Otra comida de fiesta, para estos días, para no vernos apuradas e ir a ver las procesiones con tranquilidad.
Ingredientes:
- 4 codornices.
- Aceite de oliva.
- 4 lonchas de bacón.
- 1 copita de vino blanco.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- Agua.
- Sal.
- Pimienta.
- Foigras. (Opcional).
- Pan de molde. (Opcional).
Preparación:
Limpiar las codornices, sazonarlas con sal y pimienta y envolverlas cada una con una loncha de bacón, atarlas con un hilo de cocina o sujetarlas con un palillo. Una vez atadas, dorarlas en el aceite caliente y añadirles el vino, las pastilla de caldo y un poco de agua. Dejarlas cocer, añadiendo un poco más de agua, si fuera necesario, hasta que estén tiernas.
Sevirlas tal cual o sobre una rebanada de pan de molde tostada y untada con el foigras.
Me encantan las codornices y así cocinadas tienen que estar exquisitas! un beso
ResponderEliminarMe encantan las codornices pero sólo sé prepararlas de una forma, así que me apunto ya tu receta que tiene que estar deliciosa!.Bs.
ResponderEliminarNunca he comido codornices Lola, me apunto tu receta para probarlas, besos
ResponderEliminarQue riquísimaas por favor, mi abuela las hacía y estaban deliciosas! Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarY que ricas que están. En efecto se pueden preparar y dejarlas en la cazuela para la vuelta, es una receta de esas que hay que tener a mano por el apaño que hacen.
ResponderEliminarBss
Que pinta Lola¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te han quedado genial, seguro que triunfaron en la mesa, besos
ResponderEliminarQue ricas, sin duda tiene muy buena pinta Lola :)
ResponderEliminarque pena tener que comerselas con lo bonitas que estan envueltas de vicio
ResponderEliminarPues nunca las había visto así, siempre tipo al ajillo como el conejo o al menos en mi casa jajaja
ResponderEliminarun besazo y disfruta de las procesiones y de las fiestas en general
Tienen muy buena pinta y envueltas con beicon tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Esto debe de ser un manjar, que delicia más rica.
ResponderEliminarA mi me encantan y asi nos dan tiempo libre y el reposo les va de maravilla, bikiños
ResponderEliminarQue buenas!!! Y bien fáciles
ResponderEliminarA disfrutar d las procesiones. Un besazo
Lolaaaaa !!!
ResponderEliminarmenudas codornices te has marcado...
no soy mucho de estos bichitos pero me parece una receta riquisima
con una cervecita o un vinito...plato completo...jjj
un besazo y que tengas una feliz Semana Santa !!!
¡Por favor!, ¡que buenas tienen que estar esas codornices!. Me guardo tu receta.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lola, me encantan las codornices pero en casa no gustan, por eso que parecen pollos pequeñitos.. Tomo nota de tu receta para darme un gusto cualquier día.
ResponderEliminarBesos.
Lolica mi cielo, no podia pasar de largo ante estas ricas codornices que tienen que estar de muerte, se ven de lo mas sabrosas, y no son muy dificiles de hacer, me llevo tu recetica. Un abrazo enorme querida amiga
ResponderEliminarTienen una pinta muy buena, te han quedado estupendas y sencillas. Me la apunto para hacerla, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso grande.