Un arroz muy propio para estas fiestas. Aunque os sorprenda la mezcla os diré que está muy bueno y que merece la pena probarlo.
Ingredientes:
- 300 gr. de arroz.
- 400 gr. de champiñones.
- 300 gr. de espinacas congeladas.
- 200 gr. de bacalao desalado.
- 200 gr. de tomate frito.
- 2 ajos.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Limpiar y cortar los champiñones a trocitos. Desmigar el bacalao y picar las espinacas descongeladas.
Freir los ajos picada en un poco de aceite de oliva. Antes de que se doren, añadir el bacalao y las espinacas, rehogarlos unos minutos. Agregar los champiñones y cuando se reduzca el líquido que sueltan, añadir el arroz. Rehogamos unos minutos y vertemos 1 litro de agua caliente, salamos ligeramente y añadimos el tomate frito. Cocemos unos 20 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.
De todas las recetas de Semana Santa el arroz con bacalao es de las que más hago a lo largo del año, si bien como tú la has preparado no la conozco, sobre todo por las verduras. De todas formas dame tiempo y te diré si me gusta o no, aunque todo parece indicar que no me va a defraudar.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa. Bss
No me sorprende la mezcla en absoluto. El arroz, bien hecho, está bueno con cualquier cosa. Éste que has hecho tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Muy bueno Lola, es como el potaje pero con un puñado de arroz, bien rico que tiene que estar este arroz, me encanta.
ResponderEliminarUn besooo
Lola qué pinta más rica tiene este arroz. Me trae grandes recuerdos de mi infancia, de las Semanas Santas de cuando era pequeña y lo hacía mi abuela, mmm qué rico!!
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Hola Lola, que apropiado para esta semana santa, y para todo el año, me gusta con champiñones como lo has hecho. besos
ResponderEliminarSilvia
Un buenisimo arroz, para esas fechas y para cualquier ocasión.
ResponderEliminarEl arroz clasico con bacalao me encanta, además de ser un plato rápido y si además le pones espinacas y champiñones, que no es muy habitual, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Que pinta tiene este plato, muy rico :)
ResponderEliminarA mi me gusta la combinaciòn, la verdad es que yo todo lo que lleve bacalao me lo como encantada de la vida.
ResponderEliminarBesines
Una delicia de plato Lola tee quedo divino, y ademas se ve jugosito uuff tiene que estar de muerte relenta....Bessss
ResponderEliminarEste arroz me tiene que gustar, me quedo con tu receta y lo pruebo. Besos guapa.
ResponderEliminarUn gran plato, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminaruhmmm Lola !!!
ResponderEliminarque rico....un arroz es que me pierde y si tengo que elegir entre otros platos casi siempre me suelo quedar con un plato de arroz
este es muy indicado para estas fechas...
yo por si acaso me lo llevo...que ya le busco yo huequecito para hacerlo en estos días o después de que terminen estas fiestas
Como bien dices hemos coincidido en plato... otra variedad pero que me gusta igualmente
un besazo
ahhhh y las cestitas de chocolate perfecta como postre...uhmmm riquisimas se ven
Un buen plato para hacerlo en cuaresma... besitos
ResponderEliminarUmmmm que pinta ummmmm para chuparse los dedos, paso por tu casa para la cata jejeje
ResponderEliminarBesos
Qué rico el arroz te ha quedado, se ve jugoso y estupendo, me encanta Lola, me quedo con tu receta para hacerla cualquier día.
ResponderEliminarUn beso grande
Seguro que esta combinación es un delicia!!! Un beso
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