lunes, 14 de abril de 2014

ARROZ CON BACALAO Y ESPINACAS

Un arroz muy propio para estas fiestas. Aunque os sorprenda la mezcla os diré que está muy bueno y que merece la pena probarlo.
Ingredientes:
  • 300 gr. de arroz.
  • 400 gr. de champiñones.
  • 300 gr. de espinacas congeladas.
  • 200 gr. de bacalao desalado.
  • 200 gr. de tomate frito.
  • 2 ajos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Limpiar y cortar los champiñones a trocitos. Desmigar el bacalao y picar las espinacas descongeladas. 
Freir los ajos picada en un poco de aceite de oliva. Antes de que se doren, añadir el bacalao y las espinacas, rehogarlos unos minutos. Agregar los champiñones y cuando se reduzca el líquido que sueltan, añadir el arroz. Rehogamos unos minutos y vertemos 1 litro de agua caliente, salamos ligeramente y añadimos el tomate frito. Cocemos unos 20 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.


17 comentarios:

  1. De todas las recetas de Semana Santa el arroz con bacalao es de las que más hago a lo largo del año, si bien como tú la has preparado no la conozco, sobre todo por las verduras. De todas formas dame tiempo y te diré si me gusta o no, aunque todo parece indicar que no me va a defraudar.
    Feliz Semana Santa. Bss

    ResponderEliminar
  2. No me sorprende la mezcla en absoluto. El arroz, bien hecho, está bueno con cualquier cosa. Éste que has hecho tiene una pinta estupenda.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Muy bueno Lola, es como el potaje pero con un puñado de arroz, bien rico que tiene que estar este arroz, me encanta.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  4. Lola qué pinta más rica tiene este arroz. Me trae grandes recuerdos de mi infancia, de las Semanas Santas de cuando era pequeña y lo hacía mi abuela, mmm qué rico!!
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Lola, que apropiado para esta semana santa, y para todo el año, me gusta con champiñones como lo has hecho. besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  6. Un buenisimo arroz, para esas fechas y para cualquier ocasión.

    ResponderEliminar
  7. El arroz clasico con bacalao me encanta, además de ser un plato rápido y si además le pones espinacas y champiñones, que no es muy habitual, seguro que está delicioso.
    Un beso de maricacharros.

    ResponderEliminar
  8. Que pinta tiene este plato, muy rico :)

    ResponderEliminar
  9. A mi me gusta la combinaciòn, la verdad es que yo todo lo que lleve bacalao me lo como encantada de la vida.

    Besines

    ResponderEliminar
  10. Una delicia de plato Lola tee quedo divino, y ademas se ve jugosito uuff tiene que estar de muerte relenta....Bessss

    ResponderEliminar
  11. Este arroz me tiene que gustar, me quedo con tu receta y lo pruebo. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  12. Un gran plato, me encanta como te ha quedado.

    ResponderEliminar
  13. uhmmm Lola !!!
    que rico....un arroz es que me pierde y si tengo que elegir entre otros platos casi siempre me suelo quedar con un plato de arroz
    este es muy indicado para estas fechas...
    yo por si acaso me lo llevo...que ya le busco yo huequecito para hacerlo en estos días o después de que terminen estas fiestas
    Como bien dices hemos coincidido en plato... otra variedad pero que me gusta igualmente
    un besazo
    ahhhh y las cestitas de chocolate perfecta como postre...uhmmm riquisimas se ven

    ResponderEliminar
  14. Un buen plato para hacerlo en cuaresma... besitos

    ResponderEliminar
  15. Ummmm que pinta ummmmm para chuparse los dedos, paso por tu casa para la cata jejeje
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Qué rico el arroz te ha quedado, se ve jugoso y estupendo, me encanta Lola, me quedo con tu receta para hacerla cualquier día.
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  17. Seguro que esta combinación es un delicia!!! Un beso

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”