Ingredientes:
Bizcocho:
- 4 huevos grandes.
- 200 gr. de azúcar.
- 130 gr. de nata para cocinar o montar.
- 110 gr. de aceite de girasol o de oliva suave.
- 200 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- Una pizca de sal.
Almibar:
- 60 gr. de licor (al gusto) (Opcional).
- 200 gr. de agua.
- 120 gr. de azúcar.
Natillas:
- 500 gr. de leche.
- 2 huevos grandes.
- 30 gr. de maicena.
- 1 cucharadita de vainilla azucarada o líquida.
- 100 gr. de azúcar.
Resto:
- Nata montada.
Preparación:
Preparamos el bizcocho, precalentamos el horno a 180º.
Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras con una pizca de sal, a punto de nieve. Le añadimos el azúcar y seguimos batiendo, seguidos, las yemas. Una vez integradas, añadimos la nata y el aceite, batimos hasta que estén integradas. Por último añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes. Vertemos la masa en el molde, que estará engrasado y enharinado y llevamos al horno unos 25-30 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Mientras se enfria el bizcocho hacemos el almíbar, ponermos todo al fuego y dejamos cocer unos 5-10 minutos. Dejamos enfriar. Si teneis Termomix podreis hacerlo poniendo todos los ingredientes en el vaso, 5 minutos, 100º, V.2
Hacemos las natillas. Disolvemos la maicena junto con las yemas en un poco de leche. Ponemos a calentar el resto con la vainilla y el azúcar, cuando esté bien caliente, apartamos del fuego y agregamos la mezcla de yemas y maicena y emovemos bien, volvemos a colocar en el fuego y no dejamos de mover hasta que espese. Vertemos en un bol y dejamos templar o enfriar cubierta con papel de film para que no críe costra.
Si teneis Termomix podreis hacerlas poniendo todos los ingredientes en el vaso, 15 segundos a V.5. Luego colocamos la mariposa y programamos 9 minutos, 90º, V.2.
Montamos la tarta, partimos el bizcocho en dos. Emborrachamos la base del bizcocho con la mitad del almibar y una vez bien empapado lo cubrimos con las natillas. Emborramos la otra parte del bizcocho, por la parte que irá en contacto con la crema y lo colocamos encima de la crema y terminamos de emborrachar por la parte de arriba.
Cubrimos con la nata montada y adornamos al gusto.
SUGERENCIA.- Es mejor hacer la tarta, como cualquier tarta, de un día para otro, estará mucho mejor.
Asimismo haremos con el bizcocho, ya que al día siguiente de hacerlo se cortará mucho mejor y no desmigajará tanto.
unmm!! que ricaa!!....miedo me dan estas fiestas que nos llegan.Gracias por compartir.
ResponderEliminarPrecioso árbol dulce de Navidad, es de lo más apropiado para las fiestas, me apunto tu idea y de sabores muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Lola, que árbol tan dulce y bonito que has preparado
ResponderEliminarHOLA LOLA !!!
ResponderEliminarMadre mía para tener todo esto en el blog...lo que nos toca hacer
no solo elaborarlo sino comerlo...que se agradece.... siiii...pero luego....ahí se queda....jjj
el árbol te ha quedado precioso y lo rico que tiene que estar
buena idea para estas fechas....
un besazo guapaaaa !!!!
Qué chulo!! Además de bonito seguro que está riquísimo!! me encanta Lola, me quedo la idea. Gracias guapa y un beso ;)
ResponderEliminarLola menudo arbol !! precioso y tiene que estar de lo mas rico .
ResponderEliminarFeliz semana .Besos!!
Que bonito que te ha quedado el árbol además de lo rico que tiene que estar.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Qué bonito...da pena comérselo¡¡¡ Saludos
ResponderEliminarEs preciosa esta tarta Lola, qué bonita te ha quedado! Ya se acerca Navidad y cualquier idea viene bien.
ResponderEliminarBesos.
Esta ideal decorado, da pena empezar a comerlo, seguro que esta riquísima.
ResponderEliminarEn una mesa de Navidad quedara precioso.
Besos cris y Laura.
Ummm!! El árbol más rico que he visto!!! Un beso Lola!!
ResponderEliminarQue preciosa tarta en forma de árbol!!,creo que este año sustituiremos el tronco navideño por el árbol navideño!!,me gusta mucho!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Muy navideña, pero aquí, como en tantos sitios, ya han puesto la decoración navideña, así que de aquí al 7 de enero puede caer cualquier día esta delicia. Un besote.
ResponderEliminarQue buena idea y que maravilla de saborcito debe tener con ese almíbar y las natillas, por no hablar de una presentación totalmente festiva, me encanta!!! Habrá que comer poquito para poder disfrutarla.
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!!
Que rico homenaje le haces a la Navidad con esta tarta y como la tenemos encima pues a disfrutar.
ResponderEliminarBss
que delicia de tarta para celebrar ideal.
ResponderEliminarun beso guapa
ResponderEliminarTe ha quedado Muy bonita esa tarta, y con las natillas y el almíbar debe estar muy jugosa y deliciosa.
Saludos
Qu preciosidad de tarta con esa decoracion tn navideña ideal, me ha encantado, besos
ResponderEliminarQué bonita te ha quedado, con ella nos animamos para las navidades que ya pronto están aquí.
ResponderEliminarBesos
Se me hace la boca agua. Tomo buena nota para estas Navidades!!!
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que bonita Lola te a quedado genial , y muy buena que estará, besitos
ResponderEliminarQue belleza de tarta.....ya empezaron los platillos y yo atrasada!...te quedo hermoso y de seguro delicioso!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPreciosa tarta Lola, y que bonita!!!!
ResponderEliminarBesos.
Queria decir y que rica!!!!! jajajajaja
EliminarQue rica y que bonita, te ha quedado preciosa Lola !!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue rica y que bonita, te ha quedado preciosa Lola !!!!!!!!!!
ResponderEliminarEs preciosa, si os da pena comerla mandala pacá que yo cierro los ojos :D Tiene q estar rerica
ResponderEliminarUn beso
que rica !!! como se nota que ya llega el espiritu navideño ,me encanta
ResponderEliminarbesitos
Que bonito Lola, y sobre todo lo rica que que tiene que estar, eres una artista, un besazo.
ResponderEliminarQue precioso te quedó y solo verla y que ganas me están entrando.Bsss
ResponderEliminarQue navidades más ricas se celebran en tu casa Lola, con las hojaldrinas, el turrón de tres cocolates, la tarta de langostinos y ahora esta tarta, madre mía cuanta comida rica y especial, bueno no creo que me de tiempo de hacer todas las cosas ricas que veo, pero lo intentaré ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito hermosa.