Me supongo que conoceréis las roscas del candil, la he visto en otros blogs, pero estas en cuestión no son de ninguno de ellos, son herencia familiar, la receta era de mi abuela Encarna y es la que hemos hecho siempre en mi casa, es parecida a otras que he visto, pero ya sabéis que cada maestrillo tiene su librillo.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 250 gr. de harina bizcochona.
- 125 gr. de azúcar.
- 16 cucharadas de aceite de oliva.
- Cáscara de naranja.
- 3 cucharadas de anís (licor).
- 1 cucharada de vino blanco.
- 1 cucharada de anís molido (matalahúga molida).
Preparación:
Freímos el aceite con la cáscara de naranja. Una vez frito y en caliente lo vertemos encima de la harina, de esta manera escaldaremos el harina, le añadimos el azúcar, el anís, el vino, el anís molido y los huevos batidos y formamos una pasta blanda.
Ponemos a calentar aceite en un sartén honda y dentro de él pondremos el molde para estas roscas (candil), lo dejaremos hasta que este caliente, luego lo sacaremos del aceite, lo llenaremos con dos cucharadas de la pasta y volveremos a meterlo en el aceite. Seguidamente veremos como la rosquilla se forma y se desprende del molde, le ayudaremos un poco para que salga del molde y la dejaremos en el aceite hasta que se dore. El molde lo volvemos a poner a calentar y volveremos a repetir la operación hasta terminar con toda la pasta.
Pondremos a escurrir todas las roscas en papel absorvente.
Una vez la tengamos todas las pasamos por azúcar.
Se conservan varios días metidas en plato o fuente y envueltas con una bolsa de plástico.
Estoy con un café pero me faltan esas rosquillas, tienen una pinta divina. un saludo, Clara.
ResponderEliminarPues yo no las coozco por lo menos con este nombre eso si ricas seguro ahora mismo me zamparia un par besitos
ResponderEliminarNo creo que el problema sea consevarlas...seguro que desaparecen! se ven estupendas.
ResponderEliminarbicos
Qué buenas!!! Además tienen ointa de estar jugositas... ummmmm
ResponderEliminarUn besote y buen finde!
Que roscas tan ricas para el café que estoy tomando ahora. Besos.
ResponderEliminarQue ricas, pues es una receta que llevaba tiempo queriendo pillar así que me la apunto pero ya.
ResponderEliminarSaludos
Yo también estoy con un café...me vendria de perlas una rosquillita de estas!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Esa trecita está gritándome que la pruebe y estas rosquillas por envidia me dicen lo mismo jajaja, que pintaza tienen las 2 cosas. Un besazo.
ResponderEliminarLas rosquillas con anís me gustan mucho y además me recuerdan a mi madre.
ResponderEliminarfELIZ FINDE.
Es un dulce que me gusta, siempre lo digo y es cierto. Me llevo tu receta, porque la veo muy completa. Yo tengo una simple que me sale bien, pero no lleva vino. La probaré.
ResponderEliminarUn beso.
Conozco las roscas del candil y son muy buena,en casa las solemos hacer por este tiempo de las matanzas.
ResponderEliminarUn beso
No las conocía pero deben de estar de muerte lenta.
ResponderEliminarBesos
Hola ola guapa tu
ResponderEliminaryo los hago parecidos y estan divinos
mil petonets Susanna
Pues yo no las conocía. Tienen una pinta deliciosa. Besiños.
ResponderEliminarOhhh!! rosquillos fritos!! me encantan!! :D
ResponderEliminarCreo que es de mis dulces preferidos!
Un besote!
que ricas roscas fritas!! me llevo unas pocas para desayunar mañana..
ResponderEliminarQue tengas feliz finde, un besito!!
Yo también las hago y están de muerte....
ResponderEliminarPero quién se puede negar a dar un bocado a esta delicia?
No conocía estas roscas, pero tienen una pinta... Es de los dulces tradicionales que gustan.
ResponderEliminarUn beso.
Mi madre las hace muy ricas!. Nosotros las llamamos rosquillas fritas. La primera vez que las hice , se me cerraba el agujero jijii
ResponderEliminarBesitosss.
Lola, que maravilla de rosquillas, Me gusta hasta el nombre que tienen y más sabiendo que es una receta familiar. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Sí que las he visto, pero nunca las he comido, aunque por aquí tenemos unas que llamamos bollos fritos que se parecen mucho.
ResponderEliminarBesitos
pero que ricas tienen que estar estas rosquillas...
ResponderEliminarme llevo unas cuantas para el desayuno de manañana...
besitos,
Ani.
Hasta aquí me llega el olor ja que ricas, no las he hecho nunca, me guardo la receta,y sobre todo me gusta que pertenezca a la sabiduria de las abuelas Besitos
ResponderEliminarCon ese saborcito a anís tienen que estar deliciosas, me encantan como te han quedado.
ResponderEliminarBesos, feliz fin de semana.
Lola, qué bonitas te salen, todas iguales. Muy buenas, sí señora. Besos.
ResponderEliminarLola me tomaba ahora mismo unas cuantas roscas de estas que has preparado junto a un vaso de leche.UN ABRAZO.
ResponderEliminares cierto que en cada casa hay una receta y todas ellas riquisimas, me llevo uno para el café
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que pinta tan rinca la de estas roscas da gusto tener tradicion familiar, a mi hija la mayor le encanta oocinar asi que tambien sigue los pasos de la familia besos
ResponderEliminarhola Lola, te respondo a lo de los síntomas de la intolerancia a la lactosa. Lo que me ocurre es que mi estómago no la digiere, no tiene medios para hacerlo, por eso, me duele el estómago, tengo como pequeños cólicos, a veces me duele la cabeza, y siempre me da diarrea y apatía... Sé que es a la lactosa porque cuando no la tomo no me pasa nada de esto. Sé que hay gente que tiene más grado que yo de intolerancia a la lactosa y gente que menos.... Igual tú tienes poca intolerancia pero algo tienes.... Mucha suerte, ya me contarás
ResponderEliminaroooohhhhh, ummmmmhhhh, me encantan los rosquillos y estos se ven geniales
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda!!!.
ResponderEliminarDesde hoy sigo tu blog. Bssss.
Manoli.
Lola una curiosidad, mi abuela también se llamaba Encarna.
ResponderEliminarY estas roscas están super-ricas.
Buen fin de semana
Qué ricas roscas, qué pinta!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta!
Que buenos tienen que estar esos rosquitos, mi madre hacia unos con ese molde que en casa de mi abuela se le llamaba buñulero, porque con el se hacían unos buñuelos, que estaban de muerte.
ResponderEliminarTengo que probarlos
Un saludo desde
LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES
Que agradable tomarse un cafelito con estas deliciosas roscas,de estar mas cerca me las comeria toditas,me quedo con la receta
ResponderEliminarun abrazo ****
Si que tienen que estar ricas tambiem, a mí es que me encantan los dulces fritos, me recuerdan el olor de cuando se hacen a cuando yo era pequeña y se hacían en mi casa.
ResponderEliminarBss