miércoles, 28 de mayo de 2014

COCA DE LLAVANERAS

Os invito a merendar para que probéis este pastel, seguro, seguro, que repetís. Teneis que probarlo.
Ingredientes:
  • 500 gr. de leche entera.
  • 6 huevos.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • 2 pellizcos de sal.
  • 50 gr. de harina.
  • La piel de 1/2 limón o 1/2 naranja.
  • 2 láminas de hojaldre.
  • 50 gr. de almendras laminadas.
  • 50 gr. de piñones.
Preparación:

Con Termomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas, vertemos la leche, 2 yemas, 2 huevos, 100 gr. de azúcar, el azúcar avainillado, un pelllizco de sal y la harina y batir 15 segundos a V.4. Añadimos la piel de limón y la canela y programamos 8 minutos, 100º, V.2.  Retiramos la piel de limón y batimos 1 minuto a V.2, sin temperatura. Volcamos en un bol, cubrimos con film transparente para que no crie costra y dejamos enfriar.
Lavamos el vaso. 
Precalentamos el horno a 200º C. Extendemos una lámina de hojaldre  y la colocamos en un bandeja de horno forrada con papel de hornear y pinchamos la superficie con un tenedor. Cubrimos con la crema fria, dejando libre un borde de 2 cm., pintamos con agua el borde y cubrimos con la otra lámina de hojaldre, sellamos los bordes haciendo pliegues pequeños.
Ponemos la mariposa en el vaso, ponemos en el vaso 3 claras,un pellizco de sal y 20 gr. de azúcar y montamos 3 minutos a V.3'5, añadimos 2 yemas y mezclamos 2 segundos a V. 3'5. Quitamos la mariposa y terminamos de mezclar delicadamente con la espátula. Volcamos sobre la coca y cubrimos la superficie. Espolvoreamos con las almendras laminadas, los piñones y 80 gr. de azúcar. Horneamos 20 minutos a 200º o hasta que esté dorada. Dejar enfriar y servir.

Método tradicional:

Hacemos una crema pastelera, calentamos la leche, con la piel de limón, 100 gr. de azúcar,  el azúcar avainillado y la canela. Mientras batimos 2 yemas junto con el harina. Una vez que la leche hierva, la apartamos del fuego, la colamos y la vertemos sobre la mezcla de yemas y harina, removemos para que se deshaga la harina, volvemos a poner en el cazo y llevamos al fuego, sin dejar de remover hasta que espese.
Vertemos en un bol, cubrimos con film transparente y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 200º. Extendemos una lámina de hojaldre y la colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y pinchamos la superficie con un tenedor. cubrimos con la crema fria, dejando libre un borde 2 cm, pintamos con agua el borde y cubrimos con la otra lámina de hojaldre, sellamos los bordes haciendo pliegues pequeños.
Montamos 3 claras a punto de nieve con una pizca de sal, agregamos 20 gr. de azúcar y seguimos batiendo hasta hacer un merengue, agregamos 2 yemas y batimos. Volcamos sobre la coca y cubrimos la superficie. Espolvoreamos con las almendras y piñones y 80 gr. de azúcar. Horneamos 20 minutos a 200º o hasta que este dorada. Dejamos enfriar antes de comer.


22 comentarios:

  1. Yo te pillo la palabra, me voy a tu casa a merendar.

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  2. A que hora es la merienda Lola?, cuenta conmigo¡¡¡, esa coca ya me esta oliendo hasta aqui, .. besos

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  3. Una coca buenísima y con la thermomix y las láminas de hojaldre, se prepara en un rato. Me apunto la receta.

    Saludos

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  4. pues cuando dices q se merienda lola??? xq ya estoy saliendo para tu casa...jejeje. menuda delicia de coca q nos traes hoy. vaya pasada!!!

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  5. Otra receta tuya que me llevo. Que pintaza.

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  6. Yo me apunto y más a estas horas que estoy con un té jajaja te quedó genial.

    besazos

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  7. Acepto la invitación a merendar encantada, menuda coca nos vas a poner, como para decir que no!
    bss

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  8. Lola que cerquita que tengo Llavaneras, vaya coca de lujo, me hubiera gustado ver el corte.
    Besos guapísima.

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  9. Vaya si lo probaré. Con esa pinta imposible resistirse.

    Un besazo

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  10. Ya con el relleno me parece una pasada de rica pero además con lo de la superficie tiene que ser lo más bueno.
    Besazos.

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  11. La coca de Llavaneres es una exquisitez y tu la has preparado de maravilla.

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  12. Lola, voy a tu casa en éste momento, yo quiero un trozo!!
    Maravillosa coca!
    Un beso grande

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  13. Ya llevo el café Lola pero porfa porfa, guarda un trozo para mí.
    Me has dejado babeando, que lo sepas.
    Besotes, mi niña.

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  14. Que coca más rica, si dan ganas de cortar un pedazo, besos!

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  15. Me parece que debe estar de miedo. La pinta es sensacional!!
    Besos

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  16. Es una coca muy rica, con sus piñones, totalmente exquisita.
    Besos.

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  17. Rica, rica Lola me encanta con ese relleno, que tiene que estar para chuparse los dedos, besos

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  18. Ostrassss, esta no hay operacion bikini que lo resista,jajajja me la apunto pa invierno que una buena capa todo lo tapa, porque debe estar delicioss
    Besos

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  19. Que rica receta y que fácil parece de hacer, me la llevaría entera para una merienda que tengo hoy.
    Besos cris y Laura.

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  20. Tiene que estar riquísima!! me encanta, como se ve sencilla me la apunto. Besos

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