Método tradicional:
- 1 Kg. de chipirones cortados a rodajas grandes.
- 2 ó 3 ajos.
- Perejil.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Método tradicional:
Limpiamos los chipirones y los cortados a rodajas grandes y reservamos. Sofreímos en el aceite a fuego muy bajo, los ajos laminados junto con el perejil, cuando se estén dorados añadimos los chipirones y aumentamos el fuego un poco, salteamos unos minutos,para que suelten el agua, salamos y servimos.
Con Termomix:
Limpiar los chipirones y reservamos.
Ponemos en el vaso los ajos y el perejil 4 segundos a V.5. Bajamos los restos de las paredes del vaso, añadimos el aceite 5 minutos, Varoma, V.1. Poner la mariposa, añadir los chipirones y la sal, 10 minutos, Varoma, V.1.
NOTA.- Esta misma receta se puede hacer con sepias, chocos o calamares, dependiendo de lo que sea hay que aumentar el tiempo de cocción, según la dureza del mismo.
¡Anda que no están buenos los chipirones! Qué plato más rico nos traes, es todo un lujo y perfecto para el fin de semana.
ResponderEliminarBesitos preciosidad. He puesto tu receta concursante en mi facebook.
Rico y sebcillito, la combinación perfecta...¡me encanta! Besos
ResponderEliminarLola aquí has dao en el clavo pues a mí los chipirones me chiflan además hoy es viernes y por tanto vigilia.
ResponderEliminarPerdona si no te escribo más a amenudo pero cuando visito los blogs y tienen más de 10 comentarios opto por no dejar.
Saludos y gracias por tus visitas y palabras en mis blogs .Buen finde
Es algo que me encanta, me gustan...besos
ResponderEliminarMe encantan, pero en casa solos los comemos mi madre y yo...así que no los hago a menudo.
ResponderEliminarPor cierto hoy he comido tu pastel de judías verdes de ayer.........rico no riquísimo.
Buen finde
En casa nos gusta mucho los chipirones al ajillo, muy rico tanto como plato principal y como tapa.Besos.
ResponderEliminarDolores, me encantan los chipirones, uuummm.
ResponderEliminarTu propuesta de crujientes de naranja para el concurso de Lola, me ha encantado. Suerte!!
Un besín y buen finde.
Buenísimos, me encantan los chipirones !! aunque me da coraje limpiarlos que pa qué... Bss
ResponderEliminarDeliciosos seguro que se agotan rápido en la mesa besos
ResponderEliminarQue ricos, la de tiempo que hace no los como y con lo que me gustan, besos
ResponderEliminarQué ricos y qué facilitos!!! a ver si este finde los hago y ya te cuento... bsss, guapa!
ResponderEliminarcasi igual los hago yo y la verdad es que son muy ricos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
siempre ricos los chipirones a la plancha, al ajillo como mas me gustan, sus ajitos y perejil, deliciosos!!! bstos. feliz finde!!!
ResponderEliminarRiquisimis! me encantan. Buen fin de semana, bss
ResponderEliminarSon una delicia Lola. A mi me chiflán.
ResponderEliminarBesos
Lo que más rabia me da de estos bichos es tener que limpiarlos, ahora que cuando me los como, se me olvida todo. Los tuyos, para sacar la barra de pan y dejar el plato bien limpio.
ResponderEliminarBesotes mi niña.
Sólo hay una cosa que no me gusta de esta receta y es limpiar los chipirones, porque después ricos están y mucho
ResponderEliminarBesitos
Que ricura, me encantan los chipirones y así tienen que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Qué delicia guapa, un claro ejemplo de que a veces lo más sencillo es lo más delicioso, me ha encantado!!
ResponderEliminarUn besito
Una receta facilita y seguro que deliciosa, tienen un aspecto fantásitcos esos chipirones!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Un plato riquísimo y muy fácil de preparar, me gustan mucho estos chipirones!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Qué rico Lola, me has dejado con las ganas de comer un plato.
ResponderEliminarBesos.