Las croquetas son en mi casa un habitual, la verdad es que me sacan de más de un apuro, así que siempre procuro tener preparadas y por eso también me gusta variarlas, para no cansarnos de comer siempre las mismas. Estas son para los amantes del bacalao, como yo.
Ingredientes:
- 300 gr. de bacalao desalado y desmigado.
- 2 huevos cocidos.
- 40 gr. de aceite de oliva.
- 50 gr. de cebolla.
- 450 gr. de leche entera.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Nuez moscada.
- 180 gr. de harina.
- 3 pimientos del piquillo.
Preparación:
Con Termomix:
Poner en el vaso el aceite, 8 minutos, Varoma, V.1, añadir la cebolla, 5 segundos, Varoma, V.1. Añadir el harina, 7 minutos, 100º, V.4. Cuando termine, añadir la leche, la sal y las especias, mezclar 6 segundos a V.4 y luego 6 minutos, 100º, V.4. Cuando termine añadir el bacalao desmigado y los huevos y pimientos en trocitos. Mezclar con la bechamel, poner en una fuente plana, dejar enfriar y formar las croquetas. Freír en abundante aceite, escurrir en papel de cocina y servir.
NOTA.- También se puede hacer con 800 gr. de leche entera y 170 gr. de harina. El resto es igual.
Método tradicional:
Poner en una sartén amplia el aceite y calentarlo, añadir la cebolla picada y pocharla hasta que este transparente, luego añadir la harina y mezclar rápidamente para que no se formen grumos. Seguidamente, añadir la leche junto con la sal y las especias y seguir removiendo hasta que espese. Por último añadir el bacalao desmigado y los huevos junto con los pimientos en trocitos. El resto es igual.
Estas croquetas me las como de dos en dos.
ResponderEliminarLas de bacalao sí que las he hecho, pero hoy has rizado el rizo y le has añadido huevo y piquillos, es casi una comida completa en cada bocado. Ricas como siempre.
ResponderEliminarBss
Yo las uso mucho para aprovechar restos, así que hago como tu, las tengo muy variadas; porque como además siempre hago cantidad, siempre hay en el congelador.
ResponderEliminarBesinos
Con pimientos no las he probado y como me gusta la idea, me parece riquísima.
ResponderEliminarBesazos.
Las croquetas de bacalao un clásico aquí, son fantásticas y las tuyas tienen pintón.
ResponderEliminarBesos guapa
Marialuisa
Que buenas, croquetas de bacalao con pimientos. Las croquetas son una de mis debilidades.
ResponderEliminarSaludos
las croquetas son mi perdicion ! cuando las hago no tengo control soy capaz de comerme todo el plato, tienen que estar riquisimas, bicos
ResponderEliminarSabes que si cojo una ya no puedo parar? soy adicta a ellas, me encantan !!!! Besos
ResponderEliminarEl toque de pimientos del piquillo es genial. Que ricas.
ResponderEliminarLola, estas croquetas son una delicia.
ResponderEliminarcombinacion de lo mas acertada!!! el toque de piquillo le da otro sabor
ResponderEliminaruffff como estarian las condenadas!! yo me pondria morada, que buenas por favor....Besssss
ResponderEliminarme encantan las croquetas de bacalao y con esos piquillos tienen que ser deliciosas. Anotado para la próxima ves que las haga.¡Un beso!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen estas croquetas, el pimiento les tiene que dar un toque genial.
ResponderEliminarIrresistibles no comformo con dos o tres, son un vicio para mi y mas aun con bacalao, que ricas hija, bikiños
ResponderEliminarLola nunca las he probado con pimientos pero lo haré seguro que están deliciosas
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Vaya lo ricas que tienen que estar con los pimientos! Yo también tengo siempre croquetas hechas en el congelador para tirar de ellas los dias que voy mal de tiempo. Bss
ResponderEliminarQué buena combinación, los pimientos le deben dar un sabor genial a estas ricas croquetas caseras!!!
ResponderEliminarBesoss y muy feliz día!!!
Mmm rico, rico, que buenas estas croquetas son una combinación muy buena de ingredientes.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Merece la pena hacer gran cantidad y congelarlas que luego viene bien poder echar mano de unas ricas croquetas para la cena.
ResponderEliminarBesos.