Os invito a merendar para que probéis este pastel, seguro, seguro, que repetís. Teneis que probarlo.
Ingredientes:
- 500 gr. de leche entera.
- 6 huevos.
- 200 gr. de azúcar.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 2 pellizcos de sal.
- 50 gr. de harina.
- La piel de 1/2 limón o 1/2 naranja.
- 2 láminas de hojaldre.
- 50 gr. de almendras laminadas.
- 50 gr. de piñones.
Preparación:
Con Termomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas, vertemos la leche, 2 yemas, 2 huevos, 100 gr. de azúcar, el azúcar avainillado, un pelllizco de sal y la harina y batir 15 segundos a V.4. Añadimos la piel de limón y la canela y programamos 8 minutos, 100º, V.2. Retiramos la piel de limón y batimos 1 minuto a V.2, sin temperatura. Volcamos en un bol, cubrimos con film transparente para que no crie costra y dejamos enfriar.
Lavamos el vaso.
Precalentamos el horno a 200º C. Extendemos una lámina de hojaldre y la colocamos en un bandeja de horno forrada con papel de hornear y pinchamos la superficie con un tenedor. Cubrimos con la crema fria, dejando libre un borde de 2 cm., pintamos con agua el borde y cubrimos con la otra lámina de hojaldre, sellamos los bordes haciendo pliegues pequeños.
Ponemos la mariposa en el vaso, ponemos en el vaso 3 claras,un pellizco de sal y 20 gr. de azúcar y montamos 3 minutos a V.3'5, añadimos 2 yemas y mezclamos 2 segundos a V. 3'5. Quitamos la mariposa y terminamos de mezclar delicadamente con la espátula. Volcamos sobre la coca y cubrimos la superficie. Espolvoreamos con las almendras laminadas, los piñones y 80 gr. de azúcar. Horneamos 20 minutos a 200º o hasta que esté dorada. Dejar enfriar y servir.
Método tradicional:
Hacemos una crema pastelera, calentamos la leche, con la piel de limón, 100 gr. de azúcar, el azúcar avainillado y la canela. Mientras batimos 2 yemas junto con el harina. Una vez que la leche hierva, la apartamos del fuego, la colamos y la vertemos sobre la mezcla de yemas y harina, removemos para que se deshaga la harina, volvemos a poner en el cazo y llevamos al fuego, sin dejar de remover hasta que espese.
Vertemos en un bol, cubrimos con film transparente y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 200º. Extendemos una lámina de hojaldre y la colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y pinchamos la superficie con un tenedor. cubrimos con la crema fria, dejando libre un borde 2 cm, pintamos con agua el borde y cubrimos con la otra lámina de hojaldre, sellamos los bordes haciendo pliegues pequeños.
Montamos 3 claras a punto de nieve con una pizca de sal, agregamos 20 gr. de azúcar y seguimos batiendo hasta hacer un merengue, agregamos 2 yemas y batimos. Volcamos sobre la coca y cubrimos la superficie. Espolvoreamos con las almendras y piñones y 80 gr. de azúcar. Horneamos 20 minutos a 200º o hasta que este dorada. Dejamos enfriar antes de comer.
Yo te pillo la palabra, me voy a tu casa a merendar.
ResponderEliminarA que hora es la merienda Lola?, cuenta conmigo¡¡¡, esa coca ya me esta oliendo hasta aqui, .. besos
ResponderEliminaresta de rechupete
ResponderEliminarUna coca buenísima y con la thermomix y las láminas de hojaldre, se prepara en un rato. Me apunto la receta.
ResponderEliminarSaludos
pues cuando dices q se merienda lola??? xq ya estoy saliendo para tu casa...jejeje. menuda delicia de coca q nos traes hoy. vaya pasada!!!
ResponderEliminarOtra receta tuya que me llevo. Que pintaza.
ResponderEliminarYo me apunto y más a estas horas que estoy con un té jajaja te quedó genial.
ResponderEliminarbesazos
Acepto la invitación a merendar encantada, menuda coca nos vas a poner, como para decir que no!
ResponderEliminarbss
Lola que cerquita que tengo Llavaneras, vaya coca de lujo, me hubiera gustado ver el corte.
ResponderEliminarBesos guapísima.
Vaya si lo probaré. Con esa pinta imposible resistirse.
ResponderEliminarUn besazo
Ya con el relleno me parece una pasada de rica pero además con lo de la superficie tiene que ser lo más bueno.
ResponderEliminarBesazos.
Madre mia como debe estar !! Besos
ResponderEliminarLa coca de Llavaneres es una exquisitez y tu la has preparado de maravilla.
ResponderEliminarLola, voy a tu casa en éste momento, yo quiero un trozo!!
ResponderEliminarMaravillosa coca!
Un beso grande
Ya llevo el café Lola pero porfa porfa, guarda un trozo para mí.
ResponderEliminarMe has dejado babeando, que lo sepas.
Besotes, mi niña.
Que coca más rica, si dan ganas de cortar un pedazo, besos!
ResponderEliminarMe parece que debe estar de miedo. La pinta es sensacional!!
ResponderEliminarBesos
Es una coca muy rica, con sus piñones, totalmente exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Rica, rica Lola me encanta con ese relleno, que tiene que estar para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarOstrassss, esta no hay operacion bikini que lo resista,jajajja me la apunto pa invierno que una buena capa todo lo tapa, porque debe estar delicioss
ResponderEliminarBesos
Que rica receta y que fácil parece de hacer, me la llevaría entera para una merienda que tengo hoy.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Tiene que estar riquísima!! me encanta, como se ve sencilla me la apunto. Besos
ResponderEliminar