereis hacer en la Termomix seran 8 minutos, 100º, V.2.
Espolvoreamos con queso rallado y horneamos a 180º, con horno precalentado, durante 10 minutos, gratinamos al final un poco para que se dore el queso.
SUGERENCIA.- Estos mismos canelones se pueden hacer de pescado. En ese caso, herviremos las espinacas en agua y sal y las escurrimos. Aparte hervimos en agua salada 300 gr. de filetes de pescado. Lo escurrimos.
Hacemos la bechamel y reservamos 3/4 partes para gratinar, el resto lo mezclamos con el pescado desmenuzado y las espinacas. Rellenamos con esto los canelones, que tendremos cocidos previamente. El resto es igual.
Qué trabajo llevan los canelones, pero están tan ricos que merecen la pena. Este relleno me encanta!
ResponderEliminarUn besito
Que ricos los canelones de espincas me encantan, un platazo.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estos canelones, hace tiempo que no los hago pero siempre que los pongo no queda ni uno. Besos
ResponderEliminarpues tienen una pinta estupenda! :)
ResponderEliminaryo esta Navidad quiero hacer algún día ^^
un beesito
Hola
ResponderEliminarNo los hago nunca de verduras y mira que son más sanos y ligeritos.
Me encanta la idea.
Un beso
Lourdes
Me gustan las espinacas en las preparaciones con bechamel, estos canelones me van a encantar.
ResponderEliminarBss
Que manjar, esto tiene que ser un lujo
ResponderEliminar¡¡Unos canelones de lujo ¡¡ Saludos
ResponderEliminarLola te han quedado fabulosos, se me cae la baba viendolos, que pintaza, llevo un montón de tiemo sin tomarlos, me da pereza ponerme pero gustar me gustan y mucho...Bess
ResponderEliminarQué cosa tan ricaa Lola!!!!! Nunca he preparado esta receta y estoy deseando prepararla!!!
ResponderEliminarSiempre que vengo a tu cocina encuentro algo nuevo y delicioso!!!
Voy a solicitar una plaza de pinche, jaaa, jaaaa
Un besito grande y que tengas una semana estupenda :)
Qué ricos están y ahora que lo pienso hace mucho que no los como de espinacas.
ResponderEliminarBesos.
No sabía que estos canelones se llamaban a "La florentina". Me encantan , en casa nos gustan más que rellenos de carne. Un beso Lola!!!
ResponderEliminarNunca he rellenado asi los canelones, me llevo la receta que estaran buenisimos, besos
ResponderEliminarMe han gustado mucho estos canelones con espinacas. Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Unos canelones que con ese relleno están muy ricos. En casa los hacemos más con carne o atún. Pero a mi así me encantan.
ResponderEliminarBesos
Qué delicia de canelones, me encantan...........Besos
ResponderEliminarQue rico canelones con espinacas, me encanta la receta creo que no tardaré en hacerla en casa. Un beso!
ResponderEliminarQue canelos más buenos Lola, me encantan con espinacas y mucha bechamel...
ResponderEliminarUn bst.
Que ricos Lola y que pinta, yo siempre los hago de carne que es lo que les gusta en casa, pero pienso hacerla tan siquiera una vez que me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.